모바일 (밤모드 이용시)

내가 이학교를 무시할 수 없는 위치인거네

[잡담] 근데 이런 지잡대(부산외대)라고 불리는 곳도 5등급은 되어야 가..? 나 고교/정시 내신 7~7.4등급인데 ㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 근데 이런 지잡대(부산외대)라고 불리는 곳도 5등급은 되어야 가..? 나 고교/정시 내신 7~7.4등급인데 ㅋㅋ | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
웅.. 아무리 높게쳐봐야 7.1등급
2일 전
익인2
미안한데 7등급이면 쓰니가 무시할 수 있는 학교는 거의 없어..
2일 전
미안 나 현실직시를 못했어..
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ7등급이면 4년제 힘들듯
2일 전
오마이갓 고졸/ 전문대졸로 평생 살겟군..
2일 전
혹시 대졸이랑 전문대졸 사무직 같은데 지원 하고 못하고 차이크지?
2일 전
익인3
ㅇㅇ
2일 전
익인4
ㄹㅇ...지금이라도 현실 직시해야지
2일 전
익인5
기술 배워보는게 어때 영상같은거... 꼭 사무직이 답은 아니더라고
2일 전
익인6
엥 7이면 전문대도 알려진 전문대는 못감
2일 전
익인6
수능 다시보는게 대충 몇과목만 공부하고 찍어도 평균 5는 나올듯
2일 전
아냐 요즘 수능 어려워져서 6이라도 가면 감사해.. 찍는거 그래도 쉽지않고. 현실적으로 난 노베이스라 .. 공부 가 기초부터 다시해야되 말하기 복잡한데 쨋든 5나오려면 어느정도 공부 해야돼
2일 전
익인21
수능 134일 남았잖아 공부 좀만 해도 저 내신등급보단 좋은데 갈듯
2일 전
익인6
국어 수학 버리고 영어랑 탐구만 해도 7보단 높을걸
2일 전
익인7
나도 7등급으로 전문대 갔다가 편입으로 4년제로 감 ㅋㅋㅋ 지금 밥벌어 먹고 잘 살고 있으니 어떤 길로든 가봐 화이팅
2일 전
전문대에서 좀 빡세게 해야하지? 편입 잘하려면
2일 전
익인7
난 4.1 찍음 근데 얘들도 공부 안해서 주변보면서 정신차리면 돼 너도 주변 인물 중 하나가 되면 답없다 화이팅
2일 전
익인8
차라리 ㄹㅇ 이름없는 전문대라도 가서 기술자격증 따는게 나음 공부해서 5등급 4년제 가는건 시간아까움
2일 전
익인9
난 20학번이긴한데 ,, 내신 6인가 7로 ㅋㅋ 4년제 나오긴했어 ,,,
2일 전
비인기 학과 갔어..? 인기학과 는 잘 지잡이라도 없길래..
2일 전
2일 전
익인9
건축학과야 !! 총 3곳 수시로 넣었었는데 한곳은 바로 합격이였고 다른 한곳은 예비 10, 지금 다니는 학교는 예비3이였어 ! 난 전부 4년제로 넣었단ㅇ,,,
2일 전
내신이 6~7인데 건축학과 를 갔으면 그래도 내 입장에선 엄청 부러운데, 부산 살고 4년제 아무리 영산 신라대 봐도 7등급 최저는 잘 없어서. 또 년도도 잘타야하고.. 하 ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
잉 신라대 년도마다 달라서 그런가? 20학번이라그런가
2일 전
익인9
글쓴이에게
마자 20이라서 그럴수도 ,, 내가 문닫고 들어왔을걸 아마 우리과..?

2일 전
그래도 잘 살고있으면 됐어!! 직장다녀? 물어보고싶어 ㅠㅠ 생활 어떤지
2일 전
익인9
글쓴이에게
나 휴학을해서 아직 재학중이야 ㅠㅠ 근데 선배들이랑 내가 좀 친해서 들은 말로는 우리과가 기술쪽이다보니까 자격증만있음 취업잘되고 월 400-500은 받는거같오 ,,,, 우리학과만 그런진 모르겠지만 대학와서 본인 자격증따놓는게 너무 중요한거같아,, 학교 간판 막 삼성 엘지 이런 대기업 갈 거 아닌이상 ,,,

2일 전
아하 ! 그래 답변 고마워 잘 졸업하길바래!!

2일 전
익인10
7등급이면 발로 찍어야 나오는 등급 아니야?ㅋㅋㅋ 지잡대가 널 무시해야겟는데 ㅋㅋ
2일 전
2일 전
수능은 그렇다쳐도 내신을 너무 안챙겨서
2일 전
익인11
일단 전문대가서 학점잘받아서
4년제 편입 ㄱㄱ

2일 전
익인11
너는 학교에서 대체 뭐한거?
2일 전
익인12
너 성적에 무시할수있는 대학은 없엉
2일 전
익인13
근데 보통 지방대 과목 반영도 골라서 하는데도 있던데,
쓰니도 좋은것만 골라서 보면 5등급대 나올지도??

2일 전
익인14
저학교 등급 산출 기막히게 해서 걍 원서만 넣으면 가는 데 맞음.. 너도 부산외대식 산출법 쓰면 합격라인 나올걸
2일 전
내가 받은 등급이 7~8 뿐이야.. 그래서 넣어도 안되더라
2일 전
익인15
부산 외대 저기 자기 성적 중 제일 높은 등급만 골라서 성적 내는 거 아님??
2일 전
맞는데 잘 받은 성적이 없어
2일 전
익인15
돈 주면 받아줄겨
2일 전
익인16
근데 찐 구라가 아니라 7등급도 4년제 ㅆㄱㄴ임
왜냐면 나 여고 나왓는데 열에 아홉 넘게 4년제 다 감

2일 전
익인19
댓쓰니가 잘하는 여고 나온거 아니야? 나도 매년 서울대 많이 보내는 순위에 드는 학교 나왔는데 7,8등급 애들도 좋은학교 갔어
2일 전
익인16
우린 좋은 학교는 안 감 걍 4년제인 거지ㅋㅋ..난 서울도 아니고 잘하는 여고인 축에 들어가는 건 맞는데 그냥 이 지역 한정
2일 전
익인17
7이면 부산외대보다 더더더 밑 학교,,
2일 전
익인18
부산외대가 어떤 곳인지 모르긴한데 7등급이고 8등급이어도 고딩때 친구들 보면 ㄹㅇ 어디 지방 사립대 잘만 들어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 6등급도 사립대 간호학과 들어가서 지금 간호사 잘 하고 있음
2일 전
익인10
이건맞음 내친구도 7등급이었는데 전문대 간호과 가서 자격증 따더니 지금 짬밥 엄청 높은 간호사 됐어
2일 전
익인20
저기 메이저 학과는 등급 좀 높은 편이라 5등급도 간당할걸
외대가 한국외대 아니면 부산외대라 바닥 칠 정도는 아니고 걍 평타 정도 되는 듯

2일 전
익인22
고딩때 수능점수 낮다고 머리나쁜거아니래
모강사가 고딩때 꼴찌했던 애가 성인돼서 수석으로 공무원 합격했다는거 보니까 다들 안해서그렇지 제대로 노력하면 못하는사람없다고 느껴지더라
나도 예전엔 뭣도 아닌 내가 오로지 공부로 다른사람 무시은근히하고했었는데 그럼 안된다는걸 깨달았지ㅜㅜ

2일 전
익인23
그정도면 검정고시 출신들보다 대학 못감
어제