모바일 (밤모드 이용시)

근데 잘생겨서 헤어지긴 아까움.. 우째야해

익인1
곤란그자체
2일 전
2일 전
익인2
나두 7년차인데 먼가 힘듬 ㅜㅜ
2일 전
그치... 글고 남자는 전보다 더 좋아하는게 느껴지니깐 부담스러워
2일 전
익인2
쓰니는 고딩때부터 만난거야? 그것도 대단한걸 ㅜ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니....ㅎ
2일 전
익인3
몇살인디?
2일 전
2일 전
익인4
내 기준 쓰니 역겨웡
아깝다고 ㅜㅜㅋㅋ
쓰니 자신한테 자신감이 그리 없엉?
또 그런남자 사귈 수 있다고 생각하고 헤어졍ㅋ

2일 전
근데 진짜 내가 성인돼서 내 남친보다 잘생긴 사람 손에 꼽을 정도로 못 봄
2일 전
전체적으로 내 기준으로만 본거지만..
2일 전
익인37
긁힌 남자가 여자인척하려고 쓴 댓글같아
2일 전
익인59
근데 긁혔다는건 저 댓글쓰니가 잘생기거나 장기연애중인 남자라는건가??
2일 전
익인37
그 반대같음ㅋㅋ
2일 전
익인59
그 반대는 왜 긁혀???
2일 전
익인43
얘 말투 왜이럼?
2일 전
익인51
없어서 그럼..
2일 전
익인5
20대후반이면 헤어질듯
2일 전
2일 전
익인6
결혼하면 외모가 안중요하다고 하는데
내 경험상 너무너무 중요하다
남자가 비전있고 잘 살 것 같으면 오래오래 살아
다른 남자 만나면 안될 것 같아보여
질리는 감정은 누구를 만나든 생김
의리랑 정으로 사는거라고 생각

2일 전
익인40
비전있고 잘 살 것 같은거 매우 중요한듯...
2일 전
익인46
2일 전
익인48
와 나도 장기연애라 힘들었는데 막줄보고 용기생겼어..... 고맙다 익인아ㅠㅠ
2일 전
익인7
헤어지지마 나중에 후회할듯
2일 전
하 어떻게 지금 극복할 수 있는 방법 없을까
2일 전
익인7
음 못생긴 사람들 보거나 좀 질나쁜 사람들 보다보면 그래도 내남친이 낫지 이러게 되지 않을까
2일 전
2일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
헤어지면 후회할 확률 99.9
2일 전
익인9
질리는 것 뿐이라면 헤어지지마ㅏㅏㅏㅏ
2일 전
익인10
아니 일단 쓰니눈에 잘생긴사람 몇명 못봤다 부터가 콩깍지 아냐?
2일 전
익인12
ㄹㅇ…
2일 전
익인14
ㄹㅇ... 아직 사랑하는거임...
2일 전
2일 전
익인14
아니 그니까 그게 사랑하는거라고... 안좋아하면 얼굴도 보기싫고 아무 감정도 안든다구... 오히려 안좋아한다는 죄책감에 보기힘들지...
아깝다는 생각도 안들어 보통은....
걍 아직 조아하는거임

2일 전
익인52
진짜 개잘생기면 감정 사라져도 잘생긴건 알아............ 니가 개짱잘 못만나봐서 그런거임 ㅠㅠ
2일 전
익인11
남자가 아까워 헤어지셈
2일 전
익인13
권태기일수도 있음 진짜 질린거 아니고
2일 전
익인15
이거같음
2일 전
익인16
7년이나 사겼는데 와... 쓰니 여러모로 대단
2일 전
익인17
나도 올해 7년 짼데...애인이 정 떨어질만한 일을 한 것도 아니고 단순히 질린다고 헤어질거면...사람을 왜 만나? 나 진심 사람 애정에 대해 신뢰 떨어져ㅋㅋㅋㅠ 이런 글 보면...ㅠ그냥 안온한 애정 주고받으면서 잔잔한 연애하면 되지 질리고 자시고 이런건 애인이랑 대화를 나누면서 푸는거 아니야? 난 모르겠다 7년 사랑이 갑자기 없어지는 것도 웃기고...새 사람 만나면 또 질린다고 버리려나...
2일 전
그 잔잔한 감정이 7년인데.. 그게 질려.. 난 연애가 하고 싶은거지 우정을 나누고 싶은게 아니거든.. 뭔가 사랑이 느껴지지 않아.. 근데 너말대로 새사람 만나서 오래만나면 또 이렇게 될 거 같아서 걱정은 됨..
2일 전
익인17
그러니까 지금 애인이랑 색다른 여행을 가본다거나 다른 행동을 해본다거나 하다 못해 소개팅하는 척을 한다던가...연애 전선을 바꿔볼 기회는 많잖아...대판 싸우거나 욕하면서 헤어진거 아니면 다 후회하더라 잘 조율해보고 그래도 안되겠으면 말끔히 헤어져 줘 그냥 쓰니가 나쁜 사람 되는게 맞아 정확하게 내 댓글에 쓴 것처럼 사랑하지 않는 것 같다고 얘기해... 사람 오래 만나면 다 편해지고 잔잔한 감정이 유지되는거야 가끔 폭발적으로 나타날 뿐이지 생각 정리 잘하길 바라
2일 전
익인40
친구 만나는

비중을 늘려봐봐

2일 전
익인49
으악 나도 7년 연애 중인데 딱 이런 감정 두번 느꼈었다. 우리가 연인이지 친구인가? 라는 생각에 현타오기도 하고 그랬었는데, 남자친구랑 정말 가감없이 내 마음상태에 대해서 이야기 많이 나눴던 것 같아. 3개월에서 6개월은 서로 정말 대화 많이 나눴고, 이 시기를 잘 넘기면 정말 이전보다 더할나위 없이 좋아지더라고.. 만약 인연이라면 결국 극복하게 되고 또 잘 만나게 될거야!
2일 전
익인44
나도 딱 이래...5년 만났고 별 이유없이 차였는데 누굴 만나고 사랑한다는 과정에 대해 회의감이 들더라..
2일 전
익인18
헤어져~ 내가 사귈래~~
2일 전
익인19
잘생긴사람 흔하지 않아 진짜... 일단 계속 만나봐...
2일 전
익인20
헤어져
2일 전
익인21
그정도면 빨리 헤어지는게 낫지 않나? 너도 다른 사람 찾고 상대방한테 괜히 희망고문 하는것도 못할짓이고
2일 전
익인22
그럼 나랑 만나게 풀어줘라
2일 전
익인23
그 마음든거면 헤어지는게 나아 아직 나이도 어리고 뭐..
2일 전
익인24
나도 질렸다? 이렇게 표현하긴 그렇고 연애감정이 다 사라져서 5년 연애하고 헤어졌어
2일 전
2일 전
익인24
권태기가 왔다 노력해도 안된다, 결혼한 부부들, 장기연애 커플들 다 설렘 없이 연애하는 것 안다 근데 최소한의 남자 여자로서의 감정과 예의는 가지고 살지 않냐 나는 지금 너한테서 그러한 감정도 느껴지지 않는다 그냥 친구 같고 다른 남자에게 연애 감정을 느끼고 그 상황에서 널 선택하고 싶지 않아졌다 뭐 이런 얘기들이 오갔던 거 같아 나도 결국 아직 로맨스를 쫓는 사람 같다고도 미안하다고 했어
2일 전
2일 전
익인24
응응 각자 조언 잘 들어보고 쓰니 마음은 쓰니가 제일 잘 아니까 현명하게 선택했음 좋겠어
2일 전
익인25
나도 잘생긴사람이랑 만났었는데.. 진짜 권태기오면 그건 아무 문제가 안됨.... 걍 만나기 싫어져 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
2일 전
익인25
헤어졌지! 난 장기도 아녔어 3년 반 만남
2일 전
아하.. 그래도 꽤 사겼는데..뭐라하고 헤어졌어??
2일 전
익인25
솔직하게 말했지 권태기 왔고 노력했는데 잘 안됐다.... 글고 난 상대가 납득할 만한 이유가 있었어서...
2일 전
그랬구나... 알려줘서 고마워

2일 전
익인26
모솔익은 부럽다 나도 연애에 질려보고 싶음
2일 전
익인27
어떻게 보면 질리거나 편해지는게 자연스러운거야
이걸 인정하고 나면 선택이 편해짐 .. 원하는 쪽으로 고고

2일 전
익인28
결혼해
2일 전
2일 전
익인40
아 이거때문에 권태기가 좀 더 가는거같다..
2일 전
익인29
아 외모는 이상형인데 내면이 질린건가
2일 전
맞아ㅠ 근데 더 솔직히 얘기하자면 이상형은 아님
2일 전
난 눈여 남주가 내 이상형.. 넘 티엠아이였다 미안ㅎ
2일 전
익인30
권태기 아닐까 헤어지면 후회할듯 내가 그랬거든
2일 전
익인31
나도 7년차인데 나이가 달라서 그런가 ㅠㅠ 설레는건 아니지만 같이 살고있는데도 보고싶고 마냥 좋고 할말도 많던데ㅠㅠ..
쓰니 마음도 이해는 가서 뭔가 더 안타깝다.. 헤어지고 후회할거같아 조금만 더 생각해보고 대화해보자

2일 전
부러워.. 난 얘랑 더 이상 할 말이 없어.. 내가 취업하고나서 환경이 서로 다르니깐 더 없어졌어
2일 전
익인31
아 남자친구가 아직 취준생이구나 그러면 보는 시점이 달라질수도있겠다...
2일 전
익인32
그냥 그 잔잔하고 똑같은 연애가 질려하는거 같은데 안하던 것도 해보고 함 해봐봐 나도 올해 3년차인데 가끔 새로운것도 해보려하고 한담 노력해야해ㅠㅠ 헤어지기 싫으면..
2일 전
익인33
어차피 그 단계면 헤어져도 후회하고 안 헤어져도 후회함
2일 전
익인34
그냥 감사히 여겨라 나 딱 그런마음이었는데 헤어지고 후회중임
헤어져보니 감사함과 편안함을 알겠더라

2일 전
익인35
나중에 그 7년만큼을 위해 다시 새로운 시작 하려면 그게 지치지 않아? 편해지려고 다시 시잗하려몀 숨 턱 막혀서 권태기 사라짐
2일 전
익인36
헤어지고 새사람 만났다가 다시 만나는 경우도 많음 서로 마음이 맞는다면 말이지..
2일 전
익인38
잘생긴데다가 장기연애할정도면 인정도 나쁘지않을텐데 길거리 돌아다녀보면 알잖아 ㅜㅜㅜ
2일 전
익인39
잠깐 시간갖자하고 연락 끊어봐 느껴지는게 있을거야
2일 전
익인41
그래서 장기연애가 힘들어….
2일 전
익인42
긴가민가하면 헤어져보는것도 나쁘지않아 맘식었다고 차였었다가 상대가 후회해서 재회했음 물론 차인 나는 엄청 힘들었었지
2일 전
익인45
권태기랑 맘 식은 거랑 잘 구분해
권태기는 돌이킬 수 있지만 맘 식은 건 아니거든..
너가 만약 권태기면 헤어지고 후회할 확률 99퍼임

2일 전
익인47
당연 질릴만 하지 잘난애들 널렸어 헤어지고 새로운 사람 만나자 난 장기연애는 진짜 비추 ㅋㅋ
2일 전
익인50
길게 각 잡고 얘기해봐
권태기 관련해서..
난 6년 사귀다가 와서 하루 날잡고 얘기 했더니
풀려서 지금 결혼했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인53
권태기면 잘생겨보이지도 않아 그냥 지루하고 심심한거임 ㅋㅋ 나도 고1때부터 장기연애 하다가 내가 권태기 왔었는데 나한테 과분한 사람인걸 알면서도 헤어지고 싶어서 안달났었음
2일 전
익인54
딱봐도 환승하겠다ㅜ이런 애들이 환승하고 핑계되는거임
2일 전
익인55
여기에 글 쓸 시간에 당사자인 남자친구랑 이야기하는게 먼저 아닐까? 얼굴도 모르는 익명한테 장기연애 질린다고 헤어지라는 이야기 들을만큼 7년 연애 한 남자친구가 하찮은건 아니잖아
2일 전
익인56
잘생겼는데 어떻게 질릴 수가 있지?ㅜㅜ
2일 전
익인57
잠깐 시간 갖자하고 3개월정도 시간 가져봐 나 지금 애인이랑 10년 넘게 사귀는중인데 5년차때 권태기 세게와서 저 기간동안 소개팅도 받아보고 헌팅포차도 가보고(다 합의 했었음) 그러니까 극복되더라 아직까진 권태기 없이 누구보다 잘 지내는 중..!!
2일 전
익인60
상대한테 말하지 말고 그냥 혼자 극복해.. 버텨... 상대한테 말하는 순간 아무 일 없엇던 것처럼 돌아가는 게 너무 어려울 것 같아 7년이면 그럴 수 잇어 좀 질릴 수 잇어 그냥 정으로 지낸다고 생각해봐.. 그리고 니가 왜 걔를 좋아하게 됐는지 다시 한번 잘 떠올려보셈
어제