모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 말려?ㅠㅠ🥺 첫 자취라 잘 몰라ㅠㅠ

여름철이라 빨래는 많이 나오고, 보통 베란다에 말리는데

방(방 베란다 문!) 은 에어컨 때문에 문 닫아놓고,

바깥 쪽 베란다문도 비 오거나 벌레 들어올까봐 문 닫으면

겁나 습해지고 냄새 나더라고.. 어떻게 해결해여듀ㅐ…?ㅠ

익인1
건조기 사기 힘들면 제습기라도..
2일 전
익인1
아니면 여름에만 빨래방 가고
2일 전
헐 다 제습기를 사두는구나…? 건조기 있는 편의점이 아래에 있긴 한데 돈도 많이 들고 해서 잘 안갔거등..!ㅠㅠ
2일 전
익인2
제습기 꼭 사
2일 전
익인3
난 베란다가 없기도하고 방안에서 빨래말림. 에어컨 얼마안나와서 에어컨 틀어놓고 빨래널면 빨리 마르던데
2일 전
방에서 냄새 안나?! 빨래 때매 방안도 습해지거나 냄새 배일까봐ㅜ
2일 전
익인3
세제냄새 나긴함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 습해지는건 원룸이라 에어컨이 이기는 듯. 냄새는 내가 요리를 안해서 모르것네~ 간단하게 라면끓이고 후라이해먹는정도는 안나는 것 같앙
2일 전
익인4
에어컨 틀구 방에ㅅㅓ 말린당 ㅜ
2일 전
방에서 냄새 안나?! 빨래 때매 방안도 습해지거나 냄새 배일까봐!!ㅜㅜㅜ
2일 전
익인5
장마시기에 제습기 없으면 안됨
2일 전
혹시 이거 에어컨에 있는 제습 모드로 해두도 방안에서 말랴도 되나?!
2일 전
익인6
실내건조 세제
2일 전
실내건조용 써도 소용없을 정도로 냄새가 꿉꿉하게 말라ㅠㅜ 베란다에 두니까
2일 전
익인6
그러면 빨래방이 답...
2일 전
익인7
제습기 필수...삶의 질이 달라져
2일 전
혹시 이거 에어컨 제습모드로 켜놓고 방 안에서 말려도 되나?!
2일 전
익인8
에어컨 틀면 냄새 일도 안나던데
2일 전
익인9
나도 에어컨 틀어!!
2일 전
익인10
원룸살아도 제습기 진짜 필수 저녁에 빨래널고 제습키켜두고 자면 다음날 아침에 바짝 말라있다 ㅋㅋ
2일 전
그럼 제습기 트는건 베란다에 드고 켜? 아님 방 안에 말리고, 에어컨+ 제습기 트는거야?
2일 전
익인5
제습기는 베란다쪽에 두고 켜
제습기 따로 사기 힘들면 방에 에어컨 켜놓고 말려도 됨

2일 전
익인10
우리집은 베란다없는 7평짜리 원룸이라서 여름철엔 방에 에어컨+제습기 동시에켜고 생활해! 베란다있으면 안팎으로 창문닫고 베란다공간에 제습기만 켜두면 될듯 ㅇㅇ 나는 에어컨 제습기능은 딱히 체감이안되더라 본가에있는 큰 에어컨 제습기능도 제습기에 비하면 딱히.. 제습기최고임
2일 전
익인11
제습기 사고 진짜 광명...
어제