모바일 (밤모드 이용시)

벽지

요철 심할수록 먼지 ㄹㅇ 어마무시하게 쌓임

익인1
페인트벽도 청소해야해..?
2일 전
난 페인트 결자국 위주로 가끔씩(대충 계절마다) 닦아줬었음!
2일 전
익인2
엇....
2일 전
실크인지 합지인지 꼭 확인하고 닦아야 해...!
2일 전
익인3
벽지 먼지 털어본적은 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 청소하는지조차 모름 사실...

2일 전
난 걍 계절마다 살짝 마른 물티슈로 쓱싹쓱싹함! 특히 봄 지나면 먼지 엄청 쌓여있음ㅠㅠ
2일 전
익인4
매일 닦는 나 칭찬해
2일 전
익인4
밀대에 일회용 청소포껴서 슥슥 닦으면 금방 깨끗함.. 벽 다하고 방충망까지 하면 그날치 끝
2일 전
이야 난 겨우 계절마다로 타협했는데ㅋㅋㅋ 진짜 부지런하구나 너?!
2일 전
익인4
나 일단 매일 청소하기도하고 주말마다 대청소해ㅋㅋㅋ 자타공인 청소광인임
2일 전
익인5
난 천장 가끔 닦았는데 벽지는 생각도 못했네
2일 전
엇 난 천장을 생각도 못함ㅋㅋ 다음에 한 번 해봐야겠다
2일 전
익인6
헐 벽지 청소는 생각도 못했는걸...?나 청소 엄청 열심히하는데... 이번 주말에 한 번 벽지청소 싹 해야겠다...
2일 전
익인7
돌돌이 돌림
2일 전
익인8
생각도 못함 ㄹㅇ
2일 전
익인9
이사했는데 눈이랑 목 아픈 사람들 꼭 벽지 닦아야 함.. 벽지에 먼지 댕많을수도
2일 전
익인10
95%가 청소를 하지 않는 이유
95%가 청소할 필요를 못 느끼기 때문

2일 전
익인11
아 갑자기 빨리 퇴근하고 벽지 댕 닦고싶네
2일 전
익인12
마스트 끼고 먼지 털이로 돌돌돌돌 문지르면 진짜 이런 곳에서 내가 잤나를 느낄 수 있음
2일 전
익인13
벽지는 생각도 못했어 와
2일 전
익인14
난 청소기로 가끔 해
2일 전
익인15
나 가끔 부직포걸레로 닦아주는데 먼지 엄청 나옴 ㅜㅜ
2일 전
익인17
오..몰랐음
2일 전
익인18
허더덩.. 합지 벽지인데 혹시 청소꿀팁 알려줄 수 이뚜 ㅠㅜ?!
2일 전
합지는 물 많이 묻히고 닦으면 잘 헤지고 찢어져서 나라면 거의 다 마른 물티슈를 밀대에 꽂아서 청소할 것 같아!!
2일 전
익인18
꺄우 고마워 ❣️❣️
2일 전
익인19
그냥 살런다………
2일 전
익인20
벽지는 상상도 못했네...바닥만 생각함
2일 전
익인21
그 쿠팡이나 코코에 무슨 더스트 그거로 샥 밀어주면 쾌감 진짜 짱이야...
2일 전
익인22
먼지 장난아니긴하더라 근데 흐린눈
2일 전
익인23
바닥 청소도 일주일에 한번 하는 사람들이 태반인데 벽지를 할리가
2일 전
익인24
벽지청소 어케해
2일 전
난 실크벽지라서 살짝마른 물티슈를 밀대에 꽂아서 하고 있음! 정확한 방법은 아닐 수 있으니 유튜브에 검색 한 번은 해보는거 추천 허허
2일 전
익인25
벽지를 어케닦아?? 먼지털이로 쓸어주면 되나
2일 전
2일 전
익인26
우리집은 개털때문에 자주 할수밖에 업슴 해도 드러움ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
난... 그냥 더럽게 살래
2일 전
익인28
물티슈 끼는 밀대같은걸로 살살살 밀어주면 되려나?
2일 전
어 맞어 내가 그렇게 해!!
2일 전
익인28
오 고마워 오늘 집가서 함 해봐야겟당
2일 전
익인29
자주는 아닌데 대청소 할 때 밀대로 청소함
2일 전