모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 지하철 직원들 진짜 싸가지없다 | 인스티즈

이런글에

[잡담] 지하철 직원들 진짜 싸가지없다 | 인스티즈

댓글 이렇게 달아버리네.. 공공기관 다니는 사람들이 이익 추구해도 되는거임?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
민원 넣을까 진짜.. 진쯔 개 띠꺼움 아침부터 기분별로야
2일 전
익인8
진상 저걸로 넣는다고? 뭘했다고 넣는다는거야? 너나 아침부터 띠겁게하지마라
2일 전
익인2
저사람들이 이익추구하는게 아니라 광고회사가 이익추구 중인 거 아냐?
2일 전
돈 더내고 타라는게 뭔 방구야 진짜
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
공기업이 회사 이익을 왜 추구함..
2일 전
익인6
공기업이 이익을 추구한다고?? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2일 전
익인5
불편하다는데 돈을 더 내라는게 말이야 방구야
2일 전
익인7
복지가 개그트서 슨스에서도 날 서있음... 실제로 일터가보면 열심히 사는 분도 많아... 걍 웃으면서 넘기셈
2일 전
익인8
운영하려면 광고 붙여야지
2일 전
익인9
음…? 이걸 민원을 넣는다고? 저런 말투가 원래 블라 분위기인데… 일하는 중에 저렇게 답한거 아니고 커뮤잖아
2일 전
익인10
정식 민원창구로 들어온 민원에 저렇게 반응한것도 아니고 걍 커뮤 글에 댓글인데 저걸로 서교공 직원이 불친절하네 할 일인가
2일 전
익인11
너 진짜 진상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정식 민원도 아니고 블라에서 올린 건데 어쩌려고? 휴 너 같은 애가 공무원 공공기관 애들 쥐 잡듯 패는 악성민원인인 거구나. 직장 튼튼한 애들한테 열등감 있니?
2일 전
2일 전
익인11
버튼 눌렸쥬? 너 이 글 쓴 거 공기업 애들이 퍼나르면서 얘 평생 공무원 공기업에서 일 못 하게 해라 하면 기분 어떨 거 같아? ㅎ
2일 전
2일 전
익인11
응~~ 평생 공무원 공공기관 공기업 시험 다 떨어지길~~ 승진 다 떨어지길~~ 이런 소리 들으면 멘탈 무너지죠? ㅎㅎ 그거 열등감이라니까
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블라에 가입한거 자체가 직장인이라는걸 모르는건가 걍.. 됐다^^..

2일 전
익인11
글쓴이에게
그래서 너 사기업 다닌다는 거 아님? 그래서 공기업 다니는 애들 인터넷 글도 검열하면서 씩씩거리는 거잖아 ^^ 알고 썼는데? ㅋ 니부터가 잘못함 블라가 공식 민원 접수처냐? 직원 사상 검증하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인26
미안한데 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ앜ㅋ오히려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 열등감 보여 ㅋㅋㅋ
화가 잔뜩이네 ㅎㅎㅎ
힘냉!

2일 전
익인11
내가 공기업 다니는데 열등감이 어딨음? 너도 버튼 눌렸냐?
2일 전
익인26
11에게
공기업 다녀서 가뜩이나 돈도 못받는데 민원 받아서 ㅋㅋㅋ열받은 쩌리처럼 보인다 화가 잔뜩이네 ㅎㅎㅎ
힘냉!
난 너 잘됐으면 좋겧어! 언넝 화줄이고 살아 😎😎😎💚

2일 전
익인11
26에게
공기업 돈도 못 받는다고? 몇 살임?

2일 전
민원인들한테 줘 터져서 그런듯ㅇㅇ 여기서 워리어짓해봤자 진상할매할배한테 찍소리 못하즁
2일 전
익인11
글쓴이에게
으휴 현실에서는 찐따 주제에 여기서 누가 빨아주니까 득달같이 ㅋㅋㅋ

2일 전
어이 김씨 교대나 해~

2일 전
익인11
글쓴이에게
전부 9to6인데 교대가 어딨음? 도대체 뭐 하는 것들인지.

2일 전
익인38
니가 더 열등감있어보여ㅋㅋㅋㅋ
현대차사무직이야 뭐야ㅋㅋㅋ인생 최고업적이 공기업이냐

2일 전
익인11
악성 민원인 글쓴이한테 말한 건데 눌리는 애들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
대면으로 만나면 찍소리도 못하는 우리 공기업 댓쓰니! 여기서라도 한풀어라

2일 전
익인11
글쓴이에게
너야말로 대면에서 찍소리도 못하죠? 달달하게 출근길 잘 눌렸니? 출근 잘해라~ ㅋㅋ 너도 그 회사 다니는 한 풀어야지 나한테? ㅋㅋ

2일 전
익인38
11에게
찌질..ㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
38에게
증식 풉ㅋ

2일 전
익인12
댓글은 모르겠고 아니 진짜 역 이름 나오게 좀 어떻게 안되나
2일 전
익인13
아니 저거 충분히 바꿀 수 있음(바꾸는데 돈이 들긴하겠지만...) 돈 더내라는게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 1234는 진짜 불편한데 5678은 이번역 뭔지 조금만 보면 바로나와서...

근데 블라인드 글가지고 민원넣는다는건 뭐냐

2일 전
익인14
저게 현실인 거지 싸가지 없는 건가?저게 본인들 이익 추구하는 것도 아니고 맨날 저기 적자라 서울시랑 싸우는 게 하루이틀도 아니고.현실적으로 그거 메꾸려고 광고 넣다가 저 지경 되는 거니 싫으면 요금 올리라는 거지
2일 전
익인15
광고가 아니라 광운대행, 청량리행 이런 종점역 나와서 불편하던데.. 그정도면 개선해줄 수 있는거 아닌가..?
2일 전
익인8
1호선은 그게 중요하니깐 그거 보고 타야하는 사람 많아 잘못타는 사람 엄청 많아
2일 전
익인29
근데 이미 그건 타기 전에도 플앳폼에 많이 나오고 기관사가 먆이 방송해줌
2일 전
익인8
역에 막상 들어올때 사라짐
2일 전
내말이.. 내가 뭐 큰거 바라나ㅠ 어디역인지만 알려달라고
2일 전
익인16
그냥 그만큼 회사 경영이 빡세서 그래. 지금 이익보다 공공이 너무 압도해서 적자가 심각하니까
2일 전
익인17
나라에 돈이 없어서 공공기관 적자나면 그거 해결하라고 정부에서 압박함
2일 전
공기업은 원래 적자가 나잖아
2일 전
익인17
정부 지갑이랑 좀 발을 맞춰서 적자가 나야지
2일 전
익인8
운영은 어케하냐고 광고 받아도 적자면 안 붙이면 어떻게 되냐
2일 전
익인17
개별 사항에 대한 언급은 내가 저 기관 안 다녀서 할 말 없음
2일 전
익인11
경제 좀 공부해라~
2일 전
익인53
그게 월급하고 관련있음 당장 본인 ㄴ월급 몇백 못받는다고 생각해봐. 적자나면 경영평가 낮게받어.. 그래서 적자안나려고 저런거 하는거야
2일 전
익인18
그냥 팩트 꼽은거같은데... 직원이 무슨 힘이 있겠슈..
2일 전
익인19
근데 민원은 뭐라고 넣을거야?
무슨답변을 받고싶어서 민원을 넣어?

2일 전
익인20
아니 뭘로 민원 넣게? 블라인드 답변 별로임 이런 식으로 하게? 막말로 직원이 무슨 힘이 있겠어하고 걍 넘겨 저런거 하나하나 다 반응하면 너만 피곤함
2일 전
익인21
블라인드 글에 댓글을 띠껍게 다네요 라고 민원 넣는거임? ㅋㅋ
2일 전
익인22
ㅋㅋ 무슨말을 듣고싶은건지 투명~~
2일 전
익인23
역 어딘지 보려면 한참 보고있어야하는게 개킹
2일 전
익인24
근데 블라에서 댓글 이상하게 달아줘요ㅠㅠ 이런 것도 민원이 돼..? 만약 넣는다해도 어케 해결되는데...? 추적해서 징계 내리는 것도 아니고
2일 전
익인25
블라인드가 민원 창구도 아니고 저기서 그럼 개선하겟습니다^^이래야하나 ㅋㅋ 제대러된 답변을 받고싶으면 정확한 공식 민원 창구로 민원을 넣어야지,,, 그리고 틀린말도 아닌데 웃기네... 돈 더 내는건 싫으면서 누리고는 싶은
2일 전
2일 전
익인27
비슷한 민원 현장에서 수도없이 받았지만, 현장 직원들이 할 수 있는 일은 없고 계속 시민들 짜증만 받아냈을듯.. 블라인드는 그게 쌓여서 나오는 분출구고.
2일 전
익인28
블라인드로 뭔 민원...?
2일 전
2일 전
익인30
직장인 아닌가보네..블라인드로 이러는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
블라인드가 직장인이여서 보는거아냐??
2일 전
익인30
블라인드 보고 민원 어쩌구 이러는 직장인 처음 봄
2일 전
익인30
블라인드에서까지 민원 넣고 거기다 친절한 답변 바라는 게 웃김... 친절한 답변 안 해준다고 다시 민원넣기..? ㄹㅇ난생 처음 보는 민원 창구 ㄴㅇㄱ....사적 이익 추구란 말도 개웃기네...ㅋㅋ
2일 전
익인31
엥 지하철 전광판에 광고가떠?? 역이름하고 내리실문 표시하는 그 전광판 말하는거 아님?? 나도 개답답햇는데
2일 전
익인31
와 정신이상자들 개많다 급발진 지리것누
2일 전
익인32
서교공이나 코레일이나 다 돈 없는 거 팩튼데
2일 전
익인32
적자나면 적자라고 뭐라하더니 적자 조금이라도 줄이려고 비운수수익 늘리는 것도 뭐라하면 어쩌잔건지
2일 전
익인35
2 두 회사 다 돈 없잖아 그래서 무료승차 노인들 해주는것도 나이 늘리고싶어하고
2일 전
익인33
신나는 댓글창열기
2일 전
익인37
뭐 어쩌겠음..저렇게라도 해서 저렴한 가격 유지해주는게 고마운거지 아님 싹다 민영화하고 일본처럼 될건가
2일 전
익인39
애초에 지하철에서 어느 역인지도 모를 정도로 폰 보는 게 문제지..대충 다 와가면 내릴 준비할 정신 정도는 차릴 수 있잖아
저게 신문고도 아니고 직원들이 예의 갖춰서 대답해줘야 할 이유가 있어?

2일 전
익인40
이유를 물어봐서 이유를 말한건데 저기에 민원창구 답변달듯이 "아 쓰니님!^^ 문의주신 내용은~" 이래야해? 그 발상이 더 이상해
2일 전
익인42
ㄹㅇ... 아니그리고 말투 싸가지업지도 않구만 공기업 공무원들한테 블라인드에서대체 무슨 얼마나 친절을 바라는거냐.. 지긋지긋하다 진짜 지들이 무슨 왕인줄 알어
2일 전
익인41
적자면 적자라고 뭐라 해
적자 메꾼다고 수임료 올리면 뭐라 해
노인 지원 줄이는 건 국회에서 못하게 해
어쩌라는 거임 쟤네가 뭐 땅 파서 지하철 움직이리?

2일 전
익인43
아니 근데 지하철공사(?) 직원이 블라에서 답주는게 업무가 아니잖아 쟤네도 직원으로서 다는게 아니라 그냥 사이트 이용자로서 다는건데 싸가지가 있어야할 이유가 없잖아 너 그냥 개 진상이야 쟤네가 왜 블라인드에서 친절하게 답을 달아줘야함?
2일 전
2일 전
익인45
ㄹㅈㄷ 진상이네
2일 전
오늘은 진상이고 싶어 잠을 못잤거든
2일 전
익인45
알빠아님 안궁금함
2일 전
🙏

2일 전
익인33
글쓴이에게
초소인이었네

2일 전
익인44
뭘 얼마나 대답을 열심히 해줘야 돼?
2일 전
2일 전
익인51
커뮤에서 성의를 바라기는 힘들듯!
2일 전
익인46
직원이 뭔 힘이 있다고? 블라에서 아이고 옙 시정하겠습니다 해야해? 진짜 개진상이네
2일 전
익인47
커뮤에서 뭘 어떻게 더 친절히 대답해야하는거임? 맞는말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
니가 뭔데 싸가지 개없네ㅋㅋ 불쌍하다 쟤네도
니 같은 거한테 저런 말이나 듣고

2일 전
익인42
ㅇㅈ 댓글보면 싸가지는 지가 더함ㅋㅋㅋㅋ 이거 캡처해서 내가 블라올려야겠다 댓글들 머라할지 궁금하네ㅋ
2일 전
익인48
그러게 어느 직장 다니는지 궁금하네
그래봤자 지도 지하철 타고 다니는 주제에
그렇게 불만이면 자차 끌던지ㅎㅎ

2일 전
기동카 영원히 쓸꺼야~!~!!
2일 전
익인48
알빠노 고생이 많다 공기업 직원들아
2일 전
익인42
48에게
진짜..그냥 모자란 사람이구나 생각하고 넘어가야 맘이 편함

2일 전
익인49
지기분=태도인 사람=쓰니ㅎㅎ
2일 전
익인49
자기 기분 안좋다고 저런데 풀 생각 마ㅎ
더 안좋은 일만 생긴다…
그리고 저거를 보고 정상적 지식이 있는 사람들은 아 하긴 사교공이 적자여서 저런거 바꿀돈이나 인력도 없나 보네… 이런 생각을 하지 너같은 생각 난해 진상아ㅎㅎ 가서 쳐자

2일 전
익인50
지하철 적자가 얼만줄은 아냐ㅠㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인53
그래서 올해 d를..
2일 전
익인54
머가 문제임
13시간 전