모바일 (밤모드 이용시)

지금 재산은 천만원정도있어

천만원을 전부 예금 넣고

이번달 월급부터 적금을 넣는게 좋을까??

예적금 각기 다른 은행으로 하면 별로 안좋나?

예금+적금 2~3개 정도하려고하는데...청약은 별개로!

우대 이율 조건에 첫 상품 계약 이런거있어서ㅜㅜ

적금 여러개로 쪼개서 하면 안좋아?

50+30+30 이런식으로...

최대납입금액이 다 50정도더라고ㅜ

익인1
조건된다면 청년도약계좌 물론 5년이긴하지만 초년생은 돈모으기 이거만큼 좋은거 없을것같아 또 정부에서 3년으로 줄일지 고민하고있어서 괜찮을듯
2일 전
익인1
물론 소득마다 다르지만 70만원씩 5년넣으면 5천 쫌 안되게 생겨
2일 전
지금 회사를오래다닐수있을까 고민되기도하고 중간에 수입끊길까바ㅠㅠ다들 감안하구 가입하는곤가...
2일 전
익인1
그거 본인이 넣는거라 부족하면 안넣어두됨! 대신 이자가 나중에 그만큼 줄어들긴하겠지!
2일 전
그럼 적금은 그거하나만 드는게좋겟다는 의견이얌?? 예금 은??
2일 전
익인1
예금은 내가 잘 몰라서ㅠㅠ 적금중엔 지금은 저게 이율도좋고 비과세라 더 좋아
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상병원에서 채혈 한번에 못해주면 화 많이 나?891 9:5566624 0
야구/OnAir 🍀🍀 올스타 프라이데이 달글 🍀🍀5060 17:4932316 0
일상나 진짜 입에 칼물 정도로 사람마음 잘 찢어놓는데227 17:2634368 1
이성 사랑방연애하는 익들아 궁금한게 이썽ㅇ178 11:2940006 1
일상유행하는 오버립있잖아..진짜 웃겨하지마ㅜㅜ173 15:3228361 1