모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42624l

애인은 원룸자취

내가 어제오늘 애인 자취방에 있었음

어제 저녁에 시끄럽게 떠들다가 옆방에 들리니까 조심하라고 애인이 주의 줌

아까 집에서 점심먹으면서 노트북보다가 소리참고 웃으니까

지금은 아무도 없으니까 그냥 크게 웃어

이러는거야?

옆집에 누가 있는지 없는지 어떻게 알아 이러니까

평일 오전이니까 아무도 없지 이러는데

괜히 걍 생각나고 찝찝하네

내가 너무 깊게 생각하나?

평일 오전이라 아무도 없다는 생각이 드나??

옆집사람이랑 친한가 이런생각드는데..

둥이1
????????????????????????????????????????????????????
3일 전
둥이2
?? 뭐지?????
3일 전
글쓴둥이
내가? 애인이?
3일 전
둥이2

3일 전
글쓴둥이
엥?? 너무 망상이라서?
3일 전
둥이2
ㅇㅇ 보통의 사람들이면
평일 저녁 -> 퇴근하고 쉬는사람들이 대부분
평일 오전, 낮 -> 출근해있어서 빈집일 경우가 많음
이라고 생각함...

3일 전
둥이3
과대망상 뭐 그런건가
3일 전
둥이4
그냥 저녁이니까 좀 조용히 하고 아침이니까 덜 신경쓰고 이거 아냐...? 걍 기본 매넌데
3일 전
둥이4
뭘 어떡하면 마지막줄처럼까지 생각하지.....
3일 전
둥이5
흠..
3일 전
둥이6
잘 읽다가 막줄보고 띠용 했네.. 의심이 심각한 수준인데
3일 전
둥이7
망상이 너무 심함
3일 전
글쓴둥이
내가 오늘 그날이라 예민했나벼..애인앞에서 티는 안 냈고 인티와서 현실직시 하고감 다들 고마워
3일 전
둥이8
그날 핑계까지 완벽하네..
3일 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 애들 때문에 예민하면 그날이냐 이런 소리하는 애들만 생기지 그날 때문이 아니라 그냥 개꼬인 거예요 좀
3일 전
둥이26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그날 핑계대지 말라고 제발.. 저정도는 걍 망상임
3일 전
둥이27
ㄹㅇ ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그날아니어도 망상 지릴듯
3일 전
둥이31
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이42
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내생각적은줄
2일 전
둥이46
ㄹㅇ
2일 전

둥이9
난 좀 이해가 안되는데 옆집에 여자가 살아?
뭐 옆집 여자랑 바람이라도 날 거 같으니까 쎄하다는 거임? 뭐가 쎄하다는 거임?..

3일 전
둥이10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 자취러로써 저런 생각하는게 신기하고 웃기당..
3일 전
글쓴둥이
내가 웃기다구???
3일 전
둥이48
22 내 애인도 자취하는데 일단 저렇게 생각한다는데 쎄함 옆집 여자랑 뭐 있는거 아닌가??
2일 전
둥이11
아마 평일 낮에는 아무 소리 안 들리고 저녁에는 누가 있는 소리 들리니까 그런거 아닐까? 왔다갔다 하면서 봤을수도.. 그냥 직장인이군 ㅇㅇ 요런 생각정도는
3일 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 띠용이다
3일 전
둥이13
원룸이면 애초에 방음 잘 되지도 않을 거고 생활 소음 다 들리는데 그런 기본적인 걸 모를까? 아니 너도 저건 기본 아님?
3일 전
둥이14
아니진짜뭐지
3일 전
둥이14
쓰니말한거임
3일 전
둥이16
보통 평일에는 떠들어도 뭐라 안 하징
3일 전
둥이16
낮에!
3일 전
둥이17
낮에는 옆에 누가있든없든 사람 활동하는 시간이니까 피아노를치든 떠들든 ㄱㅊ은데 밤엔 잘시간이니 조용히하란거지 머..
3일 전
둥이19
보통 낮에는 떠들어도 되니까 그런거아니야?
좀 예민

3일 전
둥이20
너무 당연한거 아닌가...? 옆집이면 안친해도 평일 낮에 집을 비운다는 정보 정돈 다 있잖아? 도어락 소리 같은걸로 다 아는데ㅋㅋ 글고 평일 낮은 어차피 방음 안돼도 활동하는 시간대라 다른 소음도 많아서 소리 좀 내도 상관 없으니 그런거지
3일 전
둥이22
ㅋㅋ ㅋ ㅋ 누가보면 남친 명탐정 코난인줄
3일 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이24
평일 오전이면 보통 일가거나 학교가있을 확률이 높으니까 그런거겠지..
3일 전
둥이25
우와 이렇게도 의심이 가능하구나... 아니 보통 저녁 시간대에는 이웃들 쉬니까 조용히 하게 되지 않나 원룸 아녀도ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이28
근데 의심보다는 걍 말투가 개띠꺼운데???? 평일 오전에 집에 있는 쓰니랑 쓰니 남친은 뭔데 그럼
2일 전
둥이29
뭔소리야.. 도대체 뭐가 찝찝한 건지 감도 안 잡힘
2일 전
둥이30
저녁앤 일찍 잘 수도 있으니 매너. 구래서 오전 8시이후에 청소기 세탁기도 돌리잖아…
2일 전
둥이30
이런게 기본 상식에서 나온 말과 행동이지
2일 전
둥이33
그리고 방음안되는 집이면 이웃 얼굴 알지도 못해도 이사람이 언제 집에있고 언제나가는지 대충 들려
2일 전
둥이34
? 저녁에는 시끄럽게 하면 안 되고 평일 오전에는 좀 떠들어도 되는 거지. 뭐야 이런 당연한 걸..? 기본 상식인데
2일 전
둥이35
너가 쎄함...
2일 전
둥이36
엥..?
2일 전
둥이37
근데 나는 쓰니 이해함.. 나도 약간 불안형이긴한데 어떻게 저걸 단정지어서 말해???
2일 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 꼬아서 생각할 수가 있구나
2일 전
둥이39
오...하나에 꽂히면 끝까지 가는 편일듯
2일 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참…
당연히 평일오전이면 사람없다
생각하지보통…저렇게까지 꼬이다니~

2일 전
둥이41
뭐지 쓰니 미성년자임? 당연히 날 밝을땐 떠들어도 되지 자는 시간대에 떠들면 안되고
2일 전
둥이43
망상
2일 전
둥이44
?나도 옆집아저씨 동선파악하고사는데(코골이소리개큼) 오전에 일가는게 뭐대수라고
쎄한거임?

2일 전
둥이45
...?
2일 전
둥이47
난 방음 안돼서 옆집 소리 들리긴 하는데 24시간 내내 옆집 소리 집중하는 것도 아니고 옆집 동선 파악을 어케 함..?
2일 전
둥이49
이게 무슨글임?
2일 전
둥이50
와 소름돋아 너
2일 전
둥이51
막줄보고 좀 소름돋았어..의식의 흐름이 너무 이상한 방향으로 가는거같다 쓰나ㅠ
2일 전
둥이52
오히려 시간대가 반대였으면 그걸 어케알지? 하면서 그냥 소리가 나서 그런가보구나 할텐데
너무 일반적인 시간대라서 당황

2일 전
둥이53
방음 안되니까 현관문 소리 들려서 자연스럽게 파악되는거 아닐까,,, 아니면 평소에 오전에 옆집소리 안나나보지 뭐
2일 전
둥이54
걍 피아노는 집에서 뭐 7-8시 이후에는 안 친다. 이런 개념의 말이었겠지
2일 전
둥이55
후.. 한마디 얹으려다
너가 더 피곤하겠지 싶어 참았다

2일 전
둥이56
과몰입 미안한데 MBTI N 나올듯?
2일 전
둥이57
와우
2일 전
둥이58
엥,,,
2일 전
둥이59
쓰니 생각은 옆집 사람이랑 바람 핀다는거임..?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이60
그날되면 무슨 조현병이 오는줄 아나..
2일 전