모바일 (밤모드 이용시)

계속 확인 받고 싶어하고, 집착 하다가가도 상처 받을까봐 밀어내고, 의심이 많아. 이런 사람 계속 좋아하면 나만 힘들겠지? 각오 단단히 해야겠지?

이런 유형 가진 사람 좋아하거나 만나본적있어? 조언 구해도 될까, 나 너무 힘드네 ㅠㅠ

추천  2

우동1
짝녀라며 너가 저렇게 말한 상황들이 확실한거야??
2일 전
글쓴우동
응.. 뭐 저런 행동들 보면 쌍방일수도 있겠지? 근데 내가 자신이 없네 이 관계 ㅠㅠ
2일 전
우동2
벗어나 하루빨리
2일 전
우동3
피곤하긴 하지 겁나 내 스탈에 이뿌면 난 봐줄수 있음
2일 전
우동4
너무싫을듯 ㅋㅋㅋ 취향참다양하네
2일 전
우동5
내가 혼란형인데 안 사귀는게 나아…진짜 힘듬. 싸울 때도 엄청 심하게 싸우고, 너가 조금 연락? 없으면 별 생각 다하면서 혼자 결정짓고 그래….전애인이랑 그랬는데 나도 고치고 싶어도 안되더라고..ㅠㅠ 근데 지금 애인은 표현 잘해주니까 괜찮더라..근데 암튼 연애가 쉽지가 않아…
2일 전
글쓴우동
댓 달아줘서 고마워! 애인이 표현 많이 하면 오히려 거리 두려고 한적은 없어?
2일 전
우동5
음..처음에만?!

약간 왜이랗게 다가오지? 너랑 친해졌는데..너가 나를 버리면 어쩌지? 무서워! 이런 느낌..그리고 사실 몇번 테스트? 같은 걸 해. 이래도 너가 안 떠날까? 이러면서…? 그래서 아 진짜 얘는 나를 안 떠나는 사람이구나! 내 사람이구나! 하면 이제 괜찮아짐.

근데 혼란형이면 그 테스트? 기간이 좀 길 가능성이 높아. 애인이면 좀 짧겠지만 기본적으로 친구는 3년 정도임.

근데 난 집착은 많은 편이지만, 회피는 많지 않은 스타일이긴해. 예전에는 둘 다 심했지만!! 요즘에는 상대가 다가오면 금방 마음을 줘!

2일 전
글쓴우동
많이 좋아진것 같아서 다행이네! 혹시 어떤 테스트를 했는지 물어봐도 될까? 그리고 테스트를 했을때 상대방이 떠날것 같은 증상을 보이면 그때는 붙잡으면서 집착하는 편이야?
2일 전
우동3
근데 무슨 애착형이든 연락안되면 걱정 의심되지 않나? 난 상대가 어떻게 행동하는가도 중요한듯..?쓰니가 그렇단게 아니라 경험상
어제
우동6
연락이던 행동가짐이던 확신을 주면 넘어가
어제
글쓴우동
그건 불안정 애착 유형한테 해당되는것 같아
어제