모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 폰 문제 있는거 아니라서 더 써도 되는데 걍 2년만 되면 새걸로 바꾸는거..

10년동안 아이폰 5번바꿈

익인1
근데 거의 대부분 주변에 그러던데 난 3년 쓰긴해
2일 전
나도 3년정도가 적당하다고 생각해서
2일 전
익인2
1년도 아니면 괜찮다고 생각
2일 전
익인3
보통 그 정도 주기로 폰 바꾸지 않나
2일 전
익인4
내기준 ㅇㅇ 요샌 2년 넘게써도 폰 멀쩡해서 2년마다 바꾸면 좀 과소비같음
2일 전
익인4
뭐 근데 많이 벌면 상관없음
2일 전
많이 벌진않고 그냥 남들처럼 버는 월급쟁이야ㅜ
2일 전
익인4
그럼 좀 더 쓰는 편을 추천...ㅠ
2일 전
그치? 올해부터 3년 써보려고ㅠㅠ
2일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇㅇ나도 3년정도가 적당하다고 생각해

2일 전
익인5
난 3년 열버했는데 애가 이상해
2일 전
익인5
반응도 느리고 핸드폰 화면 이상하고 렉걸리고
2일 전
그러면 바꾸는게 맞는듯?? 문제가 있으니까!
2일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐 난 2년 넘어가면 폰이 이상해지더랔
2일 전
익인6
여유 되면 바꾸는거지 ㅋㅋ 난 이해 못함 ㅠ 최소 5년은 쓰려고하는중
2일 전
익인7
아이폰은 되팔아가면서 자주 바꾸는 사람들 많지 않나? 근데 난 귀찮아서 5년 째 쓰는 중;
2일 전
어 맞아 이거때문에 더 아무렇지않게 바꾸게됨.. 일단 보상판매로 어느정도 돈이 들어오니까ㅠㅠ
2일 전
익인11
그래도 자주 바꾸는게 더 비싼 편이지??보상받아도??
2일 전
아무래도 그렇지? 안써도 될 돈을 굳이 써서 사는거라
2일 전
익인8
내기준엔 과소비 폰이 너무 비싸자너....
2일 전
익인9
난 돈없는학생이라 4년넘게씀 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
과소비 인지는 모르겠음
깨끗이 쓰고 2년뒤에 파는게 이득일때도 있지않나

2일 전
익인12
과소비지
나는 안망가질때까지 쓰고픔 돈아까워

2일 전
익인13
네가 부담느낀다면 과소비겠지? 난 2년주기 정도면 괜찮다고 봄 팔고 딴 거 사면 되지
2일 전
익인14
난 최소 2년 최대 6년이라 ㅋㅋ 작동되면 6년까지 쓰고싶음… 폰이 너무 비싸
2일 전
익인15
그냥 평균보다 쪼오금 빨리 바꾸는 정도인 거 같음 괜찮은디
2일 전
익인16
나는 과소비 같음 새폰 나와도 하는 건 거기서 거긴데 굳이 2년마다 돈 써서 바꾸는 거니까 멀쩡한데도... 폰이랑 가격 비슷한 데탑도 보통 5-6년 쓰거든
2일 전
응 이유없이 바꾸는거라 과소비일까 고민한거야
2일 전
익인17
이젠 너무 비싸져서 2년마다는 사치인듯? 만약 아이폰 프로 쓰는거면 그냥 좀 오래쓰는게 좋을듯
2일 전
익인17
나 14프로 가격 떨어졌을때 샀는데 요즘 애플 가격보면 폰 절대 못사겠더라..^^...
2일 전
요즘은 진짜 너무 비싸져서 앞으로는 2년마다 바꾸고 싶어도 힘들거 같긴해..ㅎㅎ
2일 전
익인18
ㅇㅇ...난 걍 배터리 교체받아서 4-5년 씀
2일 전
익인19
좀 아깝긴 함 3년써도 멀쩡하던데
2일 전