모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 친구랑 카톡한 내용인데 기분 나쁘면 예민한 거야? | 인스티즈

익인1
친구한테 회사 소개시켜달라고 닦달함?
2일 전
2일 전
익인1
그럼 문제없음 쓰니가 기분 나쁠 수도 있움 지가 뭔데 가릴 처지 아니라 하냐
2일 전
익인2
사진만 보면 기분 나쁠만 하긴 한데 그 전에 어땠는지에 따라 다를 거 같음
2일 전
익인32
2일 전
익인3
어떤 회산지 얘기 안해줬어?
2일 전
익인4
그 전이 궁금해지는 말투네 ㅋㅋ
2일 전
익인5
너가 소개시켜달라함?그게아니면 오지랖
2일 전
익인6
너가 소개해달라 했어??
2일 전
아니 친구가 소개시켜 준다고 함
2일 전
익인7
억지로 소개시켜준다고 한거면 조금 이해됨
2일 전
익인8
전에 내용들이 어땠냐에 따라 다를 듯
2일 전
익인9
기분나쁜데
2일 전
익인10
이전에 너가 난 이것도 안돼 저것도 안돼 아 근데 취업 왤케 어렵지 이럼서 계속 징징거렸으면 저런 태도가 이해됨.. 근데 그거 아님 기분 나쁠수도? 근데 뭐 또 내가 취직 n년간 못하고 있으면 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 엌ㅋ 맞는말이네 할듯 ㅎㅎ 친구면 뭐
2일 전
익인10
근데 내가 듣고 기분 안나쁘다는거지 누구한테 할말은 아님..
2일 전
익인13
2일 전
익인15
33 난 저 전이 궁금한데
2일 전
익인19
4 친구니깐 생각하는거지 남이면 회사 들어가봤자~ 이러는 순간 걍 응 그래 ㅋㅋ
2일 전
익인24
2일 전
익인35
666 찡찡이 원투데이 받아주다가 취업 소개해 준다고 했는데 회사 가리는 거 보면 꼴받을듯
2일 전
익인37
2일 전
익인44
8 나 내가 왼쪽이었던 친구 입장이었는데 비슷한 경우 있었거든? 다 찾아주고 알려주고.. 근데 쓰니처럼 징징(?)거리고 부정적으로 말하는거 듣고 진절머리가 나서 그냥 팩트로 말했음 ㅋㅋ 달래주는 것도 원투데이임.. 감정소비는 하기 싫지만 친구니까 들어주는 수순까지 온 듯 사실 지금도 친구가 저러면 짜증남
2일 전
익인44
근데 쓰니도 기분 나쁠 것 같긴 해 무시한다고 생각이 들 수도 있는 말투니까.. 일단 전 내용이나 사건을 들어봐야 할 듯
2일 전

익인11
칭구가 너 한심하게 보는듯
2일 전
익인12
만약 쓰니가 취업때문에 힘들다 우울하다 계속 이런 말 했었으면 친구 마음도 좀 이해가고 그거 아니면 기분나쁨
2일 전
익인14
조금 예민한 거고 너가 취뽀할 수밖에 없는 거 아냐?
2일 전
익인16
근데 너의 질문도 맥락이 좀
2일 전
익인16
어차피 적응 못 할 거고 일할 생각 없으면 자동차 만드는지 물어 볼 이유가 없잖아
뭐라도 해 보겠다는 의지가 있으면 그런 걸 물어 봐도 상관 없지만

2일 전
익인17
카톡내용만 보면 기분나쁠만 함 근데 너랑 친구랑 앞뒤 대화나 내용을 봐야 알 수 있을듯
2일 전
익인18
근데 해보지도 않고 나 못해라고 이야기하면 좀.. 난 답답할듯
2일 전
익인20
앞내용 보여졍
2일 전
익인21
친구가 소개해주기 전에 분명 둘이 한 대화가 있었을거고 친구는 어떻게든 도와주려고 소개해준 건데 저렇게 나온 것 같음 저 사진만 봤을땐 ㅇㅇ
2일 전
익인22
앞에 너 카톡 보면 친구가 너 생각해서 일자리 소개해주려고 하는데 너는 어짜피 일 적응 못하고 그만둘거라고 말하고 있는거 아녀? 친구한테 잘해라
2일 전
익인23
이건 근데 둘다 이해가…
2일 전
익인25
내가 몇년간 들어가자마자 나오거나 백수였으면 상대도 답답해서 저랬을거같음
2일 전
익인26
나도 저런 말 친구한테 들었는데 취업이 급하면 상황 따지지 말라는 뜻인듯 자꾸 길어져서
2일 전
익인27
전 카톡내용도 봐야겠는데? 어떤 맥락으로 쓰니가 적응못하고 나온다고 한거임?
2일 전
익인32
2일 전
익인28
친구가 너를 너무 아끼는데 상황때문에 너를 답답해하는것처럼보임 너는 기분나쁠수있음 근데 친구는 널 아끼는것처럼보여
2일 전
익인29
너가 진짜 가릴 처지 아닌데 저러는 거면 친구가 이해간다 그리고 이런 건 전후상황을 얘기해 우린 네 친구가 아니야. 친구가 너 생각해서 했던 행동들이라면 제 3자인 우리가 저 카톡 하나만으로 지레짐작해서 아무렇지 않게 욕하게 되면 너한테도 돌아오는 것도 결코 좋지만은 않거든 너의 기분만 보지 말고 상대의 기분도 생각을 해보고.
2일 전
익인30
이런건 저 대화 하나로 판단하면 안됨 전에도 어땠는지 알아야지
2일 전
익인31
나 얼마전에 비슷한 일 있었는데
연락도 안하던 애가 웬 이상한 회사 소개시켜쥬더라 (나 기술직인데 아예 상돤없는 콜센터 소개해줌) 그래서 함부로 쓰니가 먼저 찡찡거였다도 추측 못하겟네

2일 전
익인33
충신이 일찍 죽는 이유 아닐까
2일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말하는거 너무 웃기디 정답인듯
2일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞다..
2일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 개웃기닼ㅋㅋㅋ이거다..
2일 전
익인34
근데 뭐하는지는 알아야 가지 ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인41
2일 전
익인38
쓰니가 기분 나쁠 수 있는데...저 대화만 두고 보면 쓰니 친구가 먼저 기분 나쁘고 답답했을듯. 회사 들어가봤자 적응 못하고 관둘 사람이라고 말하는데 회사 소개를 어떻게 해줌? 전에 해주겠다 했어도 저 말 들으면 해주려다가도 하기 싫겠다...근데 와중에 직종까지 가리고. 그리고 질문도 뜬금없음 갑자기 자동차 만드는 회사야? 라고 하면 누가 알아들어
2일 전
익인39
좀 날카롭다고 느껴지긴 하는데
2일 전
익인42
그냥 이래저래 묻지말고 소개받기싫다고 해..
2일 전
익인41
정말 그냥 무례한대
너가 쟤한테 소개시켜달라고 부탁한거야?

2일 전
익인43
둘다 이해감 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 그입장에서 너를 저렇게 생각할수 있는거고 너도 그냥 대충 어떤 회사인지 궁금하니까 물어보는건데 ㅋㅋㅋ 애매하네 아무튼 친구도 나는 이해감
2일 전
익인45
근데 친구도 이해감..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
회사는 알려줘야지…물론 너도 잘했다는거 아님
2일 전
익인48
어떤회사인지 알아야 지원을 하든말든하지 친구한테 무시당하는 기분이여서 기분 꽁기할 듯.. 근데 취준기간이 길었어? 친구가 저 정도로 할 정도면 어지간히 답답했나보다 싶기도 하고
2일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 머하는 회사인지, 무슨 일 하는지는 알아야 가지 따질 때가 아니라고 막 가먄 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
니가 소개해준다던 회사 라는 말이 더 기분 나쁜데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인51
너 위해주고 생각해서 소개해준 걸텐데 고맙게 생각하는 느낌 하나도 없고 나는 아무 것도 못해 식으로 본인 능력치 낮게 책정하는 거에 비해 이거저거 재면서 건방지게 구는 게 다 보임 친구가 저런 말 할만함
어제
익인51
어떤 회사인지를 저런 식으로밖에 못 물어보는 거 보면 진로에 대한 생각이나 취업 의지가 아예 없어보이는데 그러면서 평소에 취업이나 돈 관련해서 징징대는 편은 아니겠지 설마?
어제