모바일 (밤모드 이용시)

20살에 만나서 30살에 헤어졌다치자

20살에 남자 만나기 쉽다면

30살은 극한으로힘듬

그주변 또래들 이미 다 임자있음 ㅠ ㅠ

익인1
왜 헤어질생각을 하는곀ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
222 구니까 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
2일 전
익인1
아무나랑 장기연애하지말라는건 알겠는데 좋은 사람이라면 장기연애하고 결혼하는게 나음 이꼴저꼴 보면서 사람한테 치이는거보단 나음
2일 전
익인4
안헤어질거야 결혼예정
2일 전
익인2
아니 그리고 단기연애도 똑같지않아? 둘다 나이는 먹자나 단기연애가 더 빨리 결혼하는 것도 아니고
2일 전
익인14
단기 연애는 만날때랑 헤어질 때 나이가 비슷하니까 큰 손해가 아니잖아
2일 전
익인2
본문은 그 말이 아니라 연애하다가 헤어지면 나이 먹고 다른 사람 만나기 힘들다는 거잖아. 그거는 단기로 여러명 만난 사람도 똑같지
만약에 한 사람한테 많은 시간을 들이는게 여러명한테 적은 시간 들이는 것보다 손해라는 내용이었으면 익이니 말이 맞구

2일 전
익인5
삽십대 와보니까 맞말이다ㅋㅋ 저때는 보통 헤어지고 싶어도 못 헤어지는 경우가 많아서ㅜ 첫연애면 흐린눈 오지게하다 시간만 감 결혼은 이삼년안에 쇼부 보는게 제일인듯
2일 전
익인6
난 본문말동의함,, 장기연애하고 자리도 잡았는데 결혼얘기 안나오면 빠르게 헤어져야해~
2일 전
익인9
2일 전
익인26
이거징 장기연애를 하지말란게 아니라 장기연애하면서 결ㄹ혼 확신없어서 한쪽이 질질끌면 망함…
2일 전
익인8
본문 동의 사람 일은 모르는 거 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
서로 놓아주는 것도 용기임
2일 전
익인10
어떻게 알고 미리 헤어져??
2일 전
익인10
그렇다고 어릴때 연애초반에 결혼 물어보기도 그렇고 물어봐도 사람마음이 변할수도 있는데
2일 전
익인12
끝까지 갈 생각을 해야지...
2일 전
익인13
얘들아 끝까지 갈 생각으로 버티고 버티다가 결국 시간낭비하는경우도 있음 사람일 모르는거임
어떻게 아냐고? 나도 알고싶지않앗어..^^

2일 전
익인15
장기연애가 문제가 아니라 적령기에도 안 놓아주고 질질 끌다가 시기 놓친게 문제
이건 단기연에에도 해당할 듯

2일 전
익인19
2일 전
익인20
33 이게 맞지 무작정 장기연애 하지 말라고 할게 아님
2일 전
익인24
2일 전
익인25
2일 전
익인16
내 주변 장기 연애한 사람 다 저렇게 말하더라 헤어져야 한다고 생각하면서도 계속 만나더니 진짜 결혼할 때 되니까 헤어짐
2일 전
익인18
222...장기연애가면 헤어지는게 어렵더라
2일 전
익인27
333 저도 경험했잖아여 선생님,,, 20대 초중반-20대 후반까지 질질 끌면서 만나다가 결국 헤어졌는데 조금 더 일찍 헤어질걸 하는 후회만 남았음 ㅎ
2일 전
익인17
뜨끔
2일 전
익인21
아니 이거 근데 뭔말인지 알겟는데 장기연애 했다가 무조건 결혼할거라는 보장도 없고 심지어 어릴 때는 현실적인 조건 보고 만난 것도 아니라서 결혼 이야기 나오면 깨지기 더 쉬운데 그러고 나서 결혼하려고 하면 당연히 어려울수밖에 없음..ㅇㅇ 결혼 생각이 정말로 있다면 연애할 때도 얘가 결혼까지도 괜찮은 상대인지 서로 결혼 생각이 있는지 이런 걸 봐야되고.. 이게 아니다 싶으면 장기연애 하면 괜히 시간낭비 아닌아
2일 전
익인22
내 주변에 8년 만났는데 결혼 문제 때문에 헤어진 커플 있움 결혼 적령기면 빠르게 결정하는게 맞는듯
2일 전
익인23
그건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20살에 만나기 쉬웠다면 30살에도 쉬움
30살에 힘들다면 20살 때도 힘들었을 거
왜냐면 20살에도 임자있는 애들은 넘쳐났을거거든
본인 매력이 아니라 걍 운 좋아서 얻어걸린거면 나이무관 어려운 게 맞는거고

2일 전
익인29
22.. 30대에 늦게 짝 만나는 경우도 넘 많은데 굳이 장기연애 비추하는건 좀 아닌듯. 장기여애로 결혼 잘한 사람도 많고, 그냥 사람이 문제인듯. 도망갈 남자는 결혼했어도 사고치니까 오히려 파혼이 개이득인거고
2일 전
익인30
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
사바사지뭐
근데 난 9년연애했는데
20대초반에 만나서 30대초반에 결혼함
만약에 30대되서 헤어지고 다른사람만나서
무슨 대화부터 해야하는지 어려웠을거같긴해
나는 학생때만나서 그뒤로는 남성성인이라고는 회사업무 이야기나해봤지 친목하는 대화는 별로안해봐서 .. ㅜㅜ

2일 전
익인31
윗댓 다 받음 장기연애 금지가 아니라 질질 끄는 장기연애 금지란거쥐?
2일 전
익인32
머 만날 사람은 이혼하고 40대에도 연애 잘 하드라
걍 맘가는대로 만나 30대도 아직 어림

2일 전
익인33
적당한 장기연애도 해봐야돼 3~4년정도?
2일 전
익인34
30대되어도 괜찮은 사람 없는거 아냐 이적생들 있음. 근데 그런 사람이랑 서로 맘맞아서 만나게되기까지가 힘듬... 서로 재는게 많아지니까
2일 전