모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42499l

애인은 원룸자취

내가 어제오늘 애인 자취방에 있었음

어제 저녁에 시끄럽게 떠들다가 옆방에 들리니까 조심하라고 애인이 주의 줌

아까 집에서 점심먹으면서 노트북보다가 소리참고 웃으니까

지금은 아무도 없으니까 그냥 크게 웃어

이러는거야?

옆집에 누가 있는지 없는지 어떻게 알아 이러니까

평일 오전이니까 아무도 없지 이러는데

괜히 걍 생각나고 찝찝하네

내가 너무 깊게 생각하나?

평일 오전이라 아무도 없다는 생각이 드나??

옆집사람이랑 친한가 이런생각드는데..

둥이1
????????????????????????????????????????????????????
2일 전
둥이2
?? 뭐지?????
2일 전
글쓴둥이
내가? 애인이?
2일 전
둥이2

2일 전
글쓴둥이
엥?? 너무 망상이라서?
2일 전
둥이2
ㅇㅇ 보통의 사람들이면
평일 저녁 -> 퇴근하고 쉬는사람들이 대부분
평일 오전, 낮 -> 출근해있어서 빈집일 경우가 많음
이라고 생각함...

2일 전
둥이3
과대망상 뭐 그런건가
2일 전
둥이4
그냥 저녁이니까 좀 조용히 하고 아침이니까 덜 신경쓰고 이거 아냐...? 걍 기본 매넌데
2일 전
둥이4
뭘 어떡하면 마지막줄처럼까지 생각하지.....
2일 전
둥이5
흠..
2일 전
둥이6
잘 읽다가 막줄보고 띠용 했네.. 의심이 심각한 수준인데
2일 전
둥이7
망상이 너무 심함
2일 전
글쓴둥이
내가 오늘 그날이라 예민했나벼..애인앞에서 티는 안 냈고 인티와서 현실직시 하고감 다들 고마워
2일 전
둥이8
그날 핑계까지 완벽하네..
2일 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들 때문에 예민하면 그날이냐 이런 소리하는 애들만 생기지 그날 때문이 아니라 그냥 개꼬인 거예요 좀
2일 전
둥이26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그날 핑계대지 말라고 제발.. 저정도는 걍 망상임
2일 전
둥이27
ㄹㅇ ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그날아니어도 망상 지릴듯
2일 전
둥이31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내생각적은줄
어제
둥이46
ㄹㅇ
어제

둥이9
난 좀 이해가 안되는데 옆집에 여자가 살아?
뭐 옆집 여자랑 바람이라도 날 거 같으니까 쎄하다는 거임? 뭐가 쎄하다는 거임?..

2일 전
둥이10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 자취러로써 저런 생각하는게 신기하고 웃기당..
2일 전
글쓴둥이
내가 웃기다구???
2일 전
둥이48
22 내 애인도 자취하는데 일단 저렇게 생각한다는데 쎄함 옆집 여자랑 뭐 있는거 아닌가??
어제
둥이11
아마 평일 낮에는 아무 소리 안 들리고 저녁에는 누가 있는 소리 들리니까 그런거 아닐까? 왔다갔다 하면서 봤을수도.. 그냥 직장인이군 ㅇㅇ 요런 생각정도는
2일 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용이다
2일 전
둥이13
원룸이면 애초에 방음 잘 되지도 않을 거고 생활 소음 다 들리는데 그런 기본적인 걸 모를까? 아니 너도 저건 기본 아님?
2일 전
둥이14
아니진짜뭐지
2일 전
둥이14
쓰니말한거임
2일 전
둥이16
보통 평일에는 떠들어도 뭐라 안 하징
2일 전
둥이16
낮에!
2일 전
둥이17
낮에는 옆에 누가있든없든 사람 활동하는 시간이니까 피아노를치든 떠들든 ㄱㅊ은데 밤엔 잘시간이니 조용히하란거지 머..
2일 전
둥이19
보통 낮에는 떠들어도 되니까 그런거아니야?
좀 예민

2일 전
둥이20
너무 당연한거 아닌가...? 옆집이면 안친해도 평일 낮에 집을 비운다는 정보 정돈 다 있잖아? 도어락 소리 같은걸로 다 아는데ㅋㅋ 글고 평일 낮은 어차피 방음 안돼도 활동하는 시간대라 다른 소음도 많아서 소리 좀 내도 상관 없으니 그런거지
2일 전
둥이22
ㅋㅋ ㅋ ㅋ 누가보면 남친 명탐정 코난인줄
2일 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이24
평일 오전이면 보통 일가거나 학교가있을 확률이 높으니까 그런거겠지..
2일 전
둥이25
우와 이렇게도 의심이 가능하구나... 아니 보통 저녁 시간대에는 이웃들 쉬니까 조용히 하게 되지 않나 원룸 아녀도ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이28
근데 의심보다는 걍 말투가 개띠꺼운데???? 평일 오전에 집에 있는 쓰니랑 쓰니 남친은 뭔데 그럼
2일 전
둥이29
뭔소리야.. 도대체 뭐가 찝찝한 건지 감도 안 잡힘
2일 전
둥이30
저녁앤 일찍 잘 수도 있으니 매너. 구래서 오전 8시이후에 청소기 세탁기도 돌리잖아…
2일 전
둥이30
이런게 기본 상식에서 나온 말과 행동이지
2일 전
둥이33
그리고 방음안되는 집이면 이웃 얼굴 알지도 못해도 이사람이 언제 집에있고 언제나가는지 대충 들려
2일 전
둥이34
? 저녁에는 시끄럽게 하면 안 되고 평일 오전에는 좀 떠들어도 되는 거지. 뭐야 이런 당연한 걸..? 기본 상식인데
2일 전
둥이35
너가 쎄함...
2일 전
둥이36
엥..?
2일 전
둥이37
근데 나는 쓰니 이해함.. 나도 약간 불안형이긴한데 어떻게 저걸 단정지어서 말해???
2일 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 꼬아서 생각할 수가 있구나
어제
둥이39
오...하나에 꽂히면 끝까지 가는 편일듯
어제
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참…
당연히 평일오전이면 사람없다
생각하지보통…저렇게까지 꼬이다니~

어제
둥이41
뭐지 쓰니 미성년자임? 당연히 날 밝을땐 떠들어도 되지 자는 시간대에 떠들면 안되고
어제
둥이43
망상
어제
둥이44
?나도 옆집아저씨 동선파악하고사는데(코골이소리개큼) 오전에 일가는게 뭐대수라고
쎄한거임?

어제
둥이45
...?
어제
둥이47
난 방음 안돼서 옆집 소리 들리긴 하는데 24시간 내내 옆집 소리 집중하는 것도 아니고 옆집 동선 파악을 어케 함..?
어제
둥이49
이게 무슨글임?
어제
둥이50
와 소름돋아 너
어제
둥이51
막줄보고 좀 소름돋았어..의식의 흐름이 너무 이상한 방향으로 가는거같다 쓰나ㅠ
어제
둥이52
오히려 시간대가 반대였으면 그걸 어케알지? 하면서 그냥 소리가 나서 그런가보구나 할텐데
너무 일반적인 시간대라서 당황

어제
둥이53
방음 안되니까 현관문 소리 들려서 자연스럽게 파악되는거 아닐까,,, 아니면 평소에 오전에 옆집소리 안나나보지 뭐
어제
둥이54
걍 피아노는 집에서 뭐 7-8시 이후에는 안 친다. 이런 개념의 말이었겠지
어제
둥이55
후.. 한마디 얹으려다
너가 더 피곤하겠지 싶어 참았다

어제
둥이56
과몰입 미안한데 MBTI N 나올듯?
어제
둥이57
와우
어제
둥이58
엥,,,
어제
둥이59
쓰니 생각은 옆집 사람이랑 바람 핀다는거임..?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이60
그날되면 무슨 조현병이 오는줄 아나..
어제