모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

대딩이야 작년 겨울부터 만나서 한 3개월간은 애인은 그냥 혼자 학교 공부+자격증 공부하느라 딴 사람들은 거의안만나고 연락하는 사람도 없어서 거의 나랑만 연락하고 만나던 상태야

운동가거나 뭐 어디 가끔 약속생겨서 이동하거나 할때 무조건 보고해줬었음 이렇게까지 일일이 말한다고? 싶을 정도로.. 방학에 공부하는날 빼고 주1-2회는 데이트했어

근데 올해 1학기부터 학회하면서 여러사람이랑 플젝하다보니까 연락하는 사람이 급격히 늘어났고(팀원만 해도 최소 5명, 컨택해야하는 선배 이런거 다 하면 10명은 넘을 듯..) 그러다보니 내 연락텀은 조금씩 길어진거같고 말도 좀 짧아지고.. 원랜 칼답도 자주 하고 카톡 티키타카가 자주 됐다면 이제는 1시간정도 텀으로 답장 한두개 오고 사라지고 이런 느낌.??

어느날 옆에서 폰 보니까 내 톡 알람끄기 해놨길래 뭐지 설마 바람인가? 싶어서 물어보니까 자기가 톡 알람이 계속 뜨면 공부할때도 종일 폰만 붙잡고있어서 꺼놨다 했음 ㅋㅋ.. 물론 나도 그거 보기전에 연락 왤케 안보지? 이런 느낌을 받은적은 없어 그리고 바람필 놈은 아니긴 해 카톡 채팅방 리스트 보면 다 학회사람들 ㅠㅋㅋ

학교에서 계속 플젝땜에 살다보니 밥도 그사람들이랑 자주 먹고 그랬는데 언젠가부터 자기 밥먹으러 간다 누구누구랑 뭐하고 있다 이런거 일일이 보고 안해주고 그냥 어느새 보면 어디 가서 먹고 있고 이동하고 있고 그렇더라 원랜 사소한거라도 다 보고해줬는데.. 10중에 10 보고했다면 이제는 10중에 5-6보고하는듯

그냥 사람들이랑 같이 있을때 내 톡 자체를 안보는거 같음내가 뭐 보내면 다른 사람들이랑 뭐 하고 있단 이유로 아 미안 나 딴사람들이랑 있어서 답을 못했어ㅠㅠ 아니면 지금 중요한 회의중이였어 미안 ㅠ 이런식으로 읽고 2-3시간 뒤에 늦게 답한적도 있어

그리고 원랜 일어나자마자 굿모닝~ 이런 인사 했었는데 이미 일어났을 시간인데 바로 연락 안하고 자기 나갈준비 다하고 나와서 연락할때가 많고.. 딴 연락 먼저 보면서 내톡은 나중에 보낼때가 많은거 같음

같이 있을때 보면 업무톡이 계속 와서 폰 엄청 신경쓰고.. 수시로 확인하더라고 여행가서도 이동하고 이럴때 계속 신경쓰고 ㅋㅋ..

자고 일어나서 학회 카톡부터 확인하긴 하던데 그런거 보면 불쌍하기도 하고 맨날 잠도 못자니까.. 그래 뭐 평소에 연락 크게 안되는거도 아니고 업무 다끝나면 전화 걸고 이러는거 보면 노력하는거겠지 싶긴 한데..

일어나서 먼저 아침 인사 연락 별거도 아니지만 안와있으면 실망하고 이러는거 싫다..ㅠㅠ 일일이 시시콜콜한거 보고하는게 줄은거도 그냥 무심하게 받아들여야될까

익인1
상황이 바뀌긴 했는데 그렇게 상황이 바뀌어도 나 이제 ~~해야 돼서 연락 잘 못볼 거 같아 끝나면 연락할게~ 이 카톡 하나 보내주면 덜 서운할 텐데 쓰니 서운한게 당연한 듯
2일 전
ㅠㅠ맞아 그리고 애초에 학기초에
내가 예전보다 연락 잘 안되는거 이해할테니까 나 안서운하게 말만 미리 해주라 이렇게 말했었는데 얘가 익숙하지 않은거 같아..

2일 전
익인2
노력중인게 너도 느껴지니 머라하기엔 그렇고 차라리 굿모닝 굿나잇 인사는 해달하 대신 평소에 너무 바뿌니 조금 뜸해진건 이해하겠다 하고 조율을
해보렴

2일 전
익인3
서운할 것 같은데 말해봐.
2일 전
익인4
걍 변한거같은데]
2일 전
ㅠㅠ나도 그렇게 느낀적이 몇번 있어서 넘 불안해서 얼마전에 종강하고 진지하게 내 감정 얘기해봤을때
나도 이번 학기에 너한테 신경 많이 못써준건 너무 미안하고 너가 나 많이 생각해준거 알아 앞으로 더 바빠져도 너가 더 그런 감정 안느끼게 노력할게 이러긴 했어..

2일 전
익인5
쟤 원래 사회생활 하면 여친이 뒷전되는 타입인가 봐 ㅇㅇ 그 전엔 없었으니 너만 잡고 얘기했던 거고.. 이런 사람이구나 이해하고 신경끄면 편해질듯 감당 안되면 얘기해보고 타협하거나 안맞는 사람이었다고 헤어지면 됨
2일 전
맞아.. 좀 그리고 자기 업무에 에너지를 온전히 쏟으면 다른거에 냉담해지는게 확 티나는 사람인듯
2일 전
익인6
음 암만 바쁘다고 해도 너무 변했는데 말하는게 낫지않아? 난 어디가면 간다고 보고 해야된다고 생각해서 나같으면 꼭 말할 것 같아 글고 연락 제대로 안하는건 바빠서 그렇다고 쳐도 쓰니 톡 알람 꺼놓은 건 심하다 너가 뒷전인게 너무 느껴져
2일 전
ㅠㅠ나도 그렇게 느낀적이 몇번 있어서 넘 불안해서 얼마전에 종강하고 진지하게 내 감정 얘기해봤을때
나도 이번 학기에 너한테 신경 많이 못써준건 너무 미안하고 너가 나 많이 생각해준거 알아 앞으로 더 바빠져도 너가 더 그런 감정 안느끼게 노력할게 이러긴 했어..

2일 전
익인6
얘기를 해봤구나 그럼 대화하고 나서 애인 행동이 달라진 거 같아? 노력하는게 느껴져?
2일 전
우음 근데 내가 본문에 쓴건 지난 한 학기에서 내가 세세하게 느꼈던 부분이고 저렇게 자세한걸 말하진 않았어 너무 옥죄는거 같을까바ㅠ ㅋㅋㅋ 그냥 이번학기에 나 좀 많이 힘들었고 내가 너한테 아무것도 아닌가 이런 느낌을 많이 받았다 좀만 더 신경써달라 일케 말했어 한 1주전에..?
2일 전
익인6
그렇게 말했더니 애인이 구체적으로 어떤 부분에서 서운한 감정을 느꼈는지 안물어봤어? ㅠㅠ 지나간 일이라서 세세하게 말하기가 어렵긴하겠다 참고있다가 한번에 말하지 말고 그때그때마다 말하는건 어때? 그래야 어떤 행동에서 너가 그런 감정을 느꼈는지 알게 될거 같아 나는 서운한일 생길때마다 바로 말하는 편이라서..ㅎㅎ 오늘 아침에도 열두시 돼서야 연락 온거면 일어나면 일어났다고 연락해줬으면 좋겠다고 말해봐
2일 전
우음 그냥
너가 전보다 좀 차갑게 굴고 내가 밀려나는게 보일때마다 난 별게 아닌건지 좀만 더 신경써줬으면 좋겠다고 생각하고 다스리느라 맘고생이 심했다 너가 얼마나 매일 정신없는지 아니까 일일이 말을 안했었다 앞으로 좀만 더 신경써줘라
이렁식으로 말했더니
별거 아닌존재가 아니고 너한테 신경을 많이 못쓴건 사실이지만 너 있어서 많이 힘이 됐어 그렇게 생각했다면 미안해..
다음학기에는 더 바빠질텐데 그래도 만나면 그렇게 안느끼게 노력할게
일케 온거거든 ㅠ

2일 전
일단내일도 일어났는데 먼저 인사없으면
일어났으면 잘잤냐 인사좀 해주지..~ 이렇게 말해보려고..

2일 전
그러고 나서 같이 여행갔는데 내가 알던 걔 모습이 그대로 보이고 대화도 잘 되고 신경써주는거 같아서 편했는데.. 오늘 아침에 열두시 돼서야 안녕~~ 이렇게 연락와서 또 신경쓰여서 글 올린거야ㅠㅠㅋ에혀
2일 전
근데 보고를 또 아예 안하는건 아니고 자기가 5번을 밖에서 어디가서 뭘 하고있으면 한 3번은 생략하는 느낌?인거ㅠㅠㅠ큐큐
2일 전
익인7
내 애인도 지금 그러는데 너무 짜증나...^^
2일 전
익인7
난 서운하다 말했는데 크게 달라지는 게 없네
2일 전
2일 전
익인7
마음 식고 이런 건 아니고 자기 나름대로 보고할 거 하고 했다 생각했다.. 알겠다 더 해주겠다 해놓고 그대로~
2일 전
익인7
난 근데 지금 한달 동안 얼굴 못보는 상황이라 잘하면 헤어질 수도 있을 거 같아
2일 전
하..ㅠㅠㅠ 둥이 애인도 뭐 사회생활 하느라 좀 소홀해진 그런거야? 나도 그냥 언제든 헤어질수 있다고 생각하려는데..ㅋ신경 쓰이는건 쩔수가없네 ㅠㅠ

2일 전
익인7
글쓴이에게
웅 사회생활 하느라 소홀해젺어 ㅎㅎ.. 나도 말은 이렇게 했지만 그냥 혼자 계속 스트레스 받을 거 같아

2일 전
에휴 근데 나도 입장 바꿔 생각해보면 신경 쓸 중요한 다른 일이 많을 때 애인까지 온전히 신경써주기엔 에너지가 부족하긴 해서 이해가 가긴 하면서도 서운한건 쩔수없다.. 나도 쟤처럼 바빠지면 저렇게 될거같기도 해서 마냥 뭐라고도 못하겠구ㅠㅠㅋㅋ둥이도 같은 입장이니?ㅠㅠㅋㅋ

2일 전
익인7
글쓴이에게
난 근데 연락 텀 이런 거는 내내 늦어도 얼굴도 못 보는데 밤에 전화라도 좀 하면 나았을 거거든? 근데 지금 애인이 친구들이랑 지내고 있어서 저녁에도 뒷전이라 불만이야 나도 낮에 내 할 거 하느라 바쁜데... 난 그래도 연락 정말 잘 하는데...ㅋㅋ

2일 전
아…내 애인은 그래도 다 끝나면 전화라도 하는데 둥이 애인이 더 심하구나..물론 전화해도 기운이 너무없을때가 많아서 빡침 ㅠ⫬⫬⫬⫬

2일 전
익인7
글쓴이에게
퇴근하고 친구들이랑 영화는 보고 나한테 전화는 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 걍 식었다고 하던가 알겠다 해놓고 그대로니까 요며칠 내내 열받아 죽겠어

2일 전
아이고 그거는 좀 큰 이슈아닌가.. 난 얘가 놀러다니는거도 아니고 종일 플젝 업무연락 이런거 하다가 새벽에 자는거 아니까 일일이 뭐라곤 못하겠는거거든 ㅠㅠ

2일 전
익인7
글쓴이에게
나도 좀 그래서 식은 건가 생각한 건데 아니라 그러니까 뭐 더 할 말이 없네... 참

2일 전
ㅜㅜㅜ 일단 지켜보고 아닌거 같으면 세게 나가자 나도 그러려고… 둥이가 보기에 내 애인은 어떤거 같아?

2일 전
익인7
글쓴이에게
그냥 진짜 바쁜 거에 좀 편해져서 놓은 거 같아 내 애인도 편해져서 이래도 괜찮겠지? 라고 생각하는 게 있는 거 같아 하 나는 어떻게 세게 나가야할지 모르겠네

2일 전
나처럼 몇번 말해봤는데 그럴때마다 알겠다고 노력하겠다고 한거지? 에휴ㅜㅜ

2일 전
익인7
글쓴이에게
아직 떨어진지 얼마 안 되어서 한 번 말하고 (근데 전부터 떨어지게 되면 연락 잘 하라고 했었어...) 계속 말하긴 좀 그래서 안 말하고 있어... 애인이 회피형이기도 해서 내가 참아보려고 좀

2일 전
하…떨어져있는데 연락까지 안되면 진짜 정병오겠다 난 그래도 cc여서 학기중엔 매일 보기라도 했어 ㅜ 회피형인건 어떤거 보고 느꼈어??? 얘도 회피형인가 싶기도해

2일 전
익인7
글쓴이에게
본인이 먼저 회피형이라고 했었고 연애는 꽤 해봤는데 늘 싸운 적 없었다고 한 거에서 회피형이라고 느꼈어

2일 전
아하아하ㅜㅜ 내 애인은 내가 뭐라고 하면 지가 명백하게 잘못했을때는 미안하다 부족했던거 같다 이러긴 하는데 자기가 스트레스 받는 상황에서 뭐라하면 일단 나중에 얘기하자 이러면서 머리아파함 ㅠ에휴

2일 전
익인8
상황이 변한다고 사람이 저렇게 까지 변하진 않을듯... 걍 맘이 변했거나 너무 바쁘고 주변에 사람도 많아지니까 쓰니한테 좀 식었거나..
2일 전
하ㅠㅠ모르겠어 스킨십이나 보고싶다는 말은 자주하거든.. 자기 힘들면 기운없는 채로 그냥 너 안고싶다 그러고.. 식은건가 싶다가도 아닌거 같기도해서 나도 미치것다 그리고 윗댓처럼 진지하게 말해봤을때도 자기가 더 노력하고 신경쓰겠다 하니까 식은게 아닌건가 싶기도하고 ㅠ..
2일 전
자기도 바쁠때 좀 안살갑고 예민해지는거 안다고 원래 에너지를 한곳에만 좀 몰빵하고 싶어서 집에서도 엄마한테 막 별거 아닌데 예민하게 굴고 이런적도 많다고 에휴.. 몰겠어
2일 전