모바일 (밤모드 이용시)

뭐든 답변해드립니다 심심해에

익인1
네일은 셀프 보단 가서 하는게 돈 덜들지?
2일 전
제대로 하면 돈 진짜 많이드는게 네일…
본인 취향 한결같고 어느정도 손재주있으면 셀프도 괜찮음
근데 그런거 아니면 걍 돈 내고 관리받는게 나아,,, 보통 받으면 2-4주는 하고있으니께

2일 전
익인2
타샵 네일사진 들고가서 해달라하면 어때?
2일 전
난 일단 디자인 정해온거부터 너무 사랑해요… 와서 뭐하지뭐하지~ 하는데 시간 쓰는게 넘 아깝거든 ㅠㅠ
타샵 디쟌 내가 좀 바꾼다던가 흔한디자인 아닌데 고대로 쓸때는 사진올릴때 그 샵 태그해서 사용!

2일 전
익인3
레벨링이랑 리프팅이 뭐야?
2일 전
레벨링은 젤 바르면 균일하게? 퍼지는?
고르게 잘 발리는~
그런거고 리프팅은 뜨는거! ( 아무래도 많이 쓰는 손끝이나 루즈스킨 많은 큐티클부분이 리프팅)

2일 전
익인3
댓글 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 사실 네일샵 취업 준비 중인데 직원 월급 얼마정도 해? ㅠㅠ 대략! 처음엔 잡일만 한다고 하던데 잡일하는데도 월급 주긴 줘? ㅠ
2일 전
샵마다 달러 ㅠㅠ 어느정도 주는데도있고 아님 걍 비율제인데도 있고…ㅠㅠ
2일 전
손님이 계속있지않는이상은 큰돈 못범… 그래서 다들 샵 차리러 나가는듯 글구 계속있을정도면 혼자 차리는게 더 이득임 ㅠ
2일 전
익인3
내가 나이도 있어서 취업도 너무 걱정인데 처음부터 샵 차리긴 무리겠지?
2일 전
나도 나이좀 있는데 자신있으면 괜찮아
이게 뷰티샵 특성상 직원을 잘 안구하더라구 ㅜㅠ 당연 찾으면 있겠지만 여러가지 따지니까 진짜 확 좁아지긴하더라

익인이 몇살이야 ? 나도 나이많아

2일 전
익인3
글쓴이에게
나 30살 ㅠㅠ 나 진짜지인짜 마지막으로 하나만 물어볼게ㅜㅠ 제바류ㅠ 내가 이전에 취업 경력이 없거든? 알바 경험도 없는데 취업할 때 경력도 볼까? ㅠㅠ

2일 전
샵바샵임… 경력없이 직원으러 가려고하면 보통 병아리쌤부터 가긴함
익인이가 보기에 본인이 괜찮게 하는거같애??

2일 전
익인3
글쓴이에게
아니ㅜㅜ 진짜 못해ㅠㅠ 그냥 포기할까 고민일정도로ㅠㅠ 학원에서 칭찬 받아 본 적이 없어ㅠㅠ 진짜 단 한번도…ㅠㅠ

2일 전
앗… ㅠ 그럼 다른곳 수강하고 스킬업부터 하자

2일 전
익인3
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 댓글들 다 너무 고마워 정말 ㅜㅠ

2일 전
ㅜㅠㅠ 익인이도 이 길이 맞으면 언젠간 빛받을겨
언제든 모르겠거나 궁금한거있으면 물어봐 !!!!
네일인 화이팅

2일 전
난 거의 취미로 십년하고 8개월을 수강으로 보냈거든… 주변에서 잘한다 잘한다해도 내가 만족못해서 아직 스킬업 수강다녀…ㅠㅠ

2일 전
익인3
글쓴이에게
진짜 너무너무 고마워 쓰나 너무 친절해서 눈물날 거 같아ㅠㅠㅠ 쓰니도 화이팅!!!!!!!!!!!

2일 전
익인4
셀프로 할 때 젤 잘 바르는 팁 좀,,,,,,🥹
2일 전
2일 전
익인4
시럽은 좀 덜 한데 그 불투명한 컬러젤? 그런 거는 붓자국이 자꾸 생겨서,, 그냥 자꾸 하다보면 자연스럽게 늘까??
2일 전
웅 원래 그런컬러가 바르기 힘들어 ㅜ
계속 해야해 나도 블랙,네이비시럽은 바를때 긴장돼,,,

익인이가 말한 불투명한건 (투명도없는)완전 찐컬러 말하는건가 ?? 그거도 힘들어 큐티클 라인 다보이거등 ㅠㅠㅠ 숨참고 발라드림 ㅠㅠㅠ

2일 전
익인5
쉴 틈 없이 계속 네일 바꾼다 쳤을때 마지노선? 같은 거 있을까
2일 전
무슨말이양???? 주기 말하는건가???
2일 전
익인5
웅 최소 몇달까지는 괜찮은데 이정도 되면 쉬어줘야한다 이런 거
2일 전
그런거 없으 저 12년째 하는데 괜찮아용
2일 전
익인5
헉 그룸 12년째 거의 한 번도 안 쉬었더용?
2일 전
응응 난 계속 했어 곰팡이균 생긴적없고 그냥 쉐입 질려서 바꾼거 말고는 유지 잘해써 ㅎㅎ

2일 전
곰팡이 생기거나 문제 있으면 쉬어야하는게 맞고 얇아지니뭐니 하는건 어쩔수없으… 쏙오프할때 잘못한걸수도있고 내 기준인데 렌즈썰 같음… 도톰한거 얹고있다가 지우면 몰랑몰랑 얇다?싶은거 당연함 ㅠㅠ
생각보다 손톱 튼튼하지않음,,,ㅎㅎ
좀 길어나와서 충격받으면 쉽게 부러지는게 맞는데
이게 네일 하다가 지우면 얇아진 느낌이 든다더라고 이해는 하지만 제대로된시술받은게 맞다면 얇아진게 아니라 본인 기분탓임

2일 전
익인6
요즘 글라스 네일 하는 사람 많옹? 나 하구 싶은데
2일 전
웅 많아용 그리고 이뻐 ㅠ 사진에 안담겨 실물이 최고
보정 떡칠한 사진들은 또 반대구…

2일 전
익인6
색 머 추천해요?!?! 나 담주 예약인데 디자인을 못 골랏더~~
2일 전
화이트 연핑크 계열이 글라스에 최고임 사진엔 안나와도 막상보면 은은하이 화려하고 완전 이쁨…
이런 색들이 손컬러 많이 안타기도하구 무난하면서 이쁨

2일 전
익인6
헉 감자합니다 줍줍 열손가락 다 하는 것보다 포인트로 하는 게 더 예뿐가? 마니 물어봐서 미안!!!
2일 전
난 고객님 해드릴땐 포인트만 하라하는데 내손에 했으면 다 할걸^^….이건 뭐 사바사라서 ㅠ 저는 화려하고 반짝이는게 좋아요ㅎ.ㅎ

2일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러쿠나 고마어!!!

2일 전
헤헤
이쁜네일받아🧡🧡

2일 전
익인7
네일샵 한번도 안가봤는데 혹시 샵고를때 팁같은거있나..?ㅠㅜ잘하는 곳 가고싶은데..ㅠㅠ
2일 전
이게 보는만큼 보이는거라서 ㅠㅠ
괜찮은거같으면 일단 가보는거 추천!
그리고 사람마다 손쓰는게 달라서
유지력도 다르고 잘한다의 기준이 다를수도있어서 ! 익인이의 잘한다 기준은
뭘까??

2일 전
익인7
오오 글쿠나 나 아직 해본적이 없어서...그냥 아트?이쁘게 해주고 유지력 좋은 정도..?인스타보고 괜찮은곳 일단 가봐야겠다 고마워!!!
2일 전
유지력은 본인이 해봐야알아
ㅜㅜㅜ
다른사람은 두달까지도 갔는데
네일 안해봐서 손 쓸줄모르는사람은 이삼주만에 리프팅되더라구

2일 전
손쓸줄모른단게 나쁜뜻은아니구 걍 정말 막쓴달까…? 진짜 진짜 막쓴다…? 장갑안끼고 설거지 맨날하구 손톱으로 박스뜯기. 그런거 ㅎ… 이러면 반영구도 아니구… 아무래도 샵 기준보다 1-2주정도 안나올수밖에 ㅠ

가서 해보고 본인이 체크해보는게 젤 나아!

2일 전
익인7
글쓴이에게
아항 고마워!!!뭔가 내가 저럴거같긴한데...큐ㅠㅠㅠㅠ사실 손톱 뜯는 버릇도 좀 있거덩..ㅠㅠ고칠겸 네일받아보고싶은데 이런사람들 꽤 있지..??

2일 전
어 이거 꼭받아

2일 전
나 사실 연장 배우고싶었던게 친구가 물어뜯어서 쟤는 내가 꼭 고쳐줘야지 하고 배움ㅋㅋㅋ 그리고 지금 1년짼데 한번도 안뜯고 아주 잘 유지중이구 넘 뿌듯해

2일 전
익인이 심하게 물어뜯으면 손톱 자체가 변형됐을수도 있거든
근데 그게 아니라면 꼭 넬샵가서 상황 말하고 해봐 해주는사람도 받는사람도 만족도 백…

2일 전
익인7
글쓴이에게
오대박 쓰니 넘 좋은친구다ㅠㅠ
나도 꼭 가봐야겠다 진짜고마워!!!!!!!!

2일 전
응응 꼭 가봐 ! 심한거면 문제성 손 전문으로 하는곳 찾아기고 아니면 일반샵에다 문의
해봐!!! 물뜯손도 이뻐질수있다를 내친구 손보고 느꼈어 ㅠㅠ 익인이두 이쁜네일하기를💛💛 심심했는데 답달아줘서 고마오 잘쟈

2일 전