모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 카드배송 기사님 엄격하시네 | 인스티즈

ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 카드는 그냥 넣고 가주셨는데ㅜㅠ

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 응..저게 원칙인건 알아 근데 신분증,,,사진으로 보여줘도 되니
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말투 웃으면 안되는데 넘 단호하시다
2일 전
익인2
엥 난 여태 다 우편물에 넣줬는데 정석이시네..
2일 전
익인3
원래 그렇더라 ㅋㅋㅋ 우체국 가야지 뭐 ㅜㅜㅜ
2일 전
익인4
융통성 없다고 느낄지도 모르겠지만 저게 원칙이라ㅜ
2일 전
익인5
사실 원래는 안되는게 맞긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
기사님 공공근로자 같당 원칙대로 하는게 마저
2일 전
익인7
아 개웃김 ㅠ 근데 무슨 일 겪으셨으면 그럴만도 ㅜ
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아저씨들 문자 말투 너무 무서움... 저게 맞긴한데 우리동네 기사님은 대리수령은 할 수 있게 해주시던데ㅋㅋㅋ 그래서 맨날 엄마가 받음
2일 전
익인9
원칙대로 하시는거니까뭐
그럼 직장으로 받아

2일 전
익인10
저게 원칙이고 분실되면 기사님이 책임지셔야 함
2일 전
익인10
한 번 피해 입은 적 있는 듯?
2일 전
익인11
본인수령이 맞지... 괜히 우편함에 넣어놨다가 분실되면 저분들만 곤란해짐
2일 전
익인12
경비실은 맡겨주시덛디
2일 전
익인13
#불법입니다 이부분 왤케 웃기지… 원칙대로 하는 게 맞긴 함…
2일 전
익인14
개윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
개웃뎤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #강조
2일 전
익인35
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅ㄱㅇㄱ
2일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인16
단호하시넼ㅋㅋㅋ나도 직접 받을때까지 계속 찾아오시더라 집앞에서 나 기다리시기도 하시고…
2일 전
익인17
원칙이 그렇다더라... 나도 저번에 안 된다고 하셔서 야간근무 끝나고 잠도 못 자고 내내 기다림 흑 ㅠㅠ
2일 전
익인18
아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
난 우편함에 그냥 넣어달라니까 다른 집 우편함에 넣어놔서 하필 열쇠로 열어야하는 곳에 사람도 없었어서 동네 다니다가 아는 분한테 말해서 그 집에 전화하고 ㅠ 기사는 전 항상 거기로 보냈는데요? 요래버림
2일 전
익인15
그래서 카드 신청할때 다른 사람도 수령 가능으로 체크해야돼ㅠ 그러면 우편함에 넣어줌 ㅠㅠ 나도 저런적 있어서 몇번이나 빠꾸 당함 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2일 전
다른사람 수령이 아예 없었어ㅠㅠㅠㅠ큐
2일 전
익인20
아 나도 본인수령으로 해놨다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 배달 오셨을 때 나 없어가지구..다른 팀원이 받는다니까 본인수령으로 해놔서 안된다고 다음에 오신다고 했음ㅋㅋㅋㅋ완전 단호하게 놉. 이러고 나가셨다고 해서 팀원들이 기억에 너무 남는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
엇 동네주민
2일 전
익인22
직장에서 받으면 되지!
2일 전
익인23
도난당하면 기사님이 책임지셔야하니 저게 맞지ㅋㅋ
2일 전
익인24
멋지신데?
2일 전
익인25
괜히 카드 분실되면 저분책임이라 그럴지도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 좋네..난걍 우편함에 넣어버리시던데..
2일 전
익인26
아파트가 보안이 잘 돼있으면 로비 같은 곳에 경비가 있으니까 맡겨주시더라
보통은 직장에서 받는게 젤 베스튼데 나도 직장에서까지 받기는 싫더라..

2일 전
익인27
원칙이긴 하니까...
2일 전
익인28
어??카드는 무조건 본인수령인데?? 나도 절대 안해주더라
2일 전
익인30
한번 해줬다가 피해받으셨나보다 어쩔수없지 안되는건 맞으니까ㅠ
2일 전
익인77
이거임 피해받은적이 있어서 저러시는거임 기사님들도 그냥 두고가는게 편하지 원칙대로 하고싶진않지
2일 전
익인31
난 신분증만 슥 보고 서명도 없이 그냥 주시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서명도 꼭꼭 받아가실 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 맞짘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
나도 여행땜에 해외라 연락 못받아서 계속 헛걸음 하셨다가 결국에 우편함에 넣우주심ㅠㅠ 진짜 죄송했어...
2일 전
익인33
보통 전화나 문자로 생년월일 불러주면 우편함에 넣어주시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 너무 원칙대로 하신다,,
2일 전
익인34
가족이 수령하거나 저런거 아예 안되는 카드사들이 있더라
나 최근에 bc 카드 발급을 집주소로 했다가 부모님이 수령하는것도 안된다고해서 ㅋㅋㅋ 반송처리하고 회사주소로 다시 받음 ㅠ

2일 전
익인36
나 교대근무라 당일에 연락하셨을 때 참 곤란했음 직장 수령도 어렵고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그래서 2번 퇴짜 맞고 3번째에 받음
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 응..저게 원칙인건 알아 근데 신분증,,,사진으로 보여줘도 되니
2일 전
암튼 직장주소 알려드렸어,,
2일 전
익인42
기왕이면 실물 신분증 준비해주라… 기사님 fm으로 하시는거 딱 보이잖어
2일 전
없어ㅠㅠㅠㅠ지갑이 없다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ
2일 전
익인42
차피 오늘 안올걸??? 집이랑 직장이 엄청 가까워?
2일 전
2일 전
익인50
글쓴이에게
걍 문자로 여쭤봐 그게 빠를듯
안된다하면 낼 받던가

2일 전
익인52
아니 그 뭐야 모바일신분증으로 해 모바일도 국가가 인정한 신분증이라 가능해 건강검진 예비군 다 모바일신분증 가능함;
2일 전
혹시ㅜ어디서 다운받아))??
2일 전
익인73
글쓴이에게
Pass앱,모바일운전면허증,정부24 다 국가가 인정한 모바일 신분증일 거야.참고로 사진은 어디가서도 인정 안 되는 거 알지?

2일 전
아니 패스 깔았는데 운전면허나 신분증 사진을 찍으라는데 당장 없는데 어케 찍어..?ㅠㅠㅠ

2일 전
익인80
글쓴이에게
??? 엥 주민등록증 등록 들어간거 맞아? 그건 주민등록증 발급일자만 알면 신분증 없어도 등록되는데

2일 전
익인39
저정도면 실물 신분증 필요할 것 같은데 아니면 모바일 신분증이라도 안되나..
2일 전
익인37
칼 같으시다... 근데 저게 맞으니까ㅠ
2일 전
익인38
그래서 카드는 회사로 시킴
2일 전
익인39
근데 원칙대로는 저게 맞아 고객말대로 우편함에 넣어주거나 대리수령했다가 분실되면 저분이 다 배상해야 되서 그래서 집말고 회사로 많이 받더라고
2일 전
익인45
근데 쓰니가 그걸 몰라서 쓴건아닌것같은데
2일 전
익인39
나랑 비슷한 댓글들 많은데 나한테만 이댓 다는건 또 뭐람...
2일 전
익인45
걍 있길래?
2일 전
익인41
카드배송 기사님들 되게 짜증나더라... 나도 본인수령이라 직장 주소로 해놨는데
사전연락도 없이 대뜸와선 점심시간이라 밥 먹는중인데 왔다고 연락와서 ㅋㅋㅋㅋ 짜증났음

2일 전
익인79
이해 해주자... 그거 한 건 배송해도 수당 얼마 안 되는 걸로 앎.. 천원정도?
2일 전
익인43
저렇게 하시는게 정상이긴 해
2일 전
익인46
분실된 적 있으신가보다 ㅋㅋㅋ 집에있을때 다시 방문ㄹ해달라하면 안돼??
2일 전
익인47
내가 만난 카드 배송해주는 분들 보면 인상이 다들 무뚝뚝하시더라 친절하고 사글사글한 분 본 적 없음 ㅋㅋ 근데 서비스직이 아니니까 걍 그러려니 함
2일 전
익인48
난 그래서 항상 직장으로 해 직장동료가 대신 받아주는것까지는 되는 것 같더라~ 우편함에 넣어주신분이 신기하네.. 절대 본인수령이 원칙이고 일하다가 도중에 나간적도 있어 ㅋㅋ
2일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 엄근진해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 쓰기까지 정말 힘들었을거같아
2일 전
익인49
(내용 없음)
2일 전
익인51
#불법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞긴하니까
2일 전
익인54
ㄹㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2일 전
익인55
자꾸 응답해달라니까 뭔가 보는 나까지 긴장되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인56
약간 공익광고 같음… #불법입니다 하셔섴ㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
나도 너무 빡빡하셔서 주말에 받음 ㅋㅋ…
2일 전
익인58
와 난 한번도 카드 우편함에 넣고가주신 배달기사님 없었어서 댓글 신기
2일 전
익인59
근데...카드 신청을 쓰니가 했을거 아냐 언제쯤 발송하는지도 계속 연락 남겨주고 할텐데 미리 준비 하지
2일 전
신청했을때 4-5일 걸린다 했는데 갑자기 오늘 승인됐고 오늘 발송한다고 알림 와ㅛ오ㅠㅠㅠ
2일 전
익인60
자필서명 해야돼
2일 전
익인60
아빠가 서명대신해준적은 있네
2일 전
익인61
동네주민?!
2일 전
익인62
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 자취하던 동네 같다 우체통 절대 안된대,, 그래서 연차쓴날 받음 ㅎ
2일 전
익인63
zzzㅋㅋㅋㅋ 기사님 이해가는데 걍 #불법 이 웃김
2일 전
익인64
엇 체크카드만 타인 수령 가능이고 신용카드는 무조건 본인수령 아니야?ㅠㅠ
2일 전
2일 전
익인64
헐!근데 왤케 단호하셔!!!난 항상 우체통에 넣어달라고하고 생년월일 말씀드리긴했는데 원래는 안되는거였구나...
2일 전
익인65
생년월일 말하주면 두고가주시던데ㅠㅠ 완전 fm 기사님 만낫넹
2일 전
익인66
헐 나도 일하는 중이라 우편함으로 받았는데… 기사님이 맞긴하지만 슬프다…
2일 전
익인67
헐 나는 전에 본인수령 아니면 절대 안된다고 하던데...
근데 이제 체크카드는 만들때 타인 수령 가능 체크 하는 칸 따로 생기긴 했더라

2일 전
익인68
한번 데인적 있으신듯
2일 전
익인69
나도 항상 생년월일 보내드리고 우편함 수령했는데 안 되는 게 맞긴 하지... 진짜 어디서 데인 적이 있으신가봐
2일 전
익인70
원래 저게 원칙이야. 저거 안 지키면 기사님이 피해 입으시는데 니 상황 배려해달라고 떼쓰는 거지 그냥
2일 전
익인71
운전면허증은 모바일도 되지않나?
2일 전
익인75
주민등록증도 돼
2일 전
익인72
#불법입니다
2일 전
익인74
원래 직접 받아야 하잖음 다른 가족있으면 가족이 대신 받던가 아무도 없으면ㅠㅠㅠ
2일 전
익인75
패스로 모바일신분증 발급해! 금방 됨
2일 전
신분증이랑 운전면서 사진을 찍으라는데 없는데 어케 찍어..?ㅜㅜㅠㅠ
2일 전
익인75
아 사진 필요했나? 그럼 어쩔수없어 찍어야됨ㅜ 아예 없는거면 재발급 받고 집에 있는거면 집가서 등록해 글고 카드받을때 실물은 없어도 되는데 발급날짜랑 발급기관 있어야됨 기사님 태블릿에 입력해야 수령확인되는데 모르면 오늘 못받어ㅜ
2일 전
익인76
저거 잘못되면 기사님이 책임져야해서 그런거아님? 기사님 입장에선 진상일듯
2일 전
익인78
걍 전화로 우편함 넣어달라하면 다 넣어주던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인79
유도리 있게 받아주면 그게 땡큐인 거지... 저게 원칙은 맞음. 사고나면 배송기사가 독박쓰는 거라...그리고 저거 배송해도 건당 1,000원 안팍임..
2일 전