모바일 (밤모드 이용시)

한달 전 가족들이랑 금전문제로 연 끊었고, 믿었던 동기마저 남몰래 내 뒷담까고 다녀서 연 끊음.

일주일 전 남친이 내가 변했다면서 헤어지자 했어

그래도 내 오랜 친구만큼은 믿었거든? 근데 얘가 내 겹지인한테 내 욕 하고 다녔대 ㅋㅋ 얘한텐 믿고 내 비밀 다 말했었는데.. 가족한테도 버려진 보잘것 없는 애라면서, 잘난척하고 다니더니 꼴 좋다고 비웃고 다녔대 ㅋㅋ 겹지인이 걔랑 싸웠는데 나랑 친한거 알고있었으니깐 나한테 연락했다더라

한달동안 이렇게 많은 사람한테 뒷통수 맞는거 처음인데 꽤 많이 아프네

추가적으로 얘기하자면

동기는 이전에 내가 자기랑 다르게 여유로운 삶 사는게 부럽고 질투난다고 했는데, 이것때문인지 다른 동기한테도 거짓된 소문 퍼트리고 다녔어. 내가 돈 많은 아저씨랑 자고다녀서 돈이 많은거라고 했다더라

남자친구는 요즘 신경써야할게 너무 많아서 남친한테 집중을 못하다보니 사랑한다는 느낌을 못받았대. 이건 내 문제야. 내 잘못이 맞아

오래 된 친구한테 고민상담 할 때 우리 가족에 대한 고민을 털어놨는데, 그게 아직도 발목을 잡았나봐. 가족이 경제적으로 상위권이니깐 나도 돈 많다고 생각했는지, 겉으로 보기엔 가난해보이는데 가족들은 돈 많은것처럼 고민상담 한다고 얘기했다더라. 정작 나한테 오는건 한풐도 없는데 ㅋㅋㅋ 이것때문에 가족이랑도 연 끊은건데

다 내 잘못 맞는데 그래도 위로받고싶엌ㅅ다

다들 댓 정말 고맙고 조언도 너무 고마워

익인1
인간 관계 다시 시작하란 뜻인듯
2일 전
익인2
모두가 그런거면 한 번쯤은 자기 자신을 되돌아보는게
2일 전
익인1
솔직히 ㅇㅈ함… 걍 새 삶 살아…
모두가 등 돌린거면 본인 삶 돌아보는거도 해야함

2일 전
내 잘못 없어 걔들이 이상한거지 ㅋㅋ
2일 전
익인2
그 사람들도 그렇게 생각해서 손절한 듯
2일 전
넌 내 글 보고 뭘 안다고 이렇게 댓 다는거야?
2일 전
익인2
몰라서 이렇게 다는 거

알았으면 다르게 달았겠지

2일 전
그럼 이런 댓 달지 말았어야지 아는게 없으면.
난 그냥 위로받고 싶었어

2일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 처음부터 위로 받고 싶다 하지

난 나름 조언한건데 이렇게 듣고 싶은 말만 들을려할 줄 몰랐지

2일 전
조언을 바란다는 글 쓴 적도 없는걸. 그냥 넌 너가 하고싶은 말만 쓴거잖아

2일 전
익인2
글쓴이에게
응 내가 하고 싶은 말 쓴거지

2일 전
익인1
글쓴이에게
익명의 공간이다보니 상황 다 알수없는게 당연하고 현실적으로 답변해준거 같은데…
진짜로 주변사람 다 떠난거면 본인을 되돌아볼필요가있음…
물론 상황이 그렇게 된건 안타까워 비난목적이아냐

2일 전
내가 너무 감정적이었나? 미안 술먹어서 꼬아서 생각했나보네. 조언 고마워

2일 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 힘든가봐 누구나 그럴때있어 이미 지나간 인연엔 매달리지말고 앞으로 더 좋은사람이 되면 또 더 좋은사람이 옆에 올거야 이건 진리임~
진짜로 비난목적이 아니니까 넘 상처받진말고 돌아보는 시간도 가져보쟈 그래도 이렇게 말해줘서 고마워 쓴아

2일 전
익인1
글쓴이에게
그냥 부둥부둥 하기만 원한거야?

2일 전
더이상 댓 달아봤자 내 손해같네. 그냥 넘어가자

2일 전
익인3
모두라기엔
가족- 금전적으로 문제
남친- 애인간의 감정변화
--
여기서 쓴이 평소 행실이 문제였을거다라고 예측할수있는건 오랜친구 하나 밖에없는데
이것만보고 본인 삶을 되돌아봐라 가 맞나싶다
모두가 떠났다는건
평생을 함께 살아갈수도있었던 가족, 마음 한켠을 내준 기간제 절친(애인) 둘만해도 모두를 잃었다 생각해서 쓴 표현인것같다
거기다가 오랜 친구가 쓴이 뒷담이나 까고다녔으니 더욱 극대화해서 “마지막 남은 친구”
라는 표현을 썼을텐데 쓴이 잘못을 돌아보라니

2일 전
익인2
모두가 떠났으니 지나간 과거를 돌아볼 좋은 기회인 것...

듣고 싶은 것만 듣는 것도 나쁜 삶은 아니지...

2일 전
익인3
댓글들 너무하네
2일 전
알린 것도 없는데 뭘보고 댓 다는건지 모르겠어..
2일 전
익인3
쓴이가 쓴 본문내용엔 쓴이
입장밖에 없는게 맞지만
쓴이가 잘못한건지 남이 잘못한건지 중요한게아니라 그래도 상처에 공감해줘야 하는거 아닌가
어중간하게 알던사람도 아니고 친한 사람들한테 등돌림 당한건데 얼마나 속상할까

2일 전
공감해줘서 진짜 고마워...
2일 전
익인3
힘내 쓴아
언제든 쓴이한텐 좋은 사람이 찾아올거야
가족문제로도 힘들었을텐데 잘 버텨봅시당 😉

2일 전
고마워!! 새 인생 살아야겠어... 히히 좋은 하루 보내
2일 전
익인4
근데 진짜로 잘못한게 없는데 연끊기면 잘된거임
그런 인연음 끌면 끌수록 악연뿐이라
근데 인복이 그렇게 안좋다면 자기를 돌아보는것도 필요하더라

2일 전
익인4
너가 무조건 못되다는게 아니라
남들 믿는다고 자기 개인사를 필터없이 털어놓은것부터 돌아보긴 해야하는 일임
근데 난 무조건 잘못 없고 남들만 이상하다고 하면 내가 성장할 건덕지가 없잖아

2일 전
익인1
2222 완전 공감… 무작정 비난이아니라 쓰니 이야기가 판타지 속이 아니잖아 ? 어떻게 보면 보기싫은? 의견도 보고 자신을 돌아봐야 내 문제점을 고치고 성장하지
2일 전
익인5
‘잘난척 하고다니더니’ 이 부분 때문에 쓰니도 뭐가 있었나? 싶긴함 본인도 돌아볼건 돌아보고 미련없이 보낼건 보내고 하면 될듯
2일 전
익인15
근데 이건 상대의 열등감, 자격지심일 수도 있음
2일 전
익인6
그냥 다 끊어내는게 맞는듯 친구든 겹지인이든 그 겹지인도 웃기네 사이 좋을때는 가만히 있다가 지가 쓴이 친구랑 틀어지니깐 바로 말전달하는거 보소 ㅋㅋ 내가 싫어하는 종족들
2일 전
익인13
2일 전
익인15
3333 겹지인 입 가볍네 말 전달하는거 좋아하고 의리 없움
2일 전
익인7
비밀은 그냥 비밀이어야해.
친한사람이라서? 믿고있는 사람이라서? 그런거 세상에 부질없다.
비밀은 그냥 비밀이야..... 죽을때나 말하던지..
무튼 여러모로 맘 아팠겠다!

2일 전
익인8
사람 너무 믿지마 너무 의지하려고도 하지말고 비밀은 그냥 혼자 간직하고 있어야함
2일 전
익인8
쪼르르 달려와서 지가 걔랑 싸웠다고 이랬다저랬다 말하는 겹지인이랑도 걍 멀어지는게 나을 정도임
2일 전
익인9
그냥 그런 순간이 있는듯 세상이 나한테만 왜 이러지? 싶은 순간.. 그 시기가 지나면 괜찮아질 거야
2일 전
익인13
222222ㄹㅇ 그런걸까 ? 나도 요즘 인연 갈이 시기인듯….
2일 전
익인10
대운 들어오려나 보다
대운 들어올 때 여러모로 물갈이 된다더라
곧 좋은 일 생길 거야!

2일 전
익인11
그런 사람들은 언제가됐든 꼭 배신하고 떠나더라 자책하지 말고 떠나갈 타이밍이 우연히 겹쳤다고 생각하자
2일 전
나 좀 많이 취해서 더 얘기하면 헛소리 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 오늘 하루도 힘내고 좋은하루 보내
정말 고마워 다들

2일 전
2일 전
익인12
근데 이정도면 너 자신을 되돌아볼 필요 있음
2일 전
익인14
다 떠나서 많이 속상하고 힘들 것 같은데 기운 내
2일 전
2일 전
나 좀 많이 취해서 더 얘기하면 헛소리 할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 오늘 하루도 힘내고 좋은하루 보내
정말 고마워 다들

2일 전
익인17
쓰니 뜻대로 살아 그게 제일 좋아 니 인생을 돌아봐라는 댓글 단 사람들도 정작 자기인생 안돌아봐 허황된 조언같아
2일 전
익인16
내가 쓴 줄.. 같이 힘내자 ㅠㅠ !!!
나도 가족이랑 연 끊고
베프 세명 있었는데 나 취업하니까 갑자기 나 후려치고 회사 까내리길래 (걘 취업도 못함 ㅋㅋ) 다 손절침
근데 지금 생각하면 그런 사람들이랑 어울리면 내 자존감만 잃을 거 같더라
우리 더 단단해진거임 ㄱㅊㄱㅊ

2일 전
읻16아!!!!! 우리 액땜했다 ㅎㅎ 곧 좋은 일 일어나려나바
진짜 홧팅하자. 힘든일 있으면 꼭 댓 달어 위로해줄게
앞으로도 화이틸 오늘도 화이팅

2일 전
익인17
댓글 갑분 솔로몬병..
2일 전