모바일 (밤모드 이용시)

엄마가 안경을 다시 하러 안경점에 갔는데 거기 직원이 안경 몇년전에 하신거냐고 물었대

그래서 7년만에 다시 맞추러 온거라고 하니까 엄청 놀라면서 “예..? 7년만이요…?”이러더니 사람들 다 안경 교체하는 주기가 7년이면 안경집 다 망했을거라 그랬대..ㅎ

7년만에 바꾼게 저런 반응 얻을 정도인가..문제 없으니 7년을 쓰고 다닌건데..엄마가 집에와서 기분 나쁘다고 하더라고..ㅋ

익인1
눈건강에 안좋긴함 나이들수록 눈도 노화되고 하는데
2일 전
익인2
나도 비슷한 경험 있었는데 보통 안경사들은 2년 주기로 보더라
2일 전
익인3
안경샵 입장에선 놀랄수있음
2일 전
익인3
근데 또 뭐 보는데 문제 없었으면 계속 쓰는사람도 많아서 …
나도 8년전에 맞췄는데(저녁이나 빗길 운전때문에 잠깐잠깐 낌 ) 이번에 검사하니까 시력 똑같더라구 … 사바사긴한듯

2일 전
익인4
놀랍긴하다 초딩이 성인 될 시간
2일 전
익인5
안 좋은건 맞아ㅋㅋ 근데 부모님들 중 그런 분들 꽤 있응ㅅ
2일 전
익인6
안경알 상처ㅠ나면 안좋아서 그럼
2일 전
익인7
그냥 뭐 신기하긴할듯? 울엄마 안경 2년쓰면 안경테에 문제 생기던데ㅎㅎ 렌즈도 그렇게 오래 쓰면 코팅 다 벗겨져서 안좋아ㅜㅜ 나는 안경 집에서만 쓰는데도 7년 못버티더라
2일 전
익인8
맞췄다가 환불하고 다시 7년인 경우는 봣웅
2일 전
익인9
문제가 분명 있었을 거임
2일 전
익인10
테가 아니라 알인 거지?? 그럼 눈 건강에 안 좋음 ㅠ
2일 전
익인11
엥 개무례함ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
직원이 무례..문제 없으면 끼고 다니는거지 누가 손님 앞에서 저래
나라면 앞으로 그 안경집 가지 말라고 할듯 지인들한테도

2일 전
그니까ㅋㅋ…시력검사는 주기적으로 하고 문제 없으니 끼고 다닌건데 애초에 안경도 여러개고
대뜸 저러니까 어이없었다 하더라ㅋㅋㅋ 그래서 안경집 바꿈..대놓고 저런말 하는 안경집 처음이라면서

2일 전
익인3
엥 주기적으로 검사했는데 저말들으면 어이없겠는데?
2일 전
익인14
2일 전
익인16
2일 전
익인18
4.. 저 안경집은 안갈듯
2일 전
익인13
내가 가는 안경점 사장님은 6개월 주기로 교체하는게 좋다하셨는데 나도 벌써 2년이 지났네 너무바쁨
2일 전
익인15
원래 6개월주기 아닝가!
2일 전
익인15
시력검사를 주기적으로 하는데 알을 안 바꿍거야? 그럴수가 없는데!
2일 전
익인23
시력이 똑같으면 안바꾸는거지
2일 전
익인15
노화돼서 같을수가 없옹,, 알도 수명이 있고 무례한건 맞지만 7년이 놀라운 것도 사실
2일 전
익인16
코로나 겹치면 7년만에 바꾸는거 별로 이상하지 않은데..
면전에 대고 저러는거부터가 직원이 무례한거

2일 전
익인18
ㄱㄴㄲ 난 치과에서 일하는데 코로나때매 5-6년동안 치과 안오다가 오는 사람도 널렸는데 그래도 면전에 대고 저러진 않음
2일 전
익인17
교체 안 해서 그런거 아닐까 안경알은 자주 바꿔줘야 해서
2일 전
익인18
오지랖이다 그 직원 어련히 알아서 하시겠지
2일 전
익인18
위에 쓰니 댓글 보니 검사도 주기적으로 하시고 어련히 알아서 하셨네ㅋㅋ
2일 전
익인19
7년???? 놀랍네... 근데 상대방 생각안하고 그냥 말한듯
2일 전
익인20
헐 안경알 자주 바꿔줘야되는더였어...? 나 공부할 때만 끼긴하지만 중학생 때 안경 맞춘 이후로 한번도 안바꿨는데,,,,
2일 전
익인22
나는 거의 반년마다 맞춤 7년이면 느린거 맞긴한디 기뷴나쁘게 받아들일필요는 ㄴㄴ
2일 전
익인22
안경알 아무리 잘 관리해도 생활기스같은고 나면 시력에 안조음 ㅜㅜ
2일 전
익인23
엥 직원이 경솔..그리고 몰랐을수도 있지 말을 해도 뭔 저런식으로..텍스트로 봐도 어이없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 안경집 가지말자

2일 전
ㅇㅇ 안그래도 처음 가본 안경집이었는데(집 근처에 일년 전에 새로 생겨서 가본거) 사람도 없다 하더라고ㅋㅋㅋㅋ갖다오니 왜 장사가 안되는지 알 것 같은..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경은 다른곳에서 다시 맞춤
2일 전
익인24
시력검사가 6개월 주기라고 알고 있는데 아무래도 시력 떨어진 상태로 안맞는 안경쓰면 눈에 안좋으니깐ㅠ 그래도 기분 나빴으면 그 안경점은 안가면 되니깐
2일 전
익인25
놀랍긴한디
2일 전
익인26
진짜 객관적으로 놀랄만은 해
2일 전
익인27
나 이번에 안경 8년만에 맞췄는데 안경집이랑 안과 여러군데 가봐도 아무도 저런식으로 말 안했음 직원이 개쌉무례한거 맞음
진짜 장사 안되는 이유가 있네ㅋㅋㅋ

2일 전