모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 73138l 9

평소 여자들에 둘러쌓여있는 연애 고수면 친하게 지내다 호감 사서 고백하겠지만

대부분은 자기일 열심히 해서 여자 잘 모르는 순정파들이 진심을 담아서 좋아한다고 고백하면 온갖 조롱을 하니까

혼날까봐 아무도 고백 안하고 연애 하는 사람도 줄어드는듯

그냥 나 이쁜가보다 나 인기 많군 이렇게 생각하는게 맞지 않을까

추천  9

둥이1
뭔소리야 고백공격 뭔지 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
둥이2
고백은 도전이 아니라 확인이라고!!! 몇번을 말해...
2일 전
둥이4
캬 맞다 이게
2일 전
둥이13
모쏠들은 이걸 모르더라
고백은 썸의 마무리인데 고백이 썸의 시작인줄 알더라고

2일 전
둥이240
와 개띵언
어제
둥이33
ㅇㄱㄹㅇ 원치 않는 고백은 공격이나 다름 없답니다?
2일 전
둥이58
명언
2일 전
둥이69
그니까 몇번을 말해도 명언이다
2일 전
둥이73
명언이다
2일 전
둥이80
ㄹㅇ
2일 전
둥이83
ㅇㅈ
아니 집에 찾아오면 노크를 하고 들어와야지
문 발로 뻥 차고 들어오는걸 누가 좋아하냐고요....

2일 전
둥이95
ㄹㅇ
2일 전
둥이99
캬 이게 맞다
2일 전
둥이103
와 띵언
2일 전
둥이104
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이107
ㅇㅈ 지 맘만 중요하다고 고백받은 사람 불편해지는 거 생각 안 함? 그게 고백공격인거임
2일 전
둥이120
상대 생각 안하고 들이받으니까 공격이지 그러니까 실패하는거고
2일 전
둥이144
이거지.. 서로 마음도 확인안하고 무작정 고백을 하는거 진짜 별로
2일 전

둥이3
뭐라노 진짜
2일 전
둥이5
찐따
2일 전
둥이6
공격을 공격이라 부르지 그러면 뭐라 불러,,,,
2일 전
둥이7
자기일 열심히 하느라 여자 잘 모르는 애면 학을 떼진 않을 듯
2일 전
둥이7
글고 좋아한다고만 하고 그냥 알고 있으라고만 하고 사라지면 그건 ㄱㅊ
2일 전
둥이227
으악 이거도 싫다… 상대가 왜 알아야함 ㅠㅠ 협박같아 ㅠ 쟤가 나 좋아하나? 이렇게 직접 느낀거 아닌이상은 나 너 좋아함 말 해놓는게 더 이상해… 어쩌란거 …
어제
둥이7
난 걍 내거 별로면 무시하면 된다 생각해서 저건 ㄱㅊ
어제
둥이8
원치않는 고백은 공격이 맞아
싫어하는 마음을 표현하는것만이 폭력이 아니고
자기 마음을 강요하는건 폭력이야

2일 전
둥이9
니가 말하는건 공격이 맞아
2일 전
둥이10
고백공격이 뭔지 모르는 방콕인임?..

순정파..하핳..미안한데 좀 플러팅도 하고 뭔가 행동을 꾸준히 하다가 서로 씨그널이 있을 때 고백을 해야지
냅다 그냥 가서 고백하니까 문제잖아~

2일 전
둥이11
에? 명백히 공격인 경우가 너무 많아가지구요 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
둥이12
대부분은 자기일 열심히 해서 여자 잘 모르는 순정파들이 진심을 담아서 좋아한다고 고백하면

자기 모에화 뭐야;

2일 전
둥이14
공격도 부족해 폭행수준임 가끔
2일 전
둥이15
아니... 순정파님
진심을다해서 좋아하는 사람이 있으면 그사람이 날 좋아하게끔 호감사는 언행하기와 친밀감 쌓기가 먼저라구요..,
다짜고짜 좋아한다고 말하지 마시구요.. 좋아한다고 얘기 들으면 그순간부터 여자가 아! 이사람이 날 진심으로 좋아하구나 나도 좋아해볼까? 이래야됨? 별걸 다 전가시켜 진심이 다 통하는 사회면은 아 나 진심으로 돈 필요한데 돈 좀 빌려줘? 아니 그냥 주면 더좋고 이것도 되니 이 말 듣고 아 나 돈많아보이는구나 생각할 수 있으면 너 말이 맞다고 인정할게

2일 전
둥이16
시벌 그게 공격이라니까
2일 전
둥이16
그래놓고 거절하면 원한 품으면서 순정파 이질알
2일 전
둥이227
와 텍스트만 봐도 토나올거가틈
어제
둥이16
진심 레파토리 뻔하잖아….
자기는 진심을 다한 순장님
여자는 자기 진심 무시한 꽃뱀같은 x
그래놓고 뒤에서는 내가 믿친연 되고
이건 당해봐야 알어..
요즘은 뒷말 도는정도면 행운임
거절하고 칼이나 안 맞으면 다행이지뭐…..

어제
둥이227
진심 ㅇㅇ… 싫다진짜
지 마음만 다 보여주면 끝인가…

어제
둥이16
227에게
그니까….
저 워딩자체가 여자 입장에서는 공포스러움…
진심 고백 ‘공격‘의 완전판인 글임

어제
둥이17
ㅇㅈ 그냥 말만 걸어도
카톡 스크린샷 떠서 인스타로 조롱하고 이러니까
아예 접근도 안하게 됨..

2일 전
둥이18
연애하는 사람은 일 열심히 안하는줄 아나? 사람은 다 자기 일 열심히 하면서 살아요 친하게 지내다 호감 사서 하는게 고백입니다
2일 전
둥이19
본인한테나 순정이지
2일 전
둥이20
순정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방도 그렇게 생각한대?
2일 전
둥이22
연애 고수만 그러는게 아니라.. 보통의 평범한 사람들은 다 어느 정도 친밀감도 쌓고 호감도 서서히 티 내다 고백하는거여요 ㅜ 쓰니는 순정파라고 하지만 여자 못만나본 그런 사람들이 갑자기 고백하면 얼마나 당황스럽고 놀랍겠음 잘 알지도, 여지도 안줬는데 냅다 사귀고싶다하면..
2일 전
둥이23
니 때문에 영원히 안사라짐
2일 전
둥이24
당해보면 기분 나쁨 친분있는 상태말고 친분도 없는데 냅다 대시하는건 용기가 아니라 두려움이야
2일 전
둥이25
ㄹㅇ 어디서부터 설명해줘야 할 지 감도 안 옴
2일 전
둥이26
관심없다는 티를 내고 선 긋는데도 못 알아채고 들이받으면 그건 고백공격이지..
2일 전
둥이27
그것이… 고백공격이기 때문이지
2일 전
둥이28
공격을 해서 공격이라는데 뭔 ㅋㅋ
2일 전
둥이29
아니..관심있는 거 티내다가 고백하는 건 공격이라 안 함...
2일 전
둥이30
근데 나도 비슷하게 나이차이 많은 경우나 공개 장소에서 하는 고백이 아니라면 공격까지는 아닌 것 같음;
2일 전
둥이31
에휴 얼마나 여자가 고프면 이런 글을 싸지를까....힘내라
2일 전
둥이32
그 순정으로 인해 혼나는 건 고백 받는 사람들이란 걸 왜 모를까...
2일 전
둥이32
그리고 여자는 잘 모르지만 제 할 일 열심히 하는 괜찮은 사람 고백을 공격이라곤 잘 안 해.. 뭔가 다른 부분도 떨어지면서 여자“도” 몰라서 공격인 거지
2일 전
둥이34
왜 또 누구한테 고백했길래 그러는것이야
2일 전
둥이35
머래는겨
2일 전
둥이36
평범한 고백은 고백공격이라고 안해요
2일 전
둥이37
순정 ezㄹ
2일 전
둥이38
고백이랑 고백공격은 다른 거
2일 전
둥이39
그래 공격 말고 폭행
2일 전
둥이40
상대는 아무감정없는데 나 너 좋아해! 이래 버리면...
무슨 대답을 해줄까.. 당황그자체임

2일 전
둥이41
진심이면 뭐든 해도 되는게 아니야 대인관계에서 예절 에티켓이나 지키삼
2일 전
둥이41
진짜 자기중심적인 생각이다 요즘 거절하면 왜안만나주냐고 실제 폭력 행하는 사건도 성행하는 마당에ㅋㅋㅋㅋ폭행 안해도 거절하면 꽁해가지고 뒷담하거나 헛소문 퍼트리는 애들이 얼마나 많은지 암?
2일 전
둥이42
고백공격이라고 부르는게 보통 아무 연고도 없이 뜬금없이 고백받는건데 상대 마음확인 안된상태에서 훅 다가오면 공격이지 뭐야.
표현하는 사람이 상대를 배려하지 못한건데 고백을 받는사람이 그걸 긍정적으로 나 인기많나보네 받아들여야한다고? 고백공격한사람이 무슨 의도든 여자에 익숙하지않든 뭐든간에 고백받는 사람이 불쾌한데? 이게 뭔 가스라이팅이야...?

2일 전
둥이43
공격이 부정적인 말인데 단어뜻을 바꾸란거임? 솔직히 상대방 마음이랑 상황 고려 안하고 난처하게 만드는 거 맞잖아 만약 그걸 모르고 했다면 사회성에 문제있는 거임 눈치 키워야지
2일 전
둥이44
저렇게 밑도끝도 없이 고백박는 사람들은 높은확률로 거절당했을 때 상대한테 악감정 품거나 질척거림 그래서 그런듯
2일 전
둥이45
순...정..파..ㅡ
2일 전
둥이46
뭘 맞아 하나도 안맞아 순정파 이러고있네 끝까지 개이기적으로 지들 감정만 생각하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상대방 감정 사정 싹다 무시하고 고백하는게 순정임? 이걸 인기많은걸로 받아들이라고? 난처할 상대방 입장은 고려안함?

2일 전
둥이46
자기일 열심히 하는거는 자기 먹고살라고 열심히 하는거잖아 어쩌라고; 관계에도 노력이 필요한거야
상대방이 난처하지 않게 남들에게 티나지않게 조금씩 호감 표시하고, 서로 연락하면서 어느정도의 감정적인 교류가 있고,
그다음에 상대방도 나에게 호감이 있는지 확인하고 사적으로 데이트도 하고 그러고나서 함께 다음스텝으로 넘어갈지 고백을 하는거지
냅다 고백갈기는건 당연히 걍 말만 고백일뿐인 공격이고 상대방 개무시하고 지만 생각하는 행동인거지 무슨 상관도없는 인기타령이야
자기스스로가 아주 안쓰럽고 안타까워 죽겠나봐 자기연민에 빠져서 나만 있고 상대방에 대한 배려는 1도없구만 무슨

2일 전
둥이47
🤮
2일 전
둥이48
이런 애들이 고백하는 거구나
2일 전
둥이49
워메... 원치 않은 사람이 거절해도 계속 고백한다고 생각해봐
2일 전
둥이48
고백이 아니라 배설이잖아 내가 좋다고 일방적으로 말하는건
2일 전
둥이50
고백 공격이라고 할 수 있는 수준은 싫다고 거절을 했음에도 계속 만날때마다 고백하는게 고백 공격 아님? 거절했는데 한번에 알아듣고 거리유지하면 공격이라고까지 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이51
상대가 무조건 받아줄거란 가정하에 하니까 문제지..고백하고 후련해지고 싶으면 대나무숲을 가는게 나음 결국 자기 만족으로 하는 행위의 결과값을 남탓으로 앙갚음하니까 상대의 감정을 헤아릴줄도 모르면서 내 감정이 중요하니까 냅다 고백 갈기는거지
2일 전
둥이52
어차피 그렇게 공격하는애들은 성공 못해서 연애 하는 사람 비율에 영향 없음 자기 일은 당연 열심히해야하는거고 남한텐 공격 맞음
2일 전
둥이53
ㅋㅋ 근데 좋아하면 상대를 배려하고 싶지 않음? 상대의 상황이나 감정에 대한 일말의 이해 없이 본인 감정에 취해서 내뱉는 게 공격이지 그럼 뭐야 ㅋㅋ 당하는 입장에서 그걸 왜 좋게 봐 줘야 하는데? 지금 니 글도 보셈 고백하는 "나"에 대한 이해만 바라고 상대에 대한 이해가 전혀 없잖아 ㅇㅇ
2일 전
둥이54
고백테러
2일 전
둥이118
아닠ㅋㅋㅋ 왜케웃기나ㅑ
2일 전
둥이55
고백공격 아니고 호감강요
단어부터 틀려먹음

2일 전
둥이56
아니 그냥 쉽게 얘기해줄게요
"열번 찍어 안넘어가는 나무 없다" 라고 흔히 고백공격에 나오잖아요??
딱 한번 고백했어도 나무입장에서는 "찍혔다"고요. 그 한번으로 데미지를 입는다고요ㅋㅋㅋ

2일 전
둥이57
당해봐
2일 전
둥이59
고백공격이란 단어의 뜻을 모르나봐?
니가 말하는건 걍 고백이야 ㅋㅋ

2일 전
둥이60
‘공격’이란 말을 들을 정도면 얼마나 배려 없고 유대감 없는 관계에서 하는거겠냐 이정도도 파악 못하니까 공격한단 말을 듣는거임
2일 전
둥이61
에고고
2일 전
둥이62
(내용 없음)
2일 전
둥이68
이건진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의명언임
2일 전
둥이63
죽어도 못사귈거같은 사람이 고백한다고 생각해 것도 겁나 당황스런 방식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ곤란하지
2일 전
둥이64
조금은 공감..ㅋㅋ 자기 좋아한다는데 너무 나쁘게만 보지 말았으면 좋겠음
2일 전
둥이64
나 초딩 때 같은 반 남자애한테 고백 받아서 진짜 개창피해서 니같은게 나 좋아하는거 싫고 쪽팔리다고!!!!!!!! 라고 소리질럿는데 12년이 지난 지금까지 미안함.... 안그래도 소심한 애였는데 하
2일 전
둥이166
근데 자기 상황이 되면 그렇게 생각하기 쉽지 않은듯..
나도 과 내에서 동아리고 뭐고 다 얽혀있던 남사친한테 두번이나 고백공격 당한 이후로 ㅋㅋ 왜 고백공격이라는 말이 생겨났는지 이해 완

어제
둥이65
이런 글까지 진짜 눈치없음의 끝임 그냥 고백이랑 고백공격 차이를 모르는...
2일 전
둥이66
고백-거절-인정의 수순이면 고백공격이란 얘기는 안하겠지 상대방은 생각 1도 없는데 본인혼자 착각에 빠져서 거절 당했다고 여자 험담하고 깎아내리고 주변에 분위기 조성해서 부담스럽게 만들고 이 난리 치니까 고백공격이란 얘기가 나오는 것임 그냥 조용히 고백했다 차였다고 고백공격이라 하는 사람 없어
2일 전
둥이67
여재 줼 모르뉀 숸좽파~
2일 전
둥이70
일방적인 고백은 그냥 이기적인 방식이고 공격이 맞음
서로 감정 교류가 있었던 상황에서 최종적으로 너도 나와 같은 마음이 맞는지 확인하는 게 고백이지 아무 감정 교류도 없었던 무방비한 상대한테 내 마음 가득 찼다고 갑자기 들이붓는게 고백이 아니라고
왜 그걸 순정으로 포장하는지 모르겠다 냅다 감정 뒤집어쓴 상대는 당황스럽고 가끔은 공포스러울 수도 있는데... 상대에 대한 배려가 하나도 없는 게 무슨 순정파 고백이야 그냥 감정 공격이지

2일 전
둥이71
근데 꼭 확인하는 절차라는 의미의 그 고백이 아니라 좀 뜬금없는 고백이어도 사실 그것가지고 고백공격이라고는 안하지 않나? 하고싶으면 하면 되는거지
2일 전
둥이72
뭐라노 진짜
2일 전
둥이74
난 쓰니글 이해가. 친한 거하고 좋아하는 것의 싸인이 불분명할 때도 많아서. 차라리 고백하고 아니라 하면 더 이상 착각 안하고 마음 정리도 쉽고. 근데 그래도 적어도 불편할 수 있는 상황이나 관계인지 고려하고, 상대가 날 좋아하는게 맞나 많이 관찰하고 고백할듯해.
2일 전
둥이75
별...그냥 외적으로 못나서 싫은거면서 핑계 대고 있네ㅋㅋ 잘생긴애가 고백했어도 공격이라 했을거임? 글고 꼭 이런건 고백 받아본적도 없는 애들이 승질내더라ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아 너무 웃김 아!!!!!!
2일 전
둥이77
고백해서 불편한 상황이 생기니까 고백공격이라고 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람 피곤하고 힘들게 만드는게 순정이야?
2일 전
둥이77
순정파면 니 마음보다 그 사람 마음을 더 중요하게 생각해줘야되는거 아님? 상대방은 관심도 생각도 없는데 혼자 호감 잔뜩 쌓아놓고 좋아한다 고백하고 뒷수습도 못할거면 고백을 왜 하냐 대체??
2일 전
둥이78
썸까지는 아니더라도 뭔가 서로 호감인 상황에서 고백을 해야지 혼자 만의 망상하다가 고백을 하니 고백공격이라고 하지
2일 전
둥이79
라고 고백공격 각재고 있는 찐따가 말했습니다
2일 전
둥이81
뭐래 고백받는 입장에선 공격이라고 느껴지니까 그런거지
2일 전
둥이82
받는 사람은 싫어할 수도 있다 생각해야지
내 감정만 감정이 아니라 남들도 감정이 있고 사람임

2일 전
둥이84
그럼 고백테러 어때
2일 전
둥이85
ㅈㅂ겁좀먹어라.진짜.
2일 전
둥이85
용기내지마제발~~~
2일 전
둥이86
마음을 표현하는데서 끝내는게 아니고 강요하니까 공격이라고 하지…주제를 모름ㅠ
2일 전
둥이88
뭔 야 썸타고 쟤도 나 좋아하네 했을때 고백하는거라고!!!!! 냅다 고백 박는건 사고. 썸, 호감 확인후 하는게 고백이라고
2일 전
둥이89
고백공격이 뭔지 모르나?
2일 전
둥이90
아니 나 진짜 궁금한데 여자들은 공부밖에 모르고 남자 모르는 순수한 나.. 고백했다 까인 불쌍한 나ㅜㅜ 이러고 자기모에화 안 하는데 남자들은 왜 그러는거임?? 왜 니가 연애시장에서 매력 없는걸 안 받아주고 싫어하는 여자들 탓을 하는거임?
2일 전
둥이91
우웩
2일 전
둥이93
니 맘이 진심이라고 상대가 좋게 봐줘야 한단 건 어디서 나온 구역질 마인드임
2일 전
둥이94
너가 그런 찐 스러운 사람인건 알겠다ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이96
썸이왜있겟음?
썸타고 확인하는걸로 고백하는거임
방구석좀 탈출하고 말해봐

2일 전
둥이97
진짜 뭐라는 거야... 아
2일 전
둥이98
고백 거절했다가 스토킹 당해봐야 정신차리지? 난 스토킹 제대로 당한 이후로 누가 나한테 관심있어보이면 그냥 아예 대답만 함 눈도 안 쳐다봄 그냥 싸.가지 없다고 욕먹는게 편하다
2일 전
둥이100
오죽 저렇게 착각하는 사람이 많으면 공격이란 말이 생겼겠냐거
2일 전
둥이101
근데 보통 고백공격이라는 단어를 부정적인 상황에서 쓰지않나….? 그냥 정석으로 고백하는 거로 고백공격이라는 말을 쓰는 걸 본 적이 없는디
2일 전
둥이101
보통 누군가를 난처하게 하거나 곤란하게 만드는 고백 이런 걸 공백공격이라고 하는 거 아녀? 저런 상황 아닌 경우에 쓰는 건 못봤는데 내가 못 봤을 수도
2일 전
둥이102
뭐가 됐든 고백 했다고 해서 비계 스토리에 올리거나 뭐 이런식으로 친구들이랑 조롱하는건 아니라고 봄… 근데 진짜 기분 나쁜 경우가 있긴 하지 나보다 12살 많은 상사가 고백했다든가.. 등등… 그런경우는 고백공격이 맞다고 생각함
2일 전
둥이105
그건 쓰니가 고백공격을 해서 그런 게 아닐까
2일 전
둥이106
모르겠음 고백 꽤 받아봤다고 생각하는데 정말 같은 상황이어도 누군가는 고백공격같고 누구는 고백같고 그랬어서.. 솔직히 고백은 확인이라는 말도 잘 모르겠음 사람에 따라 매번의 서사가 다른것 같아
2일 전
둥이108
이런 생각하는 애들이 고백공격하는구나,,
2일 전
둥이109
순정..ㅋㅋ 이래서 사람 불편하게 만드는구나
2일 전
둥이110
그게 왜 순정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이111
에라이 인간아
2일 전
둥이112
너가 누군가를 좋아한다는 사실이 그 사람에게는 상처가 될 수도 있음
2일 전
둥이113
그거는 공격이 아니야...공격은 딱봐도 난처한데 눈치도 못채는 비응신을 뜻하는거지...
2일 전
둥이114
나도 그렇게 생각했을 때가 있었는데.. 둘이 달라.
자기 할일 열심히 하는 조용한 애가 나만 '따로' 불러서 고백했을 땐 고마웠고 진심이 느껴졌는데..

나랑 아무 썸없이 지 칭구들한테만 공유해서 나 지나갈때마다 모르는 애들이 낄낄거리며 인사하고, 음료 같은 거 내 개인공간에 그냥 냅두고.. 그러다 갑자기 냅다 고백.

두번째 애가 인싸였는데도 더 싫었음

2일 전
둥이115
저번에도 이런 글 본 것 같은데
2일 전
둥이117
혼자 좋아하는 마음이 순정으로 남으려면 마음도 혼자 가지는 걸로 남겼어야지 감정 받을 사람은 무시한 채 한 감정 배출이 어떻게 순정임 배려 없는 배설이란 말에 동의함
2일 전
둥이119
모쏠이야?? 자연스럽게 밥 먹을래 차마실래 영화볼래 해서 가까워진 다음에 고백하는 걸로 공격 이러는 사람이 어딨음? 보통 1도 관심도 없고 사적으로 볼 생각도 없엇는데 냅다 고백하는 걸 고백공격이라고 하지
2일 전
둥이172
ㄴㄴㄴ 자연스러워도 그냥 사친수준으로만 남고싶은데 고백해버리는것도 고백공격임.
어제
둥이121
와 글에서 느껴졌어 나와는 다른 염색체가
2일 전
둥이209
어제
둥이122
고백은 도전이다 되든 안되든 박아보는 거야 그러다보면 한 명은 걸리게 되어있음
2일 전
둥이121
니 염색체도 알겠다
2일 전
둥이122
용감한 자가 미인을 쟁취함
2일 전
둥이121
미인이 너네같은 걸 왜 좋아해요 미인은 눈도 없나요?
2일 전
둥이122
미인과 야수는 되겠지
2일 전
둥이134
122에게
용감은 개뿔 야수는 개뿔
욕심은 있는데 용기도 자신도 없으니까 상대방을 진지하게 생각하며 접근하는 게 힘들고 무섭고 그래서 뇌 비우고 무지성으로 아무말 하는 게 편한 거잖아 그냥 찌질범죄군이겠지

2일 전
둥이122
134에게
참나 어이가 없네 뭔 ...에휴

2일 전
둥이134
122에게
아니 무슨 용기인지 논리적으로 좀 설명해봐
고백은 도전이 아니라 인간관계 구축이야
사람 사귀고 인연 만드는 게 무슨 게임이냐?
사람이 사람으로 안 보이고 인간관계가 우스워보임?

2일 전
둥이122
134에게
됐어 너랑 얘기 안할거야

어제
둥이134
122에게
아 말투는 또 왜 이래
응 오지마

어제
둥이170
122에게
가서 영화라도 좀 봐.. 야수는 지적이기라도하지.. 너는.. 어휴

어제
둥이194
122에게
그냥 괴물이 미녀를 괴롭히는거겠죠 ㅠ…?

어제
둥이199
122에게
야수는 죨라 큰 궁전 있는데 너는?

어제
둥이221
122에게
야수는 잘생겼자나….

어제
둥이137
근데 너무 위에서 바라보는 시선 좀...거북하네...너 뭐...얼마나 대단한 사람이길래 사람보고 그렇게 말하는지 모르겠어ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이121
137에게
저말이 뭐라고 위에서 바라보는 시선이래? 미인이 눈없단 말이 위에서 내려보는 시선이라고 느끼는 거임? 내가 미인이라고 한것도 아니고 얼마나 고백하고 까인 그성별임 저게 그렇게 느껴져?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 공격해라 진짜

2일 전
둥이210
그건 고백공격을 하라는 뜻이 아님
어제
둥이123
지나가는 사람중에 클 거 같은 사람이면 오 클 거 같아여!! 얘기해도 됨? 칭찬이니까?
2일 전
둥이124
🐶소리하고자빠졌네
2일 전
둥이125
뭐든 순서가 있는겨
2일 전
둥이126
고백은 쌍방 감정 교류가 확실할때 하는거지 고백공격은 애정 관계형성 1도 안된 상태에서 본인 감정 냅다 던지는거잖아
2일 전
둥이126
왜 공격이란 말이 붙었겠어
2일 전
둥이127
진짜 고백공격이라고
2일 전
둥이128
순정파 이러네
2일 전
둥이128
아 모솔 고백하는 법 강의하는 짤 있는데 그거 보여주고 싶다
2일 전
둥이129
그거 순정이 아니라 ‘눈치없고, 사회성 없음’ 임 ㄷ그걸 왜 순정으로 포장해 ㅋㅋ
2일 전
둥이130
ㅈl랄하지마 좀 제발
2일 전
둥이131
아니 준비 안 되어있는 상태에서 갑자기 사람 당황하게 하는게 공격이 아니면 뭐임??... 다른 사람들은 너의 연습용 인형이 아니야... 하지마... 그냥 하지말까?싫어할거같은데ㅠ 생각들면 맞아 그게
그리고 순정파가 아니라 그냥 인기없고 소심한거임

2일 전
둥이217
22.. 서로 호감 쌓지도않고 갑자기 고백부터
날려버리면..

어제
둥이132
아니 님도 2m에 200kg인 뚱뚱한 여자가 대뜸 나타나서 자기랑 사귀자고 하면 고백공격으로 안 느낄 자신 있어?
2일 전
둥이133
진짜 연애도 조기교육이야 저 고백공격은 초중딩때 끝나고 올라오는거임 대부분의 연애 시작의 고백은 사실상 99프로에서 도장만 찍는 행위임
2일 전
둥이133
간혹 1프로의 어장 속 물고기였던 경우를 제외하고 실패는 없음
2일 전
둥이142
하...진짜 동의해 이런 감성은 초중고딩때 끝내고 올라왔어야지...ㅠ 왜 나이먹고 이래
2일 전
둥이188
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이135
불쌍하다 제대로 된 인간관계를 경험 못해봐서 급발진 밖에 못하는구나...
2일 전
둥이136
푸훕
2일 전
둥이136
그러니까 하질 않으면 됨
2일 전
둥이25
“대부분은 자기일 열심히 해서 여자 잘 모르는 순정파” 이게 개웃김
2일 전
둥이138
난 진짜 이해가 안되는게 일부 남자는 왤케 이해만 받길 바라냐 남자는 시키면 잘한다 이건 이 마음이다 저건 저 마음이다 진짜 애임? 니가 말하는 공부만 하고 연애쪽 쑥맥인 애를 여자가 좋아할 확률이 있을 것 같음? 니 마음 이해시키려들지말고 여자 맘 좀 이해해라
2일 전
둥이139
아니 절대.. 제발 더 퍼졌으면 좋겠음
자기주제도 모르고 맘에드는 이성한테 마음대로 선톡하고 플러팅하고 번따하는문화 진짜 없어져야함
원치 않는 고백은 말그대로 공격이고 폭행이고 멸망이고 재앙이고 참사임

2일 전
둥이174
ㄹㅇ 나도 퍼졌음좋겠는데
어제
둥이140
지 입으로 고백공격이라고 하면서 안 좋게 비춰지지 않았으면 좋겠대 왜 공격이란 말이 붙었는지 1초라도 생각을 하고 말해라 당하는 사람 입장에선 고백이 아니고 폭력임 성폭력이 성을 수단으로 하는 폭력인 것처럼 고백을 수단으로 하는 폭력인 거임
2일 전
둥이141
고백했을 때 상대가 나랑 같은 마음이 아니라면 얼마나 곤란해할지만 생각해 봐도 ㅋㅋㅋ 확신 없이 고백하는 게 무례하고 이기적인 짓인 걸 알 텐데… 순정파는 뭔 순정파여 걍 돌머리지… 지능이 순정한 건 맞겠다 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이141
이게 진짜 여자를 몰라서 생기는 문제 같냐 그냥 모자란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이143
지능이 순정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅇㅈ
2일 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이145
고백 배설
2일 전
둥이147
하시면 안됩니다.
2일 전
둥이148
미안한데 진짜 공격임
2일 전
둥이149
🤮
2일 전
둥이150
얼굴이 못생기고 아니고를 떠나서 감정을 전달하는 게 아니고 ‘배설’ 말 그대로 싸지른다는 게 문제인 거지
아무 생각도 없는 상대한테 갑자기 고백 박으면 당사자는 당혹스럽지... 사람에 따라 기분 나쁠 수 있고
100번찍어 안 넘어가는 나무 없다 이런 말 요즘 시대에 안통한다고ㅋㅋ 왜 모르는 건지 모르겠다

2일 전
둥이151
아니싫어고백공격하지마
2일 전
둥이152
너가 싫어하는 얼굴, 행동, 성격을 가진 사람이 혼자 몰래 널 짝사랑 하다가 고백한다고 생각해봐
그건 공격으로 느껴지는게 맞음 본문 말도 이상한게 친하게 지내다 고백하는게 아니라 썸타면서 거의 사귀는 분위기에 하는게 고백이지

2일 전
둥이153
고백은 계약임
아파트 청약 넣듯이 하는 게 아니라고ㅋㅋ

2일 전
둥이154
아 진심 공격임 핵공격이라고 고백공격 받는 순간 그날 기분은 진짜 하...
2일 전
둥이155
인셀들 자기모에화 오지네.. 고백공격하는 애들은 ‘자기 일만 열심히 해서 여자는 모르는 안타까운’게 아니라 찐따라고 불러요
2일 전
둥이156
정작 남자가 좋아하는거 아무 것도 모르는 못생기고 뚱뚱한 여자가 진심을 담아 고백하면 캭퉤 할거면서 역지사지 좀 하거라
2일 전
둥이157
순정파 이러네 ㅋㅋ 그걸 누가 순정파라 해요
2일 전
둥이158
어디서 개가 짖네
어제
둥이159
'자기일 열심히 해서 여자 잘 모르는 순정파'는 인기가 많습니다. 그래서 살면서 고백받기나 썸을 자연스레 타게 됩니다. 만약 고백을 못 받아보셨다면 본인이 자기일도 열심히 안하는데 모쏠인데다 변변찮은 그런 사람일 가능성이 99프로가량으로 높습니다. 자신을 객관화하여 남녀 교제에 성공하십시오.
어제
둥이160
이런 사람은 아직도 열번 찍으면 넘어간다고 생각하겠지
어제
둥이161
앞으로도 계속되길
어제
둥이162
여자 잘 모르고 상대방에 대해 잘 모르는데 왜 고백을 해...? 그게 공격이지 당하는 입장도 배려 좀 고백은 서로 마음 알 때 확실히 하기 위해 하는 거잖아
어제
둥이164
흠냐링
어제
둥이165
근데 반대로 여자쪽이 고백공격 오는 경우도 있으니까
그러려니하고 살어

어제
둥이167
성의없는 몰골로 무작정 고백해서 싫다고 돌려서 거부하는데도 끝까지 들이대는게 고백공격이지 뭐임
어제
둥이167
아무나 괜찮은 사람한테 찔러보듯 고백하는게 아니라 나랑 뭔 교류가 있고 진짜 진중하게 물어봤으면 나도 공격이란 단어 안쓰고 좋게 대답하지 인간아,,,
어제
둥이168
근데 나도 일부분은 공감해
고백공격이라는 말이 생기면서 다들 소극적이어진듯해서..

어제
둥이169
고백하기전에 다이어트 최소 2달 하고 외모 노력해서 꾸미고 고백 내용 정중하게 말한다음 거절해도 깔끔히 물러나면 다짜고짜 고백 ㄱㅊ음 이거 하나라도 못지키면 기분나쁘다를 넘어서 무서움을 느낌
어제
둥이170
아니 제발.. 고백은 공격수단이 아니고 서로 마음확인 다 하고 최후에 계약서 도장찍는거라고.. 혼자 마음키우다가 상대생각안하고 냅다 고백해서 받는사람 불편하게하는건 순정이 아니야 얘들아..
어제
둥이171
상대방 감정은 신경도 안 쓰고 냅다 지 감정만 던지고 가버리는데 공격 맞지 순정은 그냥 마음에 지니고 있으세요
어제
둥이173
순정파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이175
그냥 베푸는 호의를 지 혼자 착각해서 이미 결혼식장 들어가고 애 낳고 있는 기 개소름 ㅋㅋㅋㅋ 고백은 확신이 있는 사이에 하는 게 고백이지 아니면 걍 고백공격이야
어제
둥이176
명언 모르냐 내가 ”내가 누군가를 좋아하는게 상대방에겐 상처일수도 있잖아요..“ 쓰니는 이 명언을 마음에 새기고 복창하도록
어제
둥이177
뭐야 제목부터 냄새나
어제
둥이177
고약하네 진짜
어제
둥이178
배려 센스 눈치 없는 순정이 있을 수 있음? 지 밖에 모르는 이기주의 아님?
어제
둥이179
엥 공격맞으니까 하지마 ㅋㅋ
어제
둥이180
공격맞음..
어제
둥이181
싫은걸 어떡함
못생긴걸 어떡함

어제
둥이182
솔직히 어느 정도는 동의함. 좋아한다고 표현 정도는 해볼 수 있다고 생각하고 그걸 공격이라는 단어까지 붙여가며 부정적으로 말할 필요는 없지 않을까?

근데 고백했다 차였다고 험담하면서 이상한 소문 퍼뜨리거나 명확하게 거절 의사를 밝혔어도 계속 그러면 저런 소리 들어도 싸지 뭐

어제
둥이202
어제
둥이183
제발 두려워서 고백 안했으면 좋겠어 고백은 일방적인 시도가 아니라 확인도장이야
어제
둥이184
둘러싸여있는
어제
둥이185
이게 남자가 여자한테 고백하는 경우라서 그렇지 반대로 여자가 남자한테 고백했는데 거절했다?? 여기 분위기
다를걸

어제
둥이205
요즘 세상이 험하잖아... 고백 안 받아줬다고 때리는 사건 범인들은 다 남자인데 여자가 하는 고백이랑 같을 수가 없지
어제
둥이186
당하는 사람은 개 불쾌하고 트라우마됨 그러니까 공격이지 부웩
어제
둥이189
아무런 썸씽 없이 냅다 고백 해버리니까 당황스럽자네 ... 그러니까 고백공격이라고 하는 거야
어제
둥이190
앞으로 본인이 확실한 표현 먼저 안하고선 썸남이 고백 안한다고 속상해 하지 마시길
어제
둥이191
하지말라면 좀 하지마
어제
둥이192
공격 당하는 입장도 생각해주라
어제
둥이193
?
어제
둥이195
고백 공격이 왜 공격인데…하지말라면 좀 하지마라
어제
둥이196

어제
둥이197
아니 그러니까 본인들만 순정이고 순애면 다냐고.... 받는 입장에서는 난데없이 들이받아진 거나 다름 없는데.... 항상 머리에 새겨두시길 고백은 쌍방 합의와 같은 거지 절대 통보가 아니다....
어제
둥이198
고백공격이라는 말 생겨서 정말 다행인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 맘 편하려고 + 찔려보려고 하는 놈들 많이 사라짐 ㅎ
어제
둥이200
아니 그래도 객관적으로 나랑 상대를 비교를 해볼 순 있잖아...
어제
둥이200
얼추 비슷하면 고백을 하는 거고 한쪽이 너무 기운다 하면 말아야지
어제
둥이201
진돌 영상 봐라...
어제
둥이203
이런 사람들이 ㅋㅋㅋ픽업 아티스트 ㅋㅋㅋ 글 보고 배우는건가???
어제
둥이206
안당해봤구나 앞으로도모를거같긴해
어제
둥이207
순정파 ㅋㅋ 어떻게 생겻는지 궁금 ㅎ
어제
둥이208
고백공격은 말그대로 공격임 어택 피해입는다고
어제
둥이211
공격 당해보면 이런 말 쉽게 못함ㅋㅋ
어제
둥이212
여기 댓만 봐도 왜 고백공격인지 너무 잘 알겠는걸 니가 당해봐라 그 말 나오나
어제
둥이213
하지마 그냥
어제
둥이214
거지같아ㅠ
어제
둥이215
“대부분은 자기일 열심히 해서 여자 잘 모르는 순정파들이 진심을 담아서 좋아한다고 고백하면 온갖 조롱을 하니까”
어제
둥이219
ㄹㅇ 웃긴 포인트
어제
둥이216
웩 이기적이다
받는 사람 좀 생각해라 본인 생긴거 생각안하고 들이박지말고

어제
둥이218
하지말라면 좀 하지마
어제
둥이219
공격 맞음
어제
둥이220
아 진짜 싫어 상대방은 좋아하지도 않는데; 웩;
어제
둥이220
못생긴애가 갑자기 얼굴 가까이 들이미는거랑 같은급ㅠ
가세요라;

어제
둥이222
이 글에 어떻게 반응하는지 보면 모쏠들 검거 가능
어제
둥이223
동의하진 않더라도 무슨 맥락인진 알 것 같은게
고백 뿐만 아니라 말이나 호감만 가져도 조롱하는 경우가 너무 많음. 멀리 갈 것도 없고 인스티즈도 그런 글 간간히 보이더라.

여기선 아니라곤 할지 몰라도 잘생긴 소수 아니면 대부분 남자가 여자한테 대쉬를 하면서 이어지잖아.
번따부터 눈치줘도 고백/호감표시 적극적으로 안한다는 글 많지

그런데 자기 눈에 안차는 사람이 호감표시 하는 것 만으로 더럽다, 자존감 떨어진다며 남자를 조롱하니까 남자 입장에선 진짜 잘생긴 사람 아니면 부담스러워 지는 현상도 나오는 것도 분명 맞는 말 같아. 애매한 남자는 뇌절이라 조롱받을 위험을 감수받는거지.

남자도 여자를 잘 모르는 사람 많지만 여자도 남자에 대한 이해 없는 사람 많지. 아니 오히려 후자가 더 많은 것 같고 오히려 용인되는 것 같아.

혹시 몰라 다시 강조하는데 이 글에 전부 동의하는건 아니고 뇌절하는 사람도 옹호하는거 아냐. 다만 이런 사회 분위기가 일반 남자들도 움츠려들게 만들게 하는것도 맞다는 의미

어제
둥이224
에 바
어제
둥이225
dlfjs tkfkaemfdms wlSWK dksekdgoqhsrj..
어제
둥이226

어제
둥이227
윽 눈치없단말 자주듣지?
어제
둥이227
너한테나 순정이지^^… 상대방은 공격당한거 맞음ㅎ… 익2말 공감
어제
둥이228
당해보면 앎ㅎㅎ
어제
둥이229
예뻐요 멋져요 단순 말로도 인기많다고 생각할 수 있는 걸 굳이 왜 남의 고백을 들어서까지 그렇게 생각해야 함ㅋㅋ
어제
둥이230
보통 진짜 호감이 있고 사귈만한 사이면 고백은 상징적인 확인행위에 불과

함. 너처럼 고백으로 뭔가 일발역전이 가능하다고 믿는거는 ....

어제
둥이231
진짜 순정파라면 최소한 자신이 좋아하는 상대가 뭘 싫어하고 꺼려하는지 알고 행동하지 않을까 호감을 사려는 노력도 안하고 자신의 감정만 키우는게 과연 사랑이고 진심일까
호감있는 상대에게 고백 받는걸 꺼려할 사람이 어디있을까 고백 자체는 문제가 아니지만 상대방 상황은 고려하지 않고 자기 감정만 앞세워 공격에 가까운 고백을 하니깐 문제지

어제
둥이232
순정파 이러네... 서로 교류가 있다가 고백하면 몰라 아무 접점도 없거나 데이트도 없는데 고백부터 하면 당황스럽고 짜증나고 불편한 상황인데
어제
둥이233
제발 마음을 입 밖으로 꺼내지 말아줬으면,, 거절하는 사람도 힘들다구여
어제
둥이234
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공격이구나 다시 한 번 느꼈다
어제
둥이235
정신좀차려라
어제
둥이236
자기 일을 열심히 하는 건 성별 무관하게 자신의 생계와 사회적 성취를 위한 건데 무슨 상관인지?
상대와 정서적 유대도 충분히 형성되지 않았고 상대는 별 생각도 없는데 게임 도전 과제인 양 일방적으로 고백하는 사람을 한번 겪어 봐

어제
둥이237
고백공격을 대체할 말은 없는데... 고백공격 당해본 사람이면 알거임
어제
둥이238
ㅇㅇㄹㅇ 진짜 공격임
기분도 나쁘기도 한데
왜 고백 공격을 해버려서 나와의 관계를 이렇게 망쳐 버리는지...

어제
둥이238
와... 얼마 전에 나한테 고백 공격 할 것 같은 남자한테
내가 고백 공격에 대해서 설교했는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 남자애랑 마인드 진짜 비슷하다
몇 십분에 걸쳐 ,, 고백은 확인 도장이라고 알려줬다...
그리고
내가 옛날에 유튜브에서 어떤 댓글을 봤는데 진짜 최고로 공감 갔던 댓글이 뭐냐면
“남자들아 여자가 ‘우리 무슨 사이야?’라고 말하기 전까지는 절대 고백 하지마라...” 이거라고 말해줌

어제
둥이239
하 순정 다 뒈졌네
어제
둥이274
어제
둥이242
갑작스러울 상대 입장은 하나도 고려하지 않고 지가 혼자 쌓아온 자기 감정만 너무 소중한거지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 상대를 좋아하고 생각하는건 맞는거고..? 개 자기중심적이고..
어제
둥이243
상대방을배려하면 누가 공격이란표현을 쓰겟니?
지마음만냅다강요하는데 개싫지
아기도 부모한테 이쁜짓해서 마음에들려하는데
다큰애들이 왜 쌩판남한테 아무노력없이
그냥 너가조아ㅠㅠ 이러면사귈수있다믿는거임?
걍 사회성뒤진거고 모자란거고 지밖에모르는이기적인애고 상대방표정이랑 생각유추도할줄모르고 자기중심적인 바보임그냥 함부로 순정파라는말 갖다부치지마셈

어제
둥이243
처음만나자마자 개이쁘다고
만나고싶다고 넌나어때 이러는남자백만명봄

어제
둥이244
뭐래
어제
둥이245
쯧쯧
어제
둥이246
갑작스럽게 모르는 사람한테 고백 받은 상대방에 대한 배려심이라고는 찾아볼 수가 없네... 일방적인 감정 전달은 고백이 아니다..
어제
둥이247
아 난 진짜 고백공격 개 역겨워
어제
둥이248
ㅋㅋ 고백공격 했다가 욕 오지게 먹은적 있나보네~ 그건 순정이 아니라 니 욕심이에요 이 사람아
어제
둥이249
뭣도 없는 사이인데 음침하게 혼자 마음 키우면서 쌍방이라고 착각하고 냅다 고백을 박으니까 고백공격이라는 소리를 듣는 거임 순정은 먼 얼어뒤?질 순정이여
어제
둥이250
순정과 고백공격을 구분 못하는 게 니네 문제임
그런 애들이 고백하면 공격인 거고
요점을 몰라도 한참 모른다 참..

어제
둥이251
고백하는거 자체를 고백공격이라고 하는게 아니라 고백 하는 그 상황이 상대방한테 공격이나 다름 없는 상황이면 고백공격이라고 하는 거잖아..
어제
둥이252
근데 ㄹㅇ 현실엔 그냥 친구사이에서 한 명이 고백하면 사귀는 경우 개많더라 남자>여자한테 고백이 아니라 여자가 남자한테 고백하면 어? 그래 하고 그냥 사귀던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이253
고백공격이 왜 생겼는지 피해자에 대한 생각이 일절! 전혀! 안하는게 보인다ㅋㅋ
어제
둥이254
?? 고백에 공격이 왜 붙는지 몰라??ㅋㅋ
어제
둥이255
Omg
어제
둥이256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이257
솔직히 맘에들면 고백이고 맘에 안들면 공격이라는게 좀 웃기긴 해
어제
둥이258
글쓴익이 말하는거는 걍 고백공격이라는 신조어가 만들어지고 난 뒤에 쌍방 썸이더라도? 내가 하는것도 설마 고백공격인건가? 한 발 빼게되는 ? 그런 심리를 말한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이259
그전에 상대방을 배려해야지 … ㅋㅋㅋ
어제
둥이260
걍 혼자살아
어제
둥이261
상대랑 감정이 교류가 있을때 고백 해 제발..대뜸 고백하면 고백한 너 빼고 다 난감해짐 ㄹㅇ 배려심 제로
어제
둥이262
진짜 공격이야 아...
어제
둥이263
실패하면 공격, 성공하면 로맨스 아입니꺼
어제
둥이264
고백 공격이라는 게 그런 뜻이 아니지 않나... 무맥락 무례 고백 아니었어?
어제
둥이265
본문이랑 다른 경우니까 안심해도돼
어제
둥이266
고백 공격 상습범이냐?
어제
둥이267
너 고백공격해봤구나?
어제
둥이268
-찐-
어제
둥이269
찐따들이 하는게 고백공격임
어제
둥이270
마스크걸 보라궁..
어제
둥이271
고백공격도 순화한건데 사회적암살임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이272
우웩
어제
둥이273
고백공격 맞는데 받으면 오히려 자존감 떨어지고 거기서 거절하면 병ㅇ1신들 겁나 많아서 뒷담 헛소문 내고 다님
어제