모바일 (밤모드 이용시)

작년 1월에 졸업 했는데 막상 면접 가보면 내가 공백기 제일 길어서 ㅠㅜ

익인1
ㄹㅇ 아무것도 안 하고 2년은 흔치 않은듯
2일 전
ㅠㅠ자격증 1개랑 토익했는데..(근데 점수 낮음ㅎ) 중간에 아팠어가지고🥲
2일 전
익인2
어려?
2일 전
2일 전
익인2
ㄱㅊ
2일 전
2일 전
익인3
시험준비했으면 그럴수도
2일 전
한거라곤 자격증한개와 낮은 토익점수…ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 아팠어서ㅠ 젠장!
2일 전
익인2
ㄱㅊ음 자책마
2일 전
익인4
졸업하고 2년은 살짝 흔치 않고 휴학 포함하면 많은 듯
2일 전
망했다 중간 코로나 때 휴학도 1년 했는데
2일 전
익인5
면접볼때 공백기에 뭐했냐고 물어보면 아파서 치료받았고 지금은 완쾌해서 건강하다고 일할자신있다고 해!!
2일 전
아팠다고 말해도 되나?ㅠㅠ🥲
2일 전
익인5
괜히 변명하는것보다 아팠고 완치됐다고 말하는게 나아!
2일 전
아 중간에 자격증이라도 더 취득했어야 됐는데..! 인턴 경험도 없고,, 익인이 말처럼 담에는 솔직하게 함 말해볼게!ㅠㅠ
2일 전
익인6
나도 99에 작년에 졸업했는데 공백기 질문은 솔직하게 답하는게 좋다고 봤음!! 근데 공백기에 뭘 했는지 말하고 그걸 한 이유랑 직무랑 연관된 성과 이런식으로 얘기하는게 좋대 거창할 필요없이 류딱 얘기허고 다른 질문으로 넘어가는게 좋댓움..
2일 전
ㅠㅠ요즘은 흔한 편인 줄 알았는데 역시 긴 편이 었나봐… 열심히 해야겠다. 답 고마워!!
2일 전
익인6
나도 흔한 줄 알앗음..나 포함 과동기들 아직 취뽀 못햇걸랑 같이 파이팅하자....
2일 전
ㅠㅠ좋아 화이팅이다! 우리 이번 연도 넘어 가기 전에 취업 해 보자고..!
2일 전
익인7
나 94년생인데 2020-2022년 공백있었음! 자격증 쉬운거 3-4개따고, 오픽 + 공공근로+ 자원봉사활동 이런거 하면서 취준했아ㅠ 나는 어린편도 아니였어서 더 조바심 났었어ㅠ 익도 충분히 가능하지!! 파이팅!
2일 전
와 익인이는 중간에 그래도 뭘 엄청 많이 했네!!! 열심히 살았어!!!나도 열심히 면접 보러 다녀볼게. 고마워!!!
2일 전
익인8
자격증 딴 거면 ㄱㅊ음
2일 전
근데 자격증 1개에 토익이 점수가 낮아가지고…ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ 슬픕니다
2일 전
익인9
나 공백있는데 딱히 별로 신경 안쓰던데 그 사이에 뭐 했는지만 말하면
2일 전
내가 공백기 사이에 한게 윗댓에 저거 밖에 없어 가지고ㅠㅠ
2일 전
익인9
요즘 공백 있는 사람 진짜 많아서리 저정도만 얘기해도 갠츈 아예 괜찮다는거는 당연히 아니고 다른 역량으로 충분히 덮을 수 있다는거ㅎㅎ 참고로 나는 공백기 엄청 긴데도 괜찮았엉!!
2일 전
뭔가 엄청난 희망을 얻고 간다
ㅠㅠ익명인데도 이렇게 따뜻한 말 해줘서 고마워! 열심히 해볼게!

2일 전
익인10
근데 요즘은… ㄹㅇ 흔할 수도 있는 게 내 친구 학점 엄청 좋고 나름 인서울인데 지원한 교육프로그램 다 떨어지고 지금 반년째 그냥 공백기임… 여기저기 지원하는데 잘 안되고 진짜 안 좋은 곳에서만 연락오는 거 보니까 취업난 실감되더라
2일 전
ㅠㅠ진짜 이번 년도 안에는 취업 하고 싶은데… 지금 채용 공고 뜬거 보면 이번년도 안에도 못 할 수도 있을 거 같아서 심란해.. 이번 년에도 못하면 그냥 눈 낮추고 가서 경력 쌓을까봐
2일 전
익인10
ㅇㅇ 생각보다 길은 많고 의외의 기회들이 찾아오더라! 우리 사촌언니도 무경력에 스펙도 안 좋았는데 다 받아주는 계약직가서 엄청 만족하면서 회사 다니고 포폴 쌓고 지금 이직 준비중 ㅎㅎ 포기만 안한다면 잘될거야!
2일 전
얼굴도 모르는 사람한테 이렇게 진심으로 말해주다니🥹 나 열심히 할게!! 진짜 고맙다!!

2일 전