모바일 (밤모드 이용시)

좋은 대학이면 몰라 지잡임,,

경영학과인데 직무도 못정하고

1년 휴학해서 남들보다 1년 늦음

자격증도 하나도 없고 스펙도 안쌓음

공모전 인턴 대외활동 하나도 없음

부모님께 너무너무 죄송스러운데 아무것도 못하겠어

나이먹는게 무섭고 내 현실이 너무 무서움

얼른 토익 500점을 따야 졸업할 수 있는데

나 영어 초딩때부터 놓았어

문법도 모르고 책 피면 보이는 단어 거의 모름 ㅋㅋ

그냥...!!!!!! 너무 힘들고 무기력하고 우울해

다 내가 자초한 거고 다 내 잘못인 거 아는데

그냥 뭘 시도를 못하겠어 한심해죽겠어

친구들도 못만나겠어

그냥 너무 너무 내가 싫어

꿈은 있어 농협 들어가는거

근데 어차피 못들어갈거같아서 힘이없어

익인1
웅??너무 평범하게 잘 살았는데
2일 전
뭔서리야 나 아무것도 없음 아무것도
그냥 내년 2월에 졸업하면 학생신분도 없어져서 난 그냥 사회적 고아가 됨

2일 전
익인1
ㄱㅊ아.. 그런 사람 얼마나 많은데.... ㅠㅠ 위로해 주려고 하는 말이 아니라 하나도 안 큰일났다ㅠㅠ
2일 전
익인2
일단 뭐든 하면 돼
2일 전
익인3
아직 안늦었어 너무 할 수 있어!!
일단 운동하자! 운동하면 뭘 할 의지가 생기더라

2일 전
익인4
나도.. 대학 왜 다녔지 남들 다 가니까 갔던게 패착인 듯
2일 전
익인5
후회하면서 지금도 시간 버리지 말고 지금이라도 해
2일 전
익인6
그래도 25살 아니야? 지금이라도 하면 돼
2일 전
익인7
일단 해
2일 전
익인7
나도 오늘 면접 보고 자괴감 개쩔거든 그냥 우리 묵묵히 하자..ㅠ 화이팅
2일 전
익인8
뭐든~ 할수~ 있다~ !!
2일 전
익인9
야 졸업하는게 어디야… 졸업장 있는 것만으로도 부럽다
2일 전
익인9
내년 2월이긴 하지만 나두 01년생 21학번 첨부터 늦고 시작했는데 4학년 1년 남겨두고 수능 다시봄 ^~^ ㅠㅠ
2일 전
익인12
와 씨 익아 이야기좀 들려조바
2일 전
익인9
과 특성상 대학원 필수인데 대학원 가기 너무시러서 그냥 첨으로 휴학하고 올해 의대재수 시작했어ㅠㅠ 이것도 올해 가면 다행인데 못가면,,, ㅎㅎ 내년 한 번 더하면 26살이구 남들 돈벌때 난 한창 뒤쳐지니까ㅠㅠ 도박이양,,,,
2일 전
익인20
의대 붙으면 장땡이지!! 화이팅 꼭 붙어서 좋은 의사되길🍀
2일 전
익인9
20에게
고마워 💗💗💗 🍀

2일 전
익인12
이야 새로운 도전 그 자체만으로도 넌 박수 받을만 해 얼마나 고민 많이 하고 불안했을까.혹시 그럴 때마다 시작할 때 마음가짐 계속 떠올려보고 그래바. 마음이 불타야 몸이 움직인돠! 팟팅이다
2일 전
익인9
12에게
헉 정말 고마워,,,, 캡쳐해두고 배경허ㅏ면 해둘게ㅠㅠ 익인이도 글쓰니도 우리모두 화이팅 ♥️♥️♥️

2일 전
익인20
왜?? 가고 싶은 분야가 생긴고야??
2일 전
익인9
윗댓 !!
2일 전
익인10
s나랑 똑같은데 졸업하고 계약직 알아보면서 생각해볼라고.... 걍 관심 없어도 전문분야 자격증 하나 따놀라고...
2일 전
익인11
대학 졸업해놓고 전공 안 살리는 사람이랑 비슷하네 그런 사람들 많아 그리고 아직 젊다
뭘 하기에 전혀 늦은 나이도 아님.. 일단하면 됨

2일 전
익인12
난 대학도 안 다니는 입장에서 어딘가에 소속되어 있다는 게 얼마나 큰 안정감을 주는지 깨달았어. 적어도 무언가를 시도하기 위한 발판 정도는 있는 거라고 생각해. 고민보단 고야 너무 많은 고민하지 말고 지금 할 수 있는 것들에 최선을 다해 봐 나이 생각 주변 생각하지 말고 너를 위해
2일 전
익인14
할수잇어 짜샤
2일 전
익인15
나랑 같네.. 해야될게 너무 많아서 엄두가 안남 뭐 부터 해야될지 참
2일 전
익인16
지농이라도 ㄱㅊ으면 도전
2일 전
익인17
백세 인생인데 20대면 아직 많이 남았다 포기하지말고 파이팅
2일 전
익인18
그렇게 한번 지난날을 고통스럽게 상기해봐야 성장하더라고
2일 전
익인19
대부분이 그렇게 살아... 걍 평범하게 보낸거여 지금부터 파이팅하면 돼
2일 전
익인21
야 할수있어 진심임
2일 전
익인22
나도 경영이고 1년 휴학하고 막학기 남겨뒀어 아 재수도 했다 ㅎㅎㅎ..
오늘부터 방학동안 급하게 토익 학원 다녀 나도 딱히 꿈이랄게 없었고 인턴이니 대외활동이니 뭐 없는데 최근에 금융권 가야겠다 싶어져서 자격증 준비하면서 바쁘게 살아볼거야 같이 힘내자..!!

2일 전
익인23
난데… 근데 난 눈만 높아서 시험 준비함… ㅠ 진짜 본문 나다.. 엉엉
2일 전
익인23
근데 준비하면 또 확 이것저것 스펙 생기니까~ 할 수 있어
2일 전
익인24
영어 책부터 펴~~일단 시작해
2일 전
익인25
오 너=나 진심 나도 학교 다닌 게 전부임 자격증 대외활동 구런 거 없음........ 1년 휴학하고 졸업까지 이제 한학기 남았는데 졸업하면 내가 뭐가 될지 아짓도 모름
2일 전
익인26
일단 하자 안될 거라고 생각하고 암것도 안하면 진짜 아무것도 아닌 인생만 됨
2일 전
익인28
그런생각하지말고 지금부터해라..
2일 전
익인29
꿈도 있구만 뭘 하면 돼 진짜루
2일 전
익인30
지금부터 하면 돼
2일 전
익인31
나도 거의 비슷해 그렇게 따지자면 최소 중딩부터 개열심히 살았어야 했어 그냥 후회하지 말고 살아
2일 전
익인32
늦지않있다~~ 하고싶은일 있어도 못하는 사람이 수두룩한데 그 나이면 뭔들 도전 못할까 ㅎㅎㅎ
난 대학 안나오고 20초반에 알바부터 시작해서 거의 안 쉬고 지금 직장 꾸준히 다니고있어
작은 것 부터 뭐라도 해
그렇게 고민 할 시간에 계획이라도 세워봐

2일 전
익인33
나도 무기력하다
어제