모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

돈 100만원 들여서 후기 좋은 곳 갔는데 학기중이라 수강생 몇없어서 강사는 돈타령하고 수업시간 안 지키고 매일 2~30분 일찍 마치고 100분 수업에 15분 쉬고 20~30분 일찍 마치고 그래서 정작 수업시간은 1시간 정도였음ㅋㅋㅋㅋ 후기 좋은 것도 리뷰 계속 쓰라 그래서 수강생들이 강제로 쓴거였음

계속 자기만큼 잘 가르치는 강사 없다고 온갖 잘난척으로 시간 보내고 쌩기초반이라 문법을 설명해줘야하는데 막상 가르치는 건 고급반 대하듯 설렁설렁인데 진도는 엄청 빨라서 따라가기도 벅차고 걍 놓아버림.. 걍 그 돈으로 인강 듣는게 나았을듯

영포자고 노베라서 진짜 기초 차근차근 가르친다길래 갔더니 소수라서 잘하는 사람 위주로 나간게..ㅎㅎㅎㅎ 진심...

익인1
와진짜 도중에나올수없엇어? 짜증나네
2일 전
가서 기출문제에 정답 도출하려면 봐야하는 부분 형광펜만 치다가 온듯..ㅎ 자꾸 그 부분만 봐야한다고 하는데 문법을 알아야 이해하는데ㅜ 해설도 없으니까 복습하려해도 답이 없고.... 근데 인강보니까 바로 이해돼서 그 시간과 돈이 너무 아깝더라
2일 전
익인2
강남 갔어?
2일 전
아니 여기 지방이야 지방이라 더 그럼ㅜ 토익학원이 손에 꼽으니까
2일 전
익인3
혹시 어딘지 펑해줄수 있어…? 나도 토익학원 이번주부터 다니는데 뭔가 불안불안해서 ㅠ
2일 전
학원 이름에 사람 이름 들어가
2일 전
익인3
알려줘서 고마웡 ㅠ
2일 전
익인4
나도..40마넌 날림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환불 규정도 거지같더라..

2일 전
ㅋㅋㅋㄹㅇ 반이 2달인가 3달인가 과정이라 그만큼 다 선불로 받고.. 진심 일주일하고 환불받고 싶었음..
2일 전
익인4
난 그래서 거의 안나감 ㅠ
2일 전
익인5
혹시 부산이야 ?
2일 전
2일 전
익인6
혹시 ㅊㅇ 아니지.. 나 토익학원 찾고 있는데 ㅜㅜ
2일 전
2일 전
익인7
진짜 열받겠다… 토익학원 이런덴 환불규정도 빡세고..
2일 전
강의 실력 보다도 설렁설렁, 자기자랑 늘어놓고, 비수기라 수강생 적은건데 돈 안 된다고 눈치주는 게 짜증났음ㅜ 문제도 풀어볼 시간도 안 주고 계속 묻는데 다 성인이니까 틀린걸로 뭐라하면 무안하고ㅋㅋㅋㅋㅜ 솔직히 같이 듣는 사람들도 다 넋놓고 왜 답인지도 모르면서 이해하는척 하는게 느껴져서 답답했음... 자꾸 영포자인데 1달만에 800 만들어준다고 큰소리치더니 정작 학원 다니기 전후 같은 점수대 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
아 보기만해도 스트레스받아 ㅠ
2일 전
익인7
다른 얘기지만 나도 코로나 제일 심할 때 토익 일주일다니고 대구 난리나서 학원 문 닫았는데 환불 못 받았었다..돈 아깝고 허무한 기분 잘 알쥐…
2일 전
익인8
뭔가 우리 지역같다...
2일 전
익인8
🍞..?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
2일 전
익인10
전주는 아니지..?
2일 전
아냐 진짜 토익학원이라곤 개인이 운영하는 곳 한두개 있는 지방임
2일 전
익인11
혹시 군산???
2일 전
2일 전
익인12
걍 대형토익학원 라이브강의 듣는게 베스트인듯
2일 전
나도 인강 듣고나서 학원 강사가 말하고자 했던게 이거였구나 했음....
2일 전
익인13
대형학원 3사 있지? 그 중에 2곳 1위하는 선생님 각각 한 분? 한 팀? 씩 계심. 두분 다 질이나 양이나 중타는 무조건 치는데, 수업스타일이 많이 다르니 무료강의 들어보고 인강이나 라이브 수업 있으면 그거 들엉.
2일 전
고마워!! 나 해커스에 만점 강사분꺼 잘 맞아서 그분걸로 쭉 들을까 하고 있었어
2일 전
익인13
나는 ㅇㅂㅇ 잘 맞아서 그분꺼 듣고 있어. 처음 800넘어봄. 누군가한테는 쉬운 점수겠지만 나한테는 너무 선물같은 점수야ㅎㅎ
2일 전
혹시 ㅇㅂㅇ이 누군지 펑 가능할까??
어제
익인13
? 아 학원이름임. 늘려서 말하면 ㅇㅇ비엠
어제
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 거기 말하는건가 생각했는데 맞구나

어제