모바일 (밤모드 이용시)

가속폐달을 누가 그렇게 꽉 밟아요 아 ㅋㅋ 운전 안 해 봤나...

익인1
ㄹㅇ 경차나 20년정도 된 차 오르막에서 안올라가서 풀악셀 밟아본적은 있는데 저건 진짜... 개오바아니냐고....
2일 전
ㄹㅇ 풀악셀로 10초 이상 주행했다고??? 발 안 떼고 풀악셀 10초??? 그게 오히려 급발진의 증거가 되겠지
2일 전
익인2
ㄹㅇ 페달 90퍼 밟으면 고속도로에서 150은 나가... 그리고 계속 올라감
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 시속 100-120 따리가 어떻게 가속폐달 90%야 장난하나
2일 전
익인3
브레이크랑 착각해서 꽉 밟으면 밟히지
2일 전
ㅋㅋ 운전 안 해 봄? 차 튀어나가면 일단 발부터 떼는데? 오히려 밟는 게 아니라?
2일 전
익인3
브레이크랑 악셀이랑 오인해서 튀어나가면 꽉 밟는경우도 많음 급발진 의심상황중에 조작미숙으로 밝혀진거면 다 그런상황임
2일 전
근데 사고 날 때까지 내내 밟았다는 건 어떻게 할 건데
2일 전
익인3
어 브레이크 계속밟는데 왜안서지 (액셀밟는중) <-이럴수도있다니까 발을 뗄수도있지 근데 계속밟을수도있어
2일 전
그럼 발을 뗐다 붙였다 뗐다 붙였다 여러 번 하겠지 ㅠㅠ 콱콱 밟으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 안 되지? 하면 꾹 누르는 게 아니라 발을 콱콱!!! 한다고요 면허는 있니?

2일 전
익인5
글쓴이에게
와 결국 니 의견에 동조안하면 "면허는 있냐"면서 꼽줄라고 글쓴거야?

2일 전
겠냐 말도 안 되는 소리 하잖아

2일 전
익인3
글쓴이에게
급발진상황 겪어봤니?? 아니 이때까지 급발진 아니라고 밝혀진 상황이 다 저런 케이스였다니까? 니 머리로 상상하는거 말고 실제 상황들이 그랬다고

2일 전
익인6
글쓴이에게
이거는 너무 일반적인 생각이고,, 당황하면 진짜 일반적인 사고가 안 되는 경우 많아. 왜이래

2일 전
익인22
글쓴이에게
양발운전 케이스가 있어서그럼 브레이크랑 엑셀에 둘 다 발올리고 운전하는게 습관이라 애초에 뗐다붙였다를 안함

2일 전
익인6
3에게
22 사람 당황하면 자기가 뭔짓하는지 모를 때 많음

2일 전
익인17
3에게
익인3이랑 익인6 말이 맞음.당황하면 진짜 브레이크인줄알고 엑셀 꾹 오래 밟을 수도 있음. 참고로 운전면허도 있고 고속도로 타고 출퇴근함.

2일 전
익인4
90까지 올라가려면 욜렸다내렸다 반복해야함
2일 전
익인5
차 튀어나가고 그러면서 몸 젖혀지고 차체 충격 발생하면 브레이크 위에 올린 발 위치가 엑셀로 옮겨지면서 브레이크인줄알고 콱 밟을수도있음
2일 전
그니까 그걸 n초 이상 지속해서 밟았다잖아 말이 되냐고 그럼 발을 떼겠지
2일 전
익인5
몰라 난 브레이크 엑셀 헷갈릴수있단거만 말한거임 사건 내내 어쩌구저쩌구는 경찰이 밝혀낼거
2일 전
익인7
진심 급발진이라는게 말이 안됨 뭐 당황해서 가속폐달 밟아다고 쳐도 그걸 몇 초 이상 계속 밟았다는게 말이 안됨 개인적으로 난 가해자의 인지능력이 떨어진거라고 생각함…
2일 전
익인12
말이 안되는데 왜 급발진이 아니야?
2일 전
익인7
몇 초 이상 가속폐달을 계속 밟았으니 급발진이 아니라고 생각한거라고 내가 글에다가도 적었는데 글 좀 다시 읽었으면 좋겠다
2일 전
익인12
몇초이상 밟았다는 내용이 떴어?
2일 전
익인7
ㅇㅇ 떴으니까 찾아보셈
2일 전
익인12
7에게
ㅇㅎ

2일 전
익인8
나 11년식 차타고 산길 올라가면서 풀악셀 밟아봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 정상 좀 올라가면 갑자기 우웅 나가서 무서워서 바로 뗌
2일 전
익인9
근ㄷ 진짜 나두 가속페달을 그렇게 계속~~ 꽉 밟았다는 건 말이 안된다고 생각함 .. 실스로 악셀 잘못 밟아더 차가 튀어나가는 순간 바로 발을 옮기는게 인간 본능인데
2일 전
익인10
경찰이 다 조사중이고 밝혀줄텐데 고새를 못참네
2일 전
익인13
애초에 사람쳐서 죽일 목적 아니고서야 그렇게 못 밟을거같긴해
2일 전
익인14
본문이나 댓글에서 계속 페달을 폐달이라고 해서 내가 잘못 알고 있는 건가 했네
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인12
넌 시야 넓어? 너의 견해 설명좀 해줄래?(비꼬는거 아님)
2일 전
익인16
왤케 화났냐 얘는 또?
착각했다는 애들이 그사람 옹호한다 생각하는거임??
걔네들도 옹호하는거아니야 착각하지마;

2일 전
익인18
엑셀 좀만 밟아도 앞으로 붕 가는데 솔직히 90퍼를 밟고도 어케 안뗄수가 있는지 본인이 브레이크를 밟았는지 아닌지 확인도 못하나 싶음 운전경력이 몇십년이면 우리보다 훨씬 잘 알텐데 생각을 하면 할수록 피해자들만 안타깝다 에혀
2일 전
익인20
뭔 자기 생각이랑 다르면 무조건 틀린 거로 판단하고 그러냐..
2일 전
익인21
2일 전
익인23
면허딴 게 혹시 본인 제일 큰 업적이야..?
2일 전
익인24
ㅇㅇ 그렇게 많은 사람들이 페달 오조작으로 사고 많이 내고 사례도 많음. 순간적으로 정상적인 판단을 못할 수 있음.
기계가 오류가 있음을 인정하려면 휴먼에러가 있을 수 있다는걸 인정해야는데 이럴때는 인정을 절대 안하지 사람들이. 왜그럴까?
이번 사고에서 브레이크 보조등도 안들어왔다는데 본인의 사례가 이 노인이 엑셀을 90% 밟지 않았다는것을 어떻게 증명하게 되는거임?

2일 전
익인25
나도 예전에 실수로 브레이크 대신 엑셀밟은적있는데 엔진이 부아아아앙 거리면서 갑자기 튀어나가거든
그럼 본능적으로 발을 떼게되어있음 엔진소리 듣자마자 발이 떼지던데
참고로 난 그뒤로 절대 운전안함 나 스스로를 믿을 수 없다ㅋㅋ
물론 100%라는건 없으니 계속밟았을 가능성도있고

2일 전