모바일 (밤모드 이용시)

나랑 같은 생일 생시에 태어난 사람이 한 둘이 아닌데 인생이 똑같이 흘러가는 것도 아니고 , 인간의 성향은 무궁무진한데 그걸 단순히 글자로 푸는 것도 너무 고리타분한 방식같고... 귀에 걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 아닌가

익인1
재밌고 좋은 것만 들으면 힘나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
빅데이터라 생각해서 그리고 사주 좋으니까 믿으면 기분좋아ㅋㅋㅋ
2일 전
그럼 사주에서 말한 미래대로 흘러간다고 생각해?
2일 전
익인2
응 꽤 많이 맞았어 이때까지
2일 전
익인3
용어가 재밌음
2일 전
익인4
그냥 좀 재밌잖음 허야허야.. 그래 니 올해 잘 되겠구만 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿기 보다ㅡㄴ 참고용
2일 전
그럼 사주에서 말한 미래대로 흘러간다고 생각해??
2일 전
익인4
그건 아님 그냥 확률이 올라간 느낌
2일 전
익인5
난 사주 잘 나와서 그냥 달면 삼키는 타입
2일 전
그럼 사주에서 말한 미래대로 흘러간다고 생각해?
2일 전
익인5
아니 그렇진 않아! 그냥 올해는 운이 좋군 후후 하고 기억저편에 두는 편
2일 전
익인6
좋은 것만 믿음 안 좋은 거 나오는 순간 니가 뭔데 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사주는 잘 모르겠음 자살 사주도 안 나오고 이 사람이 언제 죽는지도 잘 모름 그냥 대비하고 노력하는 사람은 운대가 잘 맞으면 잘 풀리는 정도로만 믿어
2일 전
익인7
그냥 데이터베이스 쌓인 결과물이라 생각하고 봄 ㅋㅋㅋ 그런갑다~~ 좋으면 ㄱㅇㄷ 안좋으면 무시
2일 전
익인8
맨날 말하고 다니는데 이 글에서 처음이자 마지막으로 이야기 한다 사주 전생 나는 다 믿음 ㅇㅇ 진짜 잘보는곳 가서 본적있는데 그분 다 맞추심 ㅇㅇ 별개로 전생은 실제로 겪어봐서 믿음 ㅇㅇ
2일 전
그럼 너랑 같은 날짜 같은 시간대에 태어난 사람은 뭐가 돼..?
2일 전
익인8
? 뭐가 돼 되긴
2일 전
익인22
전생 어떤식으로 겪음?
2일 전
익인8
나만 겪은게 아니라 친구랑 같이 겪은거였어 되게 신비하고 복잡한데 암튼 그런일이 있었음
2일 전
아니 너가 사주믿는다며 ㅋㅋ 그럼 너랑 생년월일 생시가 같은 사람들은 너랑 같은 미래를 사냐고....
2일 전
익인8
아니 어찌알어 내가 내가 무당이여..? 그걸 왜 나한테 물어봐
2일 전
익인23
전생은 모야?.?
2일 전
익인9
재미있잖아! 좋은소리 들으면 기분도 좋고!
2일 전
익인10
재밌어 그리고 의외로 신기할정도로 나의 성향과 많은걸 꿰뚫고 있더라 믿는다고 100퍼센트 신뢰하면서 내미래 점지하면서 살아가는게 아님ㅋㅋ 그냥 오…내 어느부분을 맞췄네~ 하고 넘어가는거지 미래는 아무리 사주라도 모르는일이라고 생각함 그리고 그렇게 믿고 살아가는것이 자기 인생에 있어서도 좋은방법임 내의지에 따라 달라진다고 생각하고 인생살아가야 그만큼 좋은쪽으로 기운다고 알고있어ㅋㅋ 그냥 사주는 본인이 어떤성향의 사람인지 데이터를 확인하는거임 맞는건 맞다 틀리면틀리다 생각하고 가볍게 넘어가고 살아가면돼 잘맞으면 맞는사람이 있는거고 잘안맞으면 안맞는거고ㅋㅋ
2일 전
익인10
엠비티아이랑 비슷하다고 생각하면돼~ 그냥 큰 틀로 나눠보는거고 세세하게 보면 사람다 다르지~ 근데 그 큰틀로 나눠서 몇몇부분이 공통된부분들이 있잖아ㅋㅋ그런느낌이야~ 다 맞진않겠지만 어느정도 맞는것들이 있어 엠비티아이처럼ㅋㅋ….
2일 전
익인11
나도 해보기전엔 안 믿었다가 해보니까 너무 정확해서 믿게 됐어
2일 전
2일 전
익인11
미래는 안 봤고 과거랑 내 성향만 봤는데 정확하더라구
2일 전
2일 전
익인12
과거를 다 맞추길래 미래도 믿게됨
2일 전
2일 전
익인12
모르지 아직 안왔으니까 미래 아니겠니
2일 전
익인13
적당하게 거르면서 믿음 막 맹신한다! 이건아니고.. 성향같은거
2일 전
익인14
엄마가 아는 교수님 추천 받아서 간 곳에서는 조부모님, 부모님 직업, 사는곳 다 말하고 태어난 시간날짜 다 종합해서 보는거라 구체적이더라
2일 전
뭐 가족사주까지 들고 가는 거면 어누정도 정확할 수 있는데 오로지 본인의 사주로만 사주를 보는 건 정확도가 떨어질 거 같은 생각이 들더라고.. 나랑 같은 시주에 태어난 사람이 한둘도 아니고
2일 전
익인14
맞아 그중에서 특히 태어난시간 모르는 사람들은..사주 꽤 믿는 나도 저런사람들은 정확할 수가 없을텐뎈ㅋㅋㅋ싶음 같은 생일 똑같은 사람이 얼마나 많을텐데
2일 전
궁까 아무리 시간대 말해도 나랑 같은 시간대에 태어난 사람이 한둘이 아니자녀
2일 전
익인15
지능이슈 ㅋ
2일 전
익인15
재미로 하는거면 몰라도 통계니 과학적이니 빅데이터니 그런말하는건 ㄹㅇ 지능이슈임 옛날 사람들이 무슨 근거로 주관적인 사실들을 어떻게 통계를 내는데? 실제 통계청도 오류가 많은데 ㅋㅋ
2일 전
긍까 ㅋㅋ 기상청도 예보 틀리는 마당에..
2일 전
익인16
듣기 좋은 말 들으려고 하는 게 아니겠어? 맞는 말만 나와서인지 가끔 불안하거나 하면 보게 됨
2일 전
익인18
점성학은 2분 차이에도 완전 갈림
점성학이랑 사주 동시에 보는 사람들 중 고수많음
잘 맞음 무지

2일 전
그럼 시주말고 아예 같은 시간에 태어난 사람은??
2일 전
익인18
2분만 차이나도 다르고 경도 위도 영향받음 웬만하면 동일 사주 갖기가 어려워 근데 순천에서 동일사주 가진 케이스 두분 있어 직업 결혼날짜 등등 모두 다 똑같으심
2일 전
익인19
mbti같은 느낌으로 재미있써
2일 전
익인20
위안 얻으려고 보는거지 뭐ㅋㅋ
2일 전
익인21
믿고 싶은 거라고 생각함 나 사주 궁금해서 본 적 있는데 맞는 거 단 하나도 없었음 참고로 그 사주집 엄청 유명해서 줄 길고 나도 번호표 뽑아서 들어간 거였는데 돈 아까움
2일 전
익인24
보통 사주덕들은 앞날보다는 본인 타고난 성향으로 뭘 잘하는가 뭘 개선해나갈것인가 이런걸 참고해서 개발하는데 쓰지 막 뭐 운이어떻고 이런것보단
많이 활성화된 역학갤러리만 봐도..

2일 전
그럼 사주여도 미래는 모른다는 거 아냐???
2일 전
익인24
어떤 운이 들어올때 어떤 경향성이 있겠거니(사고조심, 애인생길수있음 등)하고 참고만하지 그게 100퍼센트일어난다고 생각하진 않음.
그냥 대충 방향만 잡는다고 보면 됨
그리고 부모 사주도 중요해서 자식이 같은날에태어났더라도 부모가 다르니까 한날한시 태어났더라도 인생이 서로 다르게 살 수 있는거지

2일 전
익인25
돌팔이 말고 진짜 잘 보는 사람은 나 취업,합격 달까지 맞히더라
글구 사주팔자 같아도 태어난 환경이 젤 중요해서 다 같은 삶 사는 거 아님 성별 다르면 대운도 반대고
참고로 내친구 취업달까지 맞히셔서 추천 받아 간 거고 지역에서 입소문 나긴한 곳이어씀

2일 전
긍까 결국은 사주팔자대로 흘러가는게 아니라 환경이 추가되니까 같은 사주여도 다른 삶을 산다는거 아냐..... 그럼 믿을게 못돼는 거 아닌가
2일 전
익인25
큰틀을 보는 거지
기업회장이랑 같은 사주인 노숙자는 노숙자 무리에서 우두머리였던 경우도 있었대

2일 전
익인28
익인아 나 궁금한 거 있는데 혹시 질문해도 될까? ㅠ 나도 같은 사주라도 환경에 따라서 삶이 달라진다고 알고 있는데, 그러면 사주 보러 갈 때 내 사주만 보는 게 아니라 내 사주랑 가족 사주랑 같이 봐야 그래도 좀 더 정확?할까,,
2일 전
익인25
그건 나도 잘 모르겠으
근데 사주는 신점이 아니라서 사주 보시는 분들도 딱 보자마자 아시는 게 아니라 너가 대충 어떤 상황이고 뭘 준비중이고 이런 걸 말씀드려야 그거 기준으로 언제쯤 관련 운 들어오는지를 판단하시는 것 같더라고

2일 전
익인28
25에게
아하 ㅠ 고마워!

2일 전
익인26
난 하나도 안맞아서 안믿음
2일 전
익인27
이유를 모르겠는데 힘든거.. 핑계거리가 되니까..ㅜㅜ
2일 전
익인29
음 요즘 유행하는 MBTI 같은 느낌으로 믿는 거지?ㅋㅋ 뭐 뭘믿든 개인의 자유니까..
어제
익인30
근데 진짜 유명한 곳에서 궁합 봤는데
내 남친 회사 다니다가 한 달도 안 돼서 때려친 것 까지 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제