모바일 (밤모드 이용시)

내가 얼마받으시는지

잘 모르긴한데

중학교때 영어쌤이

수업 들어오셔서

학교 선생님 월급 너무 짜다

솔직히 월급 올려야한다

너무 부족하다 ! 이러셨던 거가

아직도 기억남음

왜냐면 그쌤이 벤츠타고 다니셨거든

익인1
ㄴㄴ 그쌤이 이상함
2일 전
익인2
어느정도야?
2일 전
2일 전
익인2
월급이
2일 전
그때 그 선생님이 30대 후반? 정도 되셨음

2일 전
익인3
아니 딱 적당한 만큼 받는 거 같음 공무원 월급짜다는거에 선생이 포함되는건 아니지
2일 전
익인4
스트레스에 비하면 짠거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠㅠ 선생님마다 다르겟지만
2일 전
익인5
나 초등교사인데 내 생각으론
1.초봉은 사회초년생 초봉치고 짜진 않다 그렇다고 후하지도 않다 (세후 월 실수령 248.xx)
2.10년차까지 겁나 짜다
(5년차까지 호봉 4만원씩밖에 안오르는데 세금 공제하고 나면 거의 동결이라 봐야 함/10년차도 경력에 비해 월급 적음 겨우 300정도)
3.10년차부터는 숨통 트임 적정
4.은퇴 전 5년 정도는 후함

2일 전
익인5
별개로 벤츠 타는 건 그냥 집안 재력.. 집이 부자여도 월급 짠 건 별개라 말하는 거 이해됨
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상병원에서 채혈 한번에 못해주면 화 많이 나?791 9:5551735 0
야구/OnAir 🍀🍀 올스타 프라이데이 달글 🍀🍀2160 17:499099 0
일상나 진짜 입에 칼물 정도로 사람마음 잘 찢어놓는데157 17:2610455 0
이성 사랑방연애하는 익들아 궁금한게 이썽ㅇ135 11:2921728 0
일상유행하는 오버립있잖아..진짜 웃겨하지마ㅜㅜ128 15:329786 0