모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26013l

ㅈㄱㄴ

타투이스트일수도 있잖어

둥이1
ㄴㄴ
2일 전
둥이3
난 솔직히 작은 별이나 하트같은거 아니면 거름
2일 전
둥이3
난 타투이스트 자체도 별로 안좋아해
2일 전
둥이4
난 문신 싫어해서 안 사귀긴 함 문신,담배 다 하는 사람 눈 삐어서 딱 한 번 사겼었는데 ㄹㅇ 제일 최악이었음
2일 전
둥이90
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이90
진짜 성격가치관다안맞고 걍 이상한애엿어 팔이랑 허벅지에 문신 잇엇음
어제
둥이5
이레즈미만 거름
2일 전
둥이5
타투이스트라도 몸 가릴 정도로 크게 덮은건 싫어
2일 전
둥이6
친구 남친이 이레즈미 있어도 그래도 잘 사귀길래.. 아 그래 문신은 편견이겠거니 하고 좋게 봤었는데 헤어지니까 아 역시 그렇구나가 됨..
2일 전
둥이90
나 전남친이 문신잇엇고 주변친구들도 그런남자애들이엇는데 진심 이상하고 성격가치관 다안맞앗음
스트레스엄청받음 사구ㅏ면서

어제
둥이7
타투이스트도 그닥..
2일 전
둥이83
222ㄹㅇ
어제
둥이85
어제
둥이8
이레즈미만 아니면 돼
2일 전
둥이9
문신 꼴보기 싫어서 나는 믿거임
2일 전
둥이10
응..난 걸러..그냥 싫음
2일 전
둥이11
이레즈미는 무조건 걸러야댐 진짜
2일 전
둥이12
사바사인데 난 굳이 안만남 지인중에도 타투한사람없고 굳이 한 사람 곁에 둘 이유 없다 생각하는 편…
2일 전
둥이13
솔직히 문신한 사람들 정신연령도 10대에 머물러 있고 폭력성 있고 철없는 느낌 같았어.. 난 만난 적 없지만 주변 보면..
2일 전
둥이90
어제
둥이14
내 남친은 아직까지인진 모르겠는데 문신 제외하고 인성쪽으로 전혀 문제는 없어..
2일 전
둥이15
난 별로임
2일 전
둥이16
난 ㄴㄴ 나도 문신있고 주변에 문신있는 사람 꽤있는데, 약간 추모/ 기억하기 위한 문신인 경우도 있기 때문에 무조건 믿거는 아니라고 봐
2일 전
둥이17
내 사람은 아냐
2일 전
둥이18
딱히 특별한 이유가 없으면 문신한 거 조차도 싫음 ㅠ
2일 전
둥이19
웅 난 싫어 어떤 이유에서든 싫음 ! 타투이스트도 불호이고..
2일 전
둥이20
이런 글 볼 때마다 신기허다 신기혀 있던 말던 좋은 사람인지 아닌지는 만나보면서 알면 되는 거 아니야?_? 왜 그렇게 사람들 눈을 신경쓰지
나는 애인 생기고 나서 타투 여러가지 받았는데 애인이 오히려 좋아해주고 멋지다고 해줌 내 애인도 너무나 사랑스러운 사람이고 보고 싶네(?)

2일 전
둥이21
나도 이레즈미만 아니면 돼
2일 전
둥이23
이레즈미만 아니면 ㄱㅊ
나도 문신 양쪽다리, 발등, 팔에 큰 사자 등등 5개 이상인 사람 만나봤는데 걍 순했어
본인 취향이엇더라고

2일 전
둥이24
나도 별로 안 좋아하다가 이레즈미 만나고 있는데 이때까지 만난 애들 중에 젤 정상임 자기도 어렸을때 한거라 후회하기도 하고
난 뭐든지 겪어보고 판단해서 잘 선택한거같아

2일 전
둥이25
옷입었을때 안보이면 괜찮은듯 반팔같은거나 반바지 입었을때 보여도 작은 건 괜찮음
2일 전
둥이26
만나기전에 진짜 편견 많았는데 지금 몇년동안 만나도 그냥 일반 인간임
그래도 없는게 더 좋긴함 외관상

2일 전
둥이27
난 타투 거름 별로야
2일 전
둥이28
시름
2일 전
둥이29
타투이스트도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이30
거르는거 ㄹㅇ 넷사세 특히 여자가 타투있다고 연애 못하는거 본적없음
2일 전
둥이31
난 순정이 젤 예쁘긴 한데 직업에 지장 안 가고 사람 괜찮으면 상관 없음
2일 전
둥이32

타투이스트도 믿거입니다람쥐

2일 전
둥이33
난 담배보다 더싫음 원톱으로 싫은 게 문신..
2일 전
둥이34
타투있는데 잘만 만났음 가치관 차이인듯
작은 타투까진 괜찮 ㅇㅇ
몸 뒤덮는 타투는 나도 시름

2일 전
둥이35
난 예술 전공인데 타투 있는 사람 좋아해
근데 이레즈미 이런 거 말고 본인이 직접 한 디자인+ 의미가 있어야 함

2일 전
둥이36
ㅇㅇ믿거
아니라는애들 90%이상은 본인이 이미 타투했음

2일 전
둥이43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이37
난 이레즈미 아니면 갠차나.. 현남친도 가슴에 문신있는데 ㄱㅊ던뎅 아무생각없어
2일 전
둥이38
내가 타투잇어서 ㄱㅊ
2일 전
둥이39
심리적으로 불안정하고 충동적인 성격일것 같아서 친구로도 별로
2일 전
둥이40
예체능, 그것도 본인 분야에서 꽤나 인정받는 사람아니면 그냥 믿거 친구로도 안지냄
2일 전
둥이40
개인적으로 범죄자가 대부분 타투한 건 아니지만 타투한 사람들 대부분은 범죄 전과 있을 것 같음
2일 전
둥이41
난 화상상처 크게있어서 커버업타투했는데 이런거 볼때마다 좀 위축되는거 있긴함..
2일 전
둥이42
나는 그냥 믿거..
2일 전
둥이43
타투이스트 자체를 안 만남 절대 ㅋㅋㅋㅋ
정말 작고 귀여운 레터링, 어르신이 봐도 눈써우안 찌푸러질 그런 건 ㄱㅊ

2일 전
둥이44
난 시러
2일 전
둥이45
난 싫어
어제
둥이46
이레즈미는 거름
어제
둥이47
난 시루
어제
둥이48
이레즈미나 몸 빼곡히 차있는 정도만 아니면 ㄱㅊ아
어제
둥이49
단 하나도 내 남친으로는 싫은듯.. 남은 하든 말든 별 신경 안 쓰고
어제
둥이50
일단 머리로는 믿거인데 타투 크기가 너무 크지 않으면 어떤 동기로 했는지 듣고 판단할 것 같음
어제
둥이51
응 거름 그리고 타투있으면 직장도.. 오느정도 가늠이 가서 ㅠ
어제
둥이52
이레즈미는 걍 거르고 한두개는… 조금 깨고 식는 포인트?
어제
둥이53
레터링 진ㅋ자 대박 깸
어제
둥이54
난 이레즈미 빼고는 괜찮음.. 타투 있든 없든 쓰레기는 쓰레기고 아닌사람은 아닌 것 같아서..
어제
둥이55
별도 하트도 레터링도 다 싫어...
어제
둥이56
타투있는데 멀쩡한사람도 꽤 봤어 걍 꾸미는거좋아하고 남 눈치 안보면 쉽게 할수도 있는거고... 등짝에 용 한마리 있는거 아니면 큰 편견 없음
어제
둥이57
난 흉터커버 외엔…. 친구면 상관 ㄴ
어제
둥이58
믿거임 문신있는 얘들한테 당한게 한둘이 아님
굳이 문신 있는 애 만날 이유가 없음
문신없고 동일한 조건의 사람을 만나

어제
둥이59
일단.. 개인적으로 난 싫어서 ㅇㅇ
어제
둥이60
이레즈미 아니면 괜찮음
어제
둥이61
난 상관없었는데 상관있어짐 한 세개까지는 괜찮은데 그이상은 별로
어제
둥이62
걍 안끌림
어제
둥이63
근데 온라인에서는 이렇게 싫어하는 사람이 많은데 현실에서는 그렇게 싫ㅎ어하는 사람 못봤음 다들 잘 만나고 댓글처럼 이레즈미 막 어깨 쫘악 다있고 이런거 아니라 레터링 미니타투 까지는 다들 잘 만나던데 나도 없으면 좋은거지 있어도 저정도는 상관없음 ..
어제
둥이64
타투이스트도 존중은 하지만 사귀고싶지않아 진짜 존중만 이레즈미는 진짜 믿거 오브 믿거 내 남자친구가 이레즈미하고오면 결혼할사이던 몇년을 사귀던 그 날 당장 이별가능 문신 자체가 싫어 나 자체도 하나도 없고 귀도 안뚫고 귀찌사용함 그런쪽으로 보수적임
어제
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 커뮤 사세라고 생각해 참고로 난 타투 없음
어제
둥이65
타투 무조건 거른다 이런게 커뮤 사세라는 거야
어제
둥이66
팔 하나 다 있는거나 이레즈미 같은건 싫음 단순 지인으로 두는건 가능할지도
근데 조그만거 몇개 있는건 연인으로서도 전혀 상관 없음

어제
둥이67
반영구화장 헤어라인 문신말고는 걸러 문신크기가 크든작든 문신한사람은 불안하고 충동적인 경우가 많고 그걸 감당하려면 자기가 희생해주는 연애 해야하는데 그렇게라도 만나고 싶은 사람이면 지팔지꼰 하든가 정서가 안정적이면 문신할 생각을 애초에 안함
어제
둥이68
예체능계열이면 타투 흔해서 뭐..근데 이레즈미는 믿거지...
어제
둥이69
타투 안 해도 ㄸㄹㅇ는 많으니까 편견 가질 이유는 없는데.. 굳이..? 왜 했나 싶긴함
어제
둥이70
타투이스트도 믿거임
어제
둥이71
어제
둥이72
난 문신 보다 그 사람을(성격, 가치관, 삶을 대하는 태도 등) 봐야한다 주의.. 당연한 말이겠지만 당장 내 주변만 봐도 친척오빠 직업이 타투이스트임. 국내에서 불법이라 해외 나가서 돈 잘 벌고 있고 마음 맞는 사람 만나서 결혼도 잘 했음.

근데 그 아래 친척언니들은 정신연령이 진짜 낮고, 가족 아니었으면 살면서 절대 안 마주쳤을 사람들임.. 내가 봐도 제 3자로 만났으면 성격 때문이 제일 크겠지만 플러스로 문신 보고 믿거 했을지도.

웃긴건 나도 문신이 있는데 난 의미를 담아서 문신하는 편이고 (이것도 웃기지만) 친구 많고 관계 좋음. 정말 오래 연락하고 아직까지 친한 친구는 13년 지기고 대부분이 기본 4년은 지난 친구들이 많음.

구구절절 쓰다보니 내가 날 뭔가 어떻게든 좋은 사람으로 보이려고 하는 것 같아 보이는데 맞음. 워낙 문신 믿거 하는 사람이 많아서 난 걍.. 이런 글이나 댓글들 보면 어떻게든 괜찮은 사람도 있다는 걸 말해주고 싶었음. 물론! 아닌 사람이 많을 거임.

어쩔 수 없는 거 아는데 그래도 가능한 문신으로 판단하지 말고, 아무리 많은 문신이 사람을 뒤덮어도 눈빛이나 말투, 습관 등 그 사람의 분위기나 성격을 나타내는 건 덮지 못할 거 아님? 그런걸 보고 걸러줬으면 좋겠음. . . 안되면 말구~ 허허

어제
둥이73
대화는 해보겠지만 뭐 ..
어제
둥이73
작은 타투있는 애들도 나랑 가치관 안맞고 정신 성숙해보이지않았음 + 도파민 중독, 자극적인 거 좋아하고
그리고 내기준 타투거른다는건 화상흉터 가리기, 의미있는 타투 이런건 해당안됨
밖에선 거르는 사람 없다고는 하지만 안한 사람입장에선 거부감 드는 거 현실이고 결혼상대로는 생각 안드는 게 팩트임 당연히 속으로만 생각하니까 모르겠지?

어제
둥이74
타투 문신하는 사람들이 사회적 눈치 안 보는 사람일 확률이 높아서 안맞더라

어제
둥이73
뭐 줏대있어서 그런거면상관없는데 보통은 본인의 자유로워보이는 모습만 추구하더라고
어제
둥이74
나도 문신 있는 사람들 편견 없었는데
모임해보니 보통 문신있는 애들이 좀 이상해서 항상 강퇴당했었어 (조그마한 타투말고 팔에 문신있거나 이레즈미 한 애들)
문신한 모든사람이 이상하다x
분명 좋은 사람들도있음!!
그러나 이상할 확률이 매우매우 높다

어제
둥이75
이레즈미 아님 ㄱㅊ
어제
둥이75
타투 하나만으로 사람 거르기에는 세상이 변했다고봄 정치인도 눈썹문신하고 패션타투도 흔해져서
어제
둥이76
난 문신 있으면 소개팅도 안받아
사귀는 도중에 해도 헤어짐

어제
둥이77
조금하게 몇 개 있는건 괜찮은데 팔이랑 막 다리 다 뒤덮고 이런거는 쫌 그래
어제
둥이78
타투이스트 일수도 있잖아 라는 말이 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람도 믿거인데요.....
어제
둥이79
올드스쿨 완전 호 섹시해
어제
둥이80
솔직히 문신한애들중에 제정신 못봄 ㅜ
어제
둥이90
어제
둥이81
난 작은 문신도 싫음 ㅜ 친구가 해도 ㅂㄹ야.. 티는 안 내지만 ㅜ
어제
둥이82
댓글만 봐도 문신 거른다는 의견이 대다수고 아직도 한국 사회에서 엄청난 편견이 있는데 이런 리스크들을 생각 안하고 문신을 했다는거 자체가 고집세고 남의 말 잘 안들음 + 자아 비대함 + 굳이 리스크를 짊어지는 행동을 스스로 하는게 이해안가서 나랑은 안맞는거 같음
어제
둥이83
이거 리얼임 본인은 자부심 갖던데
킹받아ㅜㅜㅜㅜ

어제
둥이12
ㄹㅇㅋㅋㅋ
어제
둥이90
ㅇㅇ 내전ㄴ남친임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 고집 개세고 성격도안맞고 ㅋㅋㅋ짜증 맨날나고 스트레스맨날받음
얘 팔이랑 허벅지에 문신잇럿음

어제
둥이83
걍 문신있는애들은 문신있는애들만 만났으면 ㅋㅋㅋㅋ 난 싫음 ㅜㅜ 만나봤는데 정상 1도 없었음
어제
둥이90
어제
둥이90
진심 내전남친ㅋ
맨날 스트레스받고만나고 고집도

어제
둥이84
솔직히 지금 문신있는 남친 만나고 있는데 만나면 만날수록 결혼은 못할거같음 술담배 다 안하고 취향 취미 성격 다 잘 맞는데 문신 하나때문에
난 얘 문신으로 세상이 가질 선입견에 함께 싸워줄 자신이 없어

어제
둥이86
나 남친 문신 있는데 가끔씩 팍식일 때 있음 ㅠㅠ 좋아하긴 하는데 저걸 왜 했을까,, 라는 생각을 지울 수가 없음 휴,,
어제
둥이87
타투이스트는 만날일 없고 내 남친 레터링 여기저기 있는데 잘 욱하고 고집쌔고 좀 그래ㅠ편견이 맞긴했어
어제
둥이88
싫음 타투이스트 만날 일도 없음
어제
둥이89
난 내가 하나도 없는데도 적당히 몇 개 있는 건 괜찮음 사바사지 뭐
어제
둥이90
전남친이 팔이랑허벅지에문신잇었는데 진심 윗댓말처럼 고집센거 인정(생각해보면 사회적시선이 부정적인데 그거 생각안하고햇단거자체가 보통 고집은아니지 ㅇㅇ)
그리고 선넘는말많이하고 눈치도없고 좀 쎄할때도많았음 ㅇㅇ
주변 지인들 문신, 여자들 노출옷좋아하고 원,나잇학ㅎ 문란한애들 , 여자때리는애 등등 다양했음
그걸 지입으로 나한테 다 싹말해줌ㅋㅋ
지친구들이 그렇다는거 지도 끼리끼리란거아님?

난 그후로 일단 문신은거름
이미지가 확나빠짐 선입견생겼어

어제