모바일 (밤모드 이용시)

그거 난데.... 예전에 손 심하게 베인거 때문에 칼질 자체를 잘 못하긴 하는데

사과 깎는거 정도는 기본이라고 그래서ㅜㅜ 연습이라도 해야하나 싶음

익인1

감자칼로 깎음 ㅋㅋ

2일 전
아악ㅋㅋㅋㅋㅋ 감자칼 없을때는 어떡해?ㅠㅠ 안먹고 말아?
2일 전
익인1
껍질채 먹음 ㅠㅋㅋㅋㅋ 사과는 껍질 먹어도 ㄱㅊ잖아
2일 전
익인2
감자칼 짱~~
2일 전
2일 전
익인3
걍 껍질채로 먹음됨
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
ㅋㅋ근데 껍질이 진짜 맛있고 영양가도많아서
2일 전
껍질까지 같이 먹는 사과있던데 비싸더라궁ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2일 전
익인4
내가 깎으면 껍질 개두꺼움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나도 한번 시도해봣는데 버리는게 더 많아서 엄마한테 등짝스매싱 당함
2일 전
익인5
나~ 감자칼로 깎음 없으면 걍 안먹어..
2일 전
아니 나는 사과에 또 환장해서ㅜㅜ 엄마한테 맨날 깎아달라하기 미안함
2일 전
익인6
깎기야 깎는데 안예쁘고 울퉁불퉁하게됨
2일 전
익인7
사과랑 배 등등 그런 과일 안좋아해서 못깎아도 삶에 지장없음ㅎㅎ
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 나두 안먹고말지
2일 전
익인9
나 못깎아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
다행히 그런익들 많아서 위로받고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 껍질채로 먹거나 안먹음
2일 전
익인11
감자칼이라는 개쩌는 발명품을 두고?!??! 괜찮아 원래 상여자는 도구 씀
2일 전
익인11
스위스 칼 있거든 그거 걍 미임
2일 전
2일 전
익인12
할 수는 있는데 애먼 살까지 다 날려서 그냥 껍질채 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
사과는 걍 껍질째 먹고ㅋㅋㅋ다른 참외나 배 이런 건 감자칼로^^ 얼마나 편하게요
2일 전
익인14
나 근데 뭐 그거 못깎아도 문제 없음 어차피 그거 빼곤 요리 잘함
2일 전
헉 나는 요리도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다
2일 전
익인15
나도 못깎아 칼 자체를 무서워함
2일 전
익인16
다들 감자칼 얘기하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같네
2일 전
익인17
꼰대 아니고서야 안 시킴 ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인18
나뉴통째로 돌려서는 잘 못깎는데 1/4로 잘라서는 깎움
2일 전
익인19
나는 썰기는 하는데 과일 깎는건 진짜 못 해서 그냥 안 해 어차피 누구 깎아줄것도 아니고 괜차너
2일 전
익인20
나도 못해 감자칼마저도ㅋㅋㅋ 초딩때 넘 먹고싶어서 감자칼로 하다가 손가락 살도 같이 베어서 떨어지는 바람에 그 뒤로 못함^^...!
2일 전
익인21
나는 요리는 하는데 과일은 잘 못 깎음ㅜ
2일 전
익인22
나 과일 싫어해서 안 먹어서 못 깎음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
나도 못행.. ㅠ 글서 걍 세척해서 껍질 다 제거되어있는 과일 사머겅
2일 전
익인24
나도 감자칼로 깍거나 걍 껍질째 먹음 복숭아나 키위처럼 털 있는거 아닌이상 다 껍질 먹음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
나 쓰니랑 똑같아... 어릴때 칼쓰다가 손 다친 이후로 칼 못씀...
나도 감자칼로 깎아 웬만해선 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
근데 가끔씩 감자칼도 무섭다??? 트라우마 라는게 무시 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
나도 그래... 요 부분 베일 수도 있으니 조심조심... 하면서 깎음
2일 전
그치 나 채칼도 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인26
갈변 각오하면 가능
2일 전
익인27
껍질채로 먹음ㅋㅋㅋ전혀못깎아..
2일 전
상여자들 왜케 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
오히려 영양분은 껍질채로 먹는게 좋다곤 했어 식초로 세척 잘하고
2일 전
익인28
못깎는데 사과를 안좋아함 엄마가 해주심 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
못깎는다고 큰일나진 않으니까
2일 전
익인30
올해 서른
아직도 못 깎음

2일 전
익인31