모바일 (밤모드 이용시)

금지라고 써붙여놓고 손님 한개도 없더니 망함

익인1
우리집 근처 카페도 한동안 그런거 붙여놓더니 사람 아예 안 오니까 종이 떼어놨더라ㅋㅋ
2일 전
사실상 동네카페는 카공족이 반이상이라.. 안받다가 매출 떡락하는 경우 많은듯
2일 전
익인1
마쟈 프차도 저러면 망하는데 개인카페면 더더욱ㅠ
난 걍 혼자 가서 멍 때리는 경우도 있는데 저런거 붙어있으면 좀 거부감 들어서 안 가거든ㅠㅠ

2일 전
나도..ㅋㅋ 혼자가면 뭐 책읽는 것 밖에는 할게 없는데 걍 안가고 스벅이나 가고 말음
2일 전
익인2
동네 카페는 어느정도 있는것도 좋은거같아
2일 전
맞아 특히 홀위주면 더더욱..
2일 전
익인3
난 카공족 아닌데 뭔가 그렇게 까랑까랑한데 가기싫음 ㅋㅋㅋㅋ 노 스터디존 일인당 음료 하나 노키즈 어쩌구 보면 아 응 걍 안가요^^ 하게됨
걍 그 까랑까랑 기싸움의 분위기가 싫음

2일 전
익인5
22 사장님 눈치보기도 싫고 피곤해.. 스벅 가는 이유가 그거임
2일 전
익인6
33 걍 어디든 특정 대상 금지존이라고 하는곳 보면 걍 가기 싫어져 딴데 가고 말지
2일 전
익인8
인스타에 자기가 맘에 안드는 손님 사진 박제할거같음
2일 전
헉 실제로 자영업자 카페에 손님들 도찰한거 종종 올라옴..
2일 전
익인8
아 진짜 싫어 이런 카페사장들은 별거 아닌것도 기싸움걸고.. 그거 박제하고 그러더라 여론 안좋으면 댓글막고 으휴 ㅋㅋ 잘망했다싶다~
2일 전
익인26
요즘 그거 유행이란다. 진짜 미친거같음. .
2일 전
나도 몇번 봤음ㅋㅋㅋ 근데 댓글에 욕 몇개 달리니 삭제하긴하더라 그 손님들은 꿈에도 모를듯
2일 전
익인4
카공족들중에 거기서 점저 다 해결하는 사람들 있는데 그걸 다 걸러버리면ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
헐 진짜? 그럼 밥을 카페에서 먹는겨? 뭘 먹는거지 디저트 같은거?..
2일 전
익인13
조각 케이크 같은 걸로 때우지 않을까? 요즘엔 카페에 샌드위치며 디저트 종류도 많던데!
2일 전
익인12
옹 신기해 그렇구나
2일 전
익인4
수험생시절 샌드위치로 점심먹고 저녁에는 토스트나 베이글 먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2일 전
익인14
샌드위치도 많고 배부른 디저트 많잖아!!
2일 전
익인15
샌드위치! 나 스벅 깊티 고액권들어오면 점심 거기서 다 해결해
2일 전
익인7
ㄹㅇ 소소한 동네카페들은 카공족이라도 받는 게 서로 윈윈하는건데 장사머리없는 사람들 많더라 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
사실
그런거 써있는 자체로 가기싫음..

2일 전
맞어 노키즈 노시니어 노카공족 등등.. 뭐그리 싫은게 많은지
2일 전
익인10
카공족들이 어느정도 가게에 앉아있으주는게 장사도 돼보이고 가게되던데 텅비어있으몀 부담스럽고 맛없나 싶어서 안가게됨ㅋㅋㅌㅌ
2일 전
익인11
카공은 해 본 적 없지만 저런거 쓰여져 있으면 뭔가 까다로운 집처럼 느껴져서 안가고 싶어짐 ㅠㅠ
2일 전
익인16
우리 집 앞은 시디즈 의자랑 독서실 책상 존 만들고 손님 폭팔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
그대신 커피가 비싸 그래도 다들 그정도야~ 하는 분위기
2일 전
익인17
카공족이 꼭 나쁜건 ㅇ닌디.. 카페에 손님 하나도 없으면 들어가기 쫌 그렇기도 하구........ 오히려 카공하는 애들 음료 몇개씩 시키고 케이크나 베이글같은 베이커리도 시켜먹고 자리 앉아있으면서 손님 있는척 되고 서로 윈윈인데 왜..
2일 전
ㅋㅋ 소상공인 카페 들어가보면 개웃긴게 카페에 카공족 들어오면 에어컨 꺼버린다면서ㅋㅋㅋ… 그럼 금방 나간다더라 그러더라 나도 가족이 장사해서 종종 염탐하는데.. 개노답임
2일 전
익인18
금지🚫 되어있으면 들어가기 좀 그렇긴 하겠다 카공 안 해도 시간 때우려고 들어갈 수 있는데 저 문구 때문에 괜히 눈치보일 듯 폰말고 책 읽고 싶을 수도 있는데 카공처럼 보일까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
나도 막 진상부리는 카공족은 안좋아하지만 저렇게 모든걸 제지하는 카페는 절대 안감
2일 전
익인20
위치따라 다른듯. 번화가 쪽 카페는 카공족 금지가 오히려 약이고 주택가는 좀 다른듯해.
2일 전
익인20
난 번화가쪽 카페하는데 카공족 금지하니 오히려 손님이 더 와서....
2일 전
익인30
이게 맞는듯
2일 전
익인21
나 카공 엄청 할때 한 카페에서 혼자 기본 만원 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상이 엄청 많았나
2일 전
익인23
너처럼 돈쓰는 카공족은 사장님도 좋아하실걸?
근데 아메리카노 동네 카페는 저렴한데 1500원~2천원짜리 1잔 시켜놓고 저녁때까지 버티는 그런 사람들ㅠ

2일 전
익인21
와 이건 진상이긴 하지 진짜 양심없어보임... 다 마시고 다른 음료라도 시키등가
2일 전
익인22
진상 카공족에 데이신듯 ㅠ... 막 음료 한잔 시켜놓고 몇 시간동안 자리 차지라면서 전자기기 충전 싹 다 해가고 그런 카공족만 만나셔서 그러실수도... 서로 적당히가 필요한듯...
2일 전
익인24
이것저것 안되는거 많으면 걍 안가게됨
2일 전
익인25
그런거 써져있으면 걍 안감ㅋㅋㅋㅋ 엄청 까다로운 느낌들어서
2일 전
익인27
그런거 써져있으니까 안감 카공이 아니어도 좀만 앉아있어도 눈치 많이주고 나 감시할거같은느낌듬
2일 전
익인28
텅텅 비어있으면 오히려 안좋음.. 너무 카공족만 많으면 그것대로 문제지만.. 몇명정도는 매장에 앉아있는게 좋음
2일 전
익인29
사실 일부 양심없는 카공족들 말고는 거의 오래 있으면 메뉴 한 두개라도 더 시키는데 아예 그렇게 써붙여 놓은데는 뭔가,,, 좀 싫음
2일 전
익인31
나는 카공 안하는 사람이지만 문 앞에 그런거 붙여져 있으면 발길이 잘 안가더라 ...
2일 전
익인32
근데 진짜 금지 이런거 적혀있으면 카공족 아닌데도 안가게되더라 이런저런 이유붙여서 까칠하게 굴것같음
2일 전
익인33
카공족 근처에 있으면 뭔 얘기를 하기가 불편함 주인입장이나 다른 일반 손님들 입장이나 좀 짜증나긴 함
2일 전