모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 411l

[이별] 해결책좀 알려줘 둥들아ㅠ아오ㅠ | 인스티즈

상대는 편할때 나가라고했는데 내가 저런말을 했던가 가물가물함ㅋㅋㅋ큐 지금 상황상 문제는 상대도 원래 알고있던 일 인데 + 시험자격증까지 겹쳐서 동거중에 헤어진케이스임 ;ㅠ 내가 조절할수있는 사정이 아니라 어쩔수가 없는중인디 나는 그래도 상대한테 미련은 남아있긴헌데 근데 저렇게 말하면 걍 집땜에 있는거같이 보이려나?.. 전애인도 저렇게 말하는건 걍 당장나가 이 뜻 맞지? 참 개탄스럽네 후

둥이1
헤어졌으면 바로 나가는게 맞지않아..??
2일 전
둥이1
미련 남아있는게 보여서 더 나가라고 하는걸수도.. 상대방은 완전 정리한거같은데
2일 전
글쓴둥이
금전적+건강상 병원문제 때문에 뭘 못하는중인걸 상대는 알아ㅠ 근데 거기다 시험자격증까지 겹쳤어ㅠ
2일 전
둥이1
혹시 안좋게 끝났어? 이별이 뭐 좋은건 아니지만.. 상대방이 틀린말은 없긴해ㅜㅜ 헤어지면 다 개인사정 되는거지 차갑긴해도..
2일 전
둥이3
222.. 시험이고 이런건 다 개인사정인거고 헤어졌으면 바로 나가야하는거 아닌가 어떻게해서든..? 단기숙소를 잡든..
2일 전
글쓴둥이
금전이 제일 크긴해 이유중 하나가...
2일 전
둥이2
공동명의 아니면 나가는 것이 맞지. 상대집이라면 상대가 그걸 알고 있든, 모르고 있든 나가야지 헤어졌는데...
2일 전
둥이4
그건 너 사정이고 ㅋㅋ...나가야지.........
2일 전
둥이4
헤어진 사람 사정까지 봐줘야하나...
2일 전
글쓴둥이
그건그렇지...ㅜ금전적 이유가 일단 제일 크기도 하고 이 많은짐을 다 가져가기엔 앵간한 집 사이즈로도 안되기도해서...
2일 전
둥이7
22.. 헤어진 사람 사정까지 봐줘야하나..? 남인디
2일 전
둥이10
33... 짐을 가져가기엔 앵간한 집 사이즈로 안된다니 .. 애초에 헤어졌으면 짐을 버리든 뭘 하든 나가는게 맞다고 생각함 내 집인데 들어갈 때마다 불편할 듯
2일 전
글쓴둥이
내가 가능한선에서 타임알바라도 해야할듯해ㅠ 나 나가려다가 들어오는거 마주쳤는데 당장나가라나는건 아니라네..
2일 전
둥이5
그냥 잡아봐
2일 전
글쓴둥이
그건 아직 이르지않을가..?
2일 전
둥이5
문자만 봐서는 집때문에 있으려고 하는것처럼 보여
2일 전
둥이6
동거전엔 어떻게 살았길래...
2일 전
글쓴둥이
자세하게는 못쓰는데 혼자살면서 6년일하면서 모은돈 가정사로 가족 연 끊을라고 다 줘버리고 전재산 월세방 보증금이였음..그러다 작년에 남친만난거고..올초에 기저질환+다른병 터져서 남친이 동거하자한거구..
2일 전
글쓴둥이
아프면서 직장생활 힘들어져서 안되겠다 싶어서 나라지원으로 학원이랑자격증 공부중이였어..ㅠ
2일 전
둥이8
빨리 나가 그냥 본가를 가든... 미련있어?
2일 전
글쓴둥이
미련은 있는데 수강전까진 내가 가능한선에서 타임알바라도 해서 돈좀 모아서 나가야할꺼같애..
2일 전
둥이9
상대는 완전 정리한느낌인데…
2일 전
글쓴둥이
그런가...씁쓸하네
2일 전