모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 211l

싸울때 매번 나 혼자만 서운한거 얘기했음

본인은 서운한거 없다 불만없다 이러는데

내가 얘기 꺼내면 나한테 불만 얘기함..

ㄹㅇ 맨날 나 혼자만 얘기함

그리고 싸울때면 난 그자리에서 풀어야되는데

얘는 시간가져야 된다면서 하루 정도 시간뒤에 미안하다고 연락옴

그리고 헤어질때도 갑자기 했는데

내가 여태 불만, 서운 얘기한게 쌓여서 이별을 계속 생각하다가

내가 10줄? 이상 서운한거 얘기하니까 그때 갑자기 헤어지자함..

자기말로는 갑자기 아니래

회피형이야?? 싸울때마다 바로바로 싸워서 회피형이라 생각 안해봤는데

둥이1
회피형 아닌감 어떻게보면 먼저 갈등을 풀려고 하는 (싸우면서) 사람이 다 쓰니잖어
2일 전
글쓴둥이
그래??? 근데 내가 좀 예민하고 서운한게 많았어 ㅜ 얘는 나한테 그런게 없다했고
2일 전
둥이2
약간 회피형 성향이 있다 느낌
2일 전
글쓴둥이
근데 마지막은 ㄹㅇ 개너무한거 아냐?? 여태 쌓였으면 왜 말 안했을까 언제부터 생각한건지도 모르겠고 나한테 언질이라도 줰ㅅ으면 될텐데
2일 전
둥이2
쓰니가 쌓여서 이별생각했던거처럼 똑같았던거 아닐까
2일 전
글쓴둥이
그런가 그래도 난 잘 말하면 풀줄 알았음.. ㅜ
2일 전
둥이3
회피네ㅠ
2일 전
글쓴둥이
아 그래..?
2일 전
둥이4
웅 전형적인 회피형이야 회피형들 원래 싸울때 보면 아는데 서운한것도 없다그러고 말도 없다가 넘기려고 하고 그래
2일 전
글쓴둥이
멀랏슴,, 여태 싸울때 다 말하고 그래서.. 답도 빠르고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다.. ㅎ 난 회피가 불만있으면 아예 연락피하고 뭐 이런것만 회핀줄..
2일 전
둥이5
그냥 지친 것처럼 보인다 난
2일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 이거겠지..
2일 전
둥이5
너가 불만 있냐고 물어보면 불만 얘기했어?
2일 전
글쓴둥이
내가 있냐고 물어보면 없다고 했고, 서운한거나 불만 내가 얘기하면 그때 너도~ 하고 머 이런말은 했었어 서운 불만얘기도 내가 맨날 꺼내고
2일 전
둥이5
뭐가 서운했어 너?
2일 전
글쓴둥이
5에게
표현적으로나 반응적으로나.. ㅠ 사람이 넘 무뚝뚝했거든 그래서 자주 서운했나봐 그리고 마지막엔 내앞에서 욕하는거.. 스킨쉽 안해주는거 차로 데려다줬는데 고맙단말 안하는거 등등.. 걍 그런게 쌓여서 그날 얘기했더니 바로 헤어지자고 하더라고

2일 전
둥이5
글쓴이에게
이건 회피보다... 그냥 너 안 좋아했던 것 같은데

2일 전
글쓴둥이
5에게
아냐 ㅠ 좋아했어 아마 자기가 식었고 이별생각 할때부터 그렇게 행동한거같아..~

2일 전