모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12347l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

연락 안되는거 기본이고 그게 왜 문제인지조차 모름

노력한다고 하는데 노력으로 되는게 아니고 인간 자체가 무미건조함

극한의 얼빠임

거짓말 입에 달고삶

사귀기 전에 연락하고 선약잡고 이런거

막상 사귀고 나면 안함 ㅋㅋ 넌 이미 잡은 물고기야

그냥 얼굴 좋아한다고 코딩이 된 콩순이 로보트랑 뭐가 다른지 모르겠다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
지가 좋다고 메달려서 만난건데?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
뭔뜻이야 얼굴이 별로라구 내가?
2일 전
둥이2
진짜 안 저러는데
2일 전
둥이3
나도 예전에 istp일때의 나 생각하면 진짜 사귀기 싫음 ㅋㅋㅌㅋ
2일 전
둥이4
엠비티아이 문제가 아니라 쓰니 전남친 주둥아리 인간성 문제지
2일 전
둥이5
나 안 그래….
2일 전
둥이6
잇팁인디 애인한테 연락 겁나 잘하는데
2일 전
둥이7
연인 사이에 연락을 안하는건 엠비티아이 하고 관계 없는거 같은데 얼빠 거짓말 뭐 이런것도 엠비티아이 문제로 단정짓는건 공감하기 어려움
2일 전
둥이35
어제
둥이8
내 애인 잇팁 연락 엄청 잘해…
2일 전
둥이8
심지어 왕 바쁘게 일하는 와중에도 카톡 남겨주고 가ㅠㅠ
2일 전
둥이9
ISTP
내사람한테는연락잘하는데...
그사람이 이상한거같은데?

2일 전
둥이10
걔네는 그걸 큰 잘못이라고 인지도 안 함 ㅋㅋ 인형에다가 사람 가죽 씌워놓은 인간들
2일 전
둥이11
안읽씹장인 잇팁인데 애인이랑은 연락 하루종일 해 재밌고 좋으니까 하게됨 잇팁은 지가 관심없고 흥미없는것에 시간을 쓰지않는거임 애인이 너가 재미없거나 그냥 연락을 안하는애인거지 잇팁이랑은 관련없음
2일 전
둥이12
안그런 잇팁도 있겠지만 내가 경험한 istp istj들 다 저랬음
2일 전
둥이12
저기에 회피형 성격이었음
2일 전
둥이16
오 222 이거 정말이다... 전남친.. 잇팁에다가 회피형이었고 본문 다 받아
2일 전
둥이13
힝힝 잇팁이 얼마나 귀여운뎅
2일 전
둥이14
나 잇팁인데 남자 잇팁들은 저래서 동족혐오함
2일 전
둥이15
와우 그건 그 사람문제지ㅋㅋ 과몰입 오진다ㅋㅋ
2일 전
둥이17
연락 덜하고 거짓말 입에 달고살고 하자한거 추진안하는거 나도 해봤거든
안좋아해서 그럼
지가 좋아해서 만나자고 했든 뭐든 안좋아하는거야 찐사한텐 그렇게 안해

2일 전
둥이19
과몰입 적당히 해라.......걍 저 사람이 인간 말종인거지; 내 애인 잇팁인데 진짜 겁나 러블리 그 자체임
2일 전
둥이20
잇팁은 애인이든 친구든 개별로였음 항상
2일 전
둥이21
잉 잇팁 좋아하는 사람한테 달라지는데 그게 왕 귀여움
어제
둥이22
그냥 덜 좋아해서 그럼.. 찐사 만나면 사랑꾼임
어제
둥이22
엠비티아이때문이ㅜ아니라 그냥 그 사람이 널 안좋아한거
어제
둥이23
뭐만하면 찐사 아니라서래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이24
찐사아니라서 그렇다는말도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 사랑에 진짜사랑 가짜사랑도 있나 ㅋㅋ그넘의 찐사타령 ㅜㅜ
어제
둥이25
맞음ㅋㅋ
어제
둥이26
전남친 잇팁인데 진심 다받음 ㅋㅋ 헤어진지 2년인데 다시 생각해도 화나네
어제
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁글 볼때마다 웃긴 부분 찐사타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이27
잇팁 자체부터 연애 시작한 이상 찐사아니냐 지기준이 있어서 연애부터가 힘든데
어제
둥이28
진짜 환멸나는게 회피형들은 다 널 안좋아해서 그럼/ 널 그만큼만 좋아하는거지 ㅇ이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 사랑 안하면 사귀질 말든가ㅋㅋㅋㅋ자기 못난 모습은 인정안하고 그렇게 합리화하면 잘못한게 없어짐? 레파토리가 어떻게 매번 똑같냐

어제
둥이30
2222 찐사타령 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭐 돼..? 싶음ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이31
진심 ㄹㅇ
어제
둥이29
나도 전남친이 잇팁이었는데 너무 힘들었어서 잇팁 싫어하는데 본문은 ... 하나도 안 맞다
어제
둥이32
잇팁 다 그렇다고 일반화 하는 건 괜찮고 찐사 타령은 안괜찮음?? 어이가 없노 걍 지가 이상한 사람을 만난거면서
어제
둥이33
근데 찐사면 최선다하고 별로 안좋아하면 최선 안다한다 이건 헛소리고 예의없는거임
어제
둥이34
찐사고 나발이고 의미없다 생각하고 다 받음 ㅋㅋㅋ 나도 잇팁이지만 전남친은 극극잇팁이였고 좋은 것도 100인데 힘든 것도 +100인 느낌 ... 연락은 정말 잘됐는데 회피형 심해보이고 갈등 생기기 시작하니까 조금씩 스택쌓더니 이별통보 하더라
어제
둥이38
연락 다시 왔어?
어제
둥이34
ㄴㄴ
어제
둥이36
내 전애인은 그런거 없었는데.....
어제
둥이37
전애인이랑 같네 그냥 연애하면 안되눈 사람인듯
어제
둥이39
남자 잇팁이 그런듯.. 내 전남친 극혐
어제
둥이40
진짜 정말 안저러는데 내 남친…?
어제
둥이41
istp 신랑 지금도 연락 잘 되는데... 사귈 때도 매일 전화하고 카톡했고 지금도 1시간에 1번 꼴로 서로 회사에 있어도 장문 카톡 남겨.. 사람 바이 사람이야.. 신랑 잇팁 그 자체임
어제
둥이42
지인짜 사바사야.. 남친 istp에 동거중인데 연락은 잘됨 동거해도 하루에 1시간이상 전화함
어제