모바일 (밤모드 이용시)

원장님이랑 같이 지도교사 선생님 만나뵙는데 원장님이

“우리 학생 선생님 빡세게^^ 알려주세요~” 하니까 지도교사 선생님이 “아휴 그러다 어린이집 교사 안 한다고 하면 어떡해요~ 그래도 꿈과 희망을 갖고 왔을텐데…” 라고 말하고 원장님이 나한테 당부할 거 없냐고 여쭤보시니까 “전 그냥… 성실하기만 하면 돼요~ 성실한게 중요하죠~ 배운대로 성실하게만 해요~” 이러셨는데 말하는 것도 그렇고 관상이나 중간중간 텀 생길 때 난 웃으면서 얼굴 보는데 그냥 빤히 보시기만 하시고 좀 쎄한 것 같아서ㅠ

구체적으로 말하는 것도 아니고 마냥 성실만 강조하는게 좀 쎄한가… 싶어서 물어본다ㅠ

익인1
음 솔직하게 모르겠댜,,, 나도 얼집 실습 유쳔 실습 갓다왔는데
2일 전
차라리 다들 못 느꼈음 좋겠다…ㅠㅠ
2일 전
익인1
그냥 내가 판단했을 때 성실의 의미는 뭐,,,
1. 지각
2. 지도교사의 말 무시ㄴㄴ
3. 청소 시키면 청소 빼지말고 하기
4. 술냄새 담배냄새 풍기면서 출근하지 말기
등등 이지 않을까 싶어,, 솔직히 실습생이 성실할게 뭐가있어,,,

2일 전
진짜 그냥 그런 것만 요구하는거면 다행일텐데…ㅠㅠ 나도 어린이집말고 다른 기관 실습 한번 해봤어서 실습생이 성실해봐야… 싶은데 너무 성실을 강조하니까 진짜 데굴데굴 굴리실거란 말인가 싶어짐…ㅠㅠ
2일 전
익인1
아냐!! 너무 걱정하지마!!! 나도 유쳔 지도교사 진짜,,, 관상이고 말투고 행동이 무서웠는데 생각보다 괜찮았엇댜~~ 요즘 지도교사가 실습생한테 막 하면 어느 유천 얼집이러다더라~ 하고 소문 쫙나서 진짜 데굴데굴 굴리진 않을꺼야!!
2일 전
그럴까…?ㅠㅠ 여기가 시골이라 어린이집도 없고 한 다리만 건너도 다 아는 사이라 오히려 더 맘놓고 그럴까봐 걱정을 많이 했거든…ㅠㅠ 다독여줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
모르겠는데.. 근데 쓰니가 쎄하다고 느낀다면 쎄할확률이 높은듯
2일 전
내 감이 틀렸으면 좋겠다…ㅠㅠ
2일 전
익인3
쎄한디 좋은데는 아닐듯
2일 전
하…ㅠㅠ 그래도 다른 반 선생님들은 몇몇 분 빼고 괜찮아보이셨는데 하필 지도 선생님이 관상이며 말투며 행동거지가 좀 쎄해 보였어서 걱정이다ㅠㅠ
2일 전
익인4
담임경력있는데 어린이집에 안그런사람 없는 듯.... 한명씩 쎄한 사람 꼭 있었어ㅠㅠ
2일 전
ㅠㅠㅠㅠ 배우려고 가는 곳에서 이렇게 맘 졸이고 교육 부분이 아니라 다른 부분을 걱정하고 힘들어해야하는게 진짜 넘 속상하다…ㅠㅠ
2일 전
익인4
ㅠㅠ여초집단이라 어쩔수없나봐ㅠㅠ 근데 쓰니가 멘탈 단단히 잡고 잘 해내면 아무도 터치안할거야!! 무사히 잘 끝내고와:)
2일 전
좋은 말 고마워!🥹 응원 잘 받고 잘 다녀올게!!!
2일 전