모바일 (밤모드 이용시)

내 주변에선 없어서 궁금티비

익인1
무자식 상팔자라고 농담처럼 하고 다니는 사람은 봤는데 뭔가 결혼하면 낳을 듯 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
병 있는 거 아니면 없는 듯 ㅇㅇ
3일 전
익인3
거의없는듯,,, 내 주변에 결혼전엔 남편이 딩크하자했다던 사람들도 종종 있었는데 결국 결혼하고 나면 다 임신해서 애낳거나 임신준비하거나 그럼...
3일 전
익인4
있어도 그만 없어도 그만 별 생각 없는 사람은 봄
3일 전
익인5
남익인데 애 안낳고 싶음 배우자가 원하면 잘 상의해보고 낳을거 같긴 함
3일 전
익인6
우리 사촌 오빠 부부 ㄹㅇ 딩크임 나랑 나이 차이 많이 나서 30대 극후반인데
3일 전
익인6
서로 부모님들도 터치 안 한다 함
둘 다 능력은 있음 집안도 괜찮고

3일 전
익인7
본인이 생각 없었어도 지 엄마가 원하면 태도 바껴서 아내한테 강권하는 경우는 많이 봄ㅋㅋㅋ 어차피 임신해서 장기 눌리고 밀리고 영양분 뺏기고 입덧이나 몸 변하고 등등 힘든거 다 여자가 하고 싸지르면 그만이니 암생각 없어서 쉽게 변하더라
3일 전
익인10
왜케 아침부터 화가 나있어
3일 전
익인14
ㅂㄹ 화 안 나 보이는데? 걍 팩트잖
3일 전
익인15
사용하는 단어 자체가 화나보이는디..ㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
지 엄마
영양분 빼앗기고
싸지르고

ㅋㅋㅋㅋ 충분히 화나보이는데
임신해서 탯줄로 양분 주는 걸 영양분을 빼앗긴다고 표현하는 건 진짜 괴상하다
빼앗기는 건 강제성이 있는건데 애기가 총들고 영양분 달라고 협박하나 ㅋㅋㅋ 원해서 임신해놓고 뭘 빼앗기긴 빼앗겨

3일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 머리에 화산 보인다 야
3일 전
익인22
익7아
왤케 화났어?

3일 전
익인8
나랑 남편 강경 딩크족임
3일 전
익인11
은근 있더라 두명 봄
3일 전
익인12
우리형부 언니랑 둘이 알콩달콩 잘 살아
3일 전
익인13
많지 일단 나도그렇고 내 주변도 다 딩크임(30대초반) 애도... 돈이 있어야 키운다구요,,,
3일 전
익인15
커리어 중시하는 내 남사친들 몇몇은 딩크더라
3일 전
익인16
내 남친이 그럼ㅋㅋ
3일 전
익인18
난 남익인데 내 미래의 아내가 경단 안되게 계속 커리어쌓을수 있게 만들어주고 싶어서 딩크 희망이야
3일 전
익인19
별로 없지
3일 전
익인20
별로 없는게 솔직히 팩트지 극소수
3일 전
익인20
걍 미디어든 어디서든 유구하게 보이는 데이터가 있잖음
3일 전
익인21
내 남편 애기 별로 안좋아함
3일 전
익인23
딩크가 커뮤에서 상당히 과대표되긴 하지
3일 전
익인24
연애만 하자 or 결혼해서 애까지 있는게 좋겠다가 대부분
남자는 딩크는 극소수

3일 전