모바일 (밤모드 이용시)

서울 이외의 지역은 대량 발생하지 않았는데

북한산에서 초기 발생해서 서울 전역에 퍼졌더라구

벌레는 크게 익충과 해충으로 구분 할 수 있는데 러브버그는 사람에게 이로움을 주는 익충이며 독성이 없고, 사람을 물지않고 우리에게 피해주는 진드기까지 잡아먹어주고, 식물한테는 수분을 촉진시켜주는 좋은 역할을 해!!!

도시열섬현상과 기온 상승으로 최근에 대량 발생했는데 장마철이 지나면 자연스럽게 소멸할거니까 죽이지는 말구 좀만 참자!

익인1
네 할머니
2일 전
익인2
러브버그 쓰니집에다가 잔뜩 넣어놔야겠다 ㅎㅎ
2일 전
익인3
너 혹시 악당이 꿈이니?ㅋㅋ
2일 전
익인2
쓰니가 좋아하길래 ~!!!! 키우라구 !!!
2일 전
익인3
우리편인줄 알았더니 나중에 보니 최종보스였던 그런 스토리 인거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
러브버그❤️럽버🫶 쓴이 사랑해!
2일 전
익인4
너 방에 삼십마리 들어왓다생각해볼래..? 집왓는데 내 방 천장에 그정도붙어잇더라.. 아빠가 창틀에서 오십마리정도 시체치웟대 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
내친구는 입안에도들어옴..
2일 전
익인8
아악......
2일 전
익인13
헐…
2일 전
익인5
못생겼잖아
2일 전
익인6
싫은데
2일 전
익인7
나도 러브버그 싫긴 한데 왜이렇게 조롱함..?
2일 전
익인9
근데 이미 없어졌잖아 7월되니 하나도 안보이던데
2일 전
익인11
너 러브버그야??????????
2일 전
익인12
적당히 많아야지
2일 전
익인14
댓글 왜이럼
2일 전
익인14
어차피 2주정도 잠깐 많았다가 사라지는데
2일 전
익인15
2일 전
익인18
그러게;
2일 전
익인27
ㄹㅇ 댓글 수준들이...
2일 전
익인15
웅 맞아 익충임...! 그냥 발생하는 시기에만 꾹 참고 피해다녀야지ㅠㅠ 밝은 색 좋아하니까 어두운 옷 입구
근데 비꼬는 댓글 왜이렇게 많니

2일 전
익인16
징그러워서 좋아하진 않지만 글 보니까 그냥 참아야겠다
2일 전
익인16
확실히 비오니까 덜 보이는 것 같음!
2일 전
익인17
댓글 뭐야..?
2일 전
익인19
모지리들 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
익충인건 아는데 어후..눈 앞에 보이면 돌아버리겠더라고. 꼭 둘씩 붙어다니니까 징그러움이 2배야. 얘들아... 수명 짧은건 알지만 제발 사라져죠ㅠㅠㅠ
2일 전
익인21
이제 좀 미워해볼까 했더니 다 사라짐
2일 전
익인22
댓글 반응 진짜 당황스럽다 ㅋㅋ;
2일 전
익인23
나도 그래서 스프레이 뿌리거나 안죽이고 방충망 살짝 톡톡 쳐
2일 전
익인24
익충인 건 아는데 너무 많아..너무 몰려있어..ㅠ
2일 전
익인25
글에 긁힐만한 부분이 하나도 없는데 왤케 비꼬고 있지.. 그래도 싫어ㅜㅠ 이정도가 아닌데;
2일 전
익인26
익충인 거 알디만… 알지만… 집에 여러마리 들어온 순간 안 미워할 수가 엉앙
2일 전
익인28
밖에서 보면 그냥 훠이훠이
하지만 집에 들어오면 해충임 ㅇㅇ

2일 전
익인29
난 러브버그 싫긴해도 죽일생각은 없었는데 본문 보니까 댓글 왜저렇게 화가나있는지 살짝 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
익충이어도 당장 징그럽고 보기싫으니까 죽이는건데... 생태계 생각해서 죽이지 말자?? 와닿지가 않아 개인차원에는
2일 전
익인34
그게 잘못된 생각인 거 아닐까 생태계엔 필요한 존재인데 인간한테 보기싫고 징그러우니까 죽인다는게ㅋㅋㅋㅋ 인간이 생태계 주인임?
2일 전
익인30
주인이라서 죽이겠다는게 아닌데? 죽일수있는 위치니까 죽이는거지
2일 전
익인31
ㅋㅋ화가많네
2일 전
익인32
생긴것부터 불쾌한데 뭔 미워하지 말어여
2일 전
익인33
댓글 진심 수준 떨어진다 와.... 이해가 안간다;
2일 전
익인34
댓글 상태 심각하네 왤케 비꼬지 꽈배기들만 잔뜩이네
2일 전
익인35
요즘 벌, 나비 역할을 해줘서 고마울 따름
2일 전
익인40
그니까 안 그래도 벌 개체 수 줄어서 걱정했는데
2일 전
익인36
인티 진짜 ㅍㅂ ㅇㅅㅌ 같이 되는 듯 가입창을 막던가 좀 걸러 받던가 에휴
2일 전
익인37
아니 댓글 왜 이모양이야 좋은 정보는 좀 받아들여라; 더군다나 요새는 이미 거의 안 보여서 불쌍한데
2일 전
익인38
나한테 들러붙는 순간 익충 아님
2일 전
익인39
ㅁㅈ 익충인 건 아는데 사람한테도 붙고 너무 징그러워서 그게 좀 힘들더라ㅠㅠㅜㅜ
2일 전