모바일 (밤모드 이용시)

자취말고 본가

익인1
본가는 좀 그래 어머니 아버지 세대에 집 사기 어려웠던 것도 아니고...
2일 전
익인37
..?
2일 전
익인41
? 잘살았다가 망할수도있는거구
2일 전
익인51
어머니 아버지 세대가 혹시 60~70대 분들이셔?
2일 전
익인2
???????
2일 전
익인2
너만그래
2일 전
익인5
2일 전
익인16
2일 전
익인3
다 집집 마다 사정이 있잖아
성품이 어떤 분인지랑 부양할 필요가 있는 지가 중요한 거 같음
속물같아...

2일 전
익인6
우리 부모님은 월세인데~ ^^
2일 전
익인7
나두 별로긴해 내맘임
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인20
? 그거 양아치 방식으로 재산 돌려서 받는 경우지 투자개념으로 LH 못해
2일 전
익인9
임대에서 사는거면 나도 별로
2일 전
익인10
ㅠㅠ 부모랑 외모는 내가 못고르잖어..
2일 전
익인11
뭐지
2일 전
익인12
그냥 사람 사는 집인데 도대체 어느 부분에서??
2일 전
익인13
결혼상대로는 살짝 좀 그럴수도 있다고 생각해 난..
2일 전
익인14
사람마다 다르니까
그닥이면 만나지 않으면 되는거임
조건 따지다가 좋은 사람 놓치는건 본인 책임

2일 전
익인15
LH도 나름이라 그것만 보기엔 성급하긴한데
차이 많이나면 식을수있지

2일 전
익인17
이런 거에도 다 식을 것 같으면 걍 연애가 아니라 첨부터 결혼 전제로 조건 따져서 소개팅 받는 게 본인도 시간 낭비 안 하고 좋지 않나 싶긴 함
2일 전
익인23
22 자유로운 연애 말고 결혼 전제로 소개팅을 하장
2일 전
익인29
3 그냥 결정사 가세요 조건보려면
그게시간낭비안하는거지

2일 전
익인14
결정사 가서 쓰니도 점수 매겨지고 상대도 점수로 증명된 사람 만나는게 맘 펀할듯
사람마다 다르니깐ㅋ

2일 전
익인39
2일 전
익인44
2일 전
익인54
777 본인이 본인스펙에 자신있음 결정사가야지
좋은집살고싶은건 인간의 당연한 욕심인데
사정이 있어서 그곳에 사는거겠지... 무례하네

어제
익인18
왜지…? 우리집 lh 인데 매매도 되고(지금은 아파트 이름바뀜) 주변 아파트 시세랑 비슷한데..??
2일 전
익인19
임대면 그럴 수 있다 생각하는데
2일 전
익인21
지역따라다르지만 이해되긴해
2일 전
익인22
모두가 자기 집을 가지고 있는 게 아닌데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 집 있냐....
2일 전
익인22
아미안 이런거 어그로지 먹이줫네 반성합니다
2일 전
익인24
쩝 그냥 자가 아니면.. 결혼 상대로는 좀 아닌거 같아
나는 그냥 비슷하기만 하면 된다구 생각함

2일 전
익인28
2일 전
익인32
3 더군다나 본인은 잘 살거나 많이 차이나면
2일 전
익인25
하 이런글 언제까지 올라오나
2일 전
익인26
애인이 그렇게 생각하는 너한테 정이 식는걸 잘 못 말한거지?
2일 전
익인27
응 이해됨 우리집이 잘살고 이제 내 나이도 결혼 생각할 나이라 너무 이해됨
2일 전
익인30
그냥 니가 이성 볼 때 경제적 능력, 집안, 배경을 중요시하는 사람인거야. 이런 쉬운 표현 냅두고 뭘 아방하게 식는 거 나만 그래?ㅠㅠ 이러고 있니.
2일 전
익인31
ㅋㅋㅋ 어그로 먹이 ㄴㄴ
2일 전
익인33
오픽점수인줄
2일 전
익인35
결정사에 들어가세여~
2일 전
익인36
Lh도 lh 나름인건 알지?
2일 전
익인38
ㅇㅇ 너만 그래 근데 결혼은 안할것 같음
2일 전
익인40
나만이해안가냐
2일 전
익인42
근데 우리집도 신축아파트는 세주고 부모님은 빌라 월세사심
2일 전
익인43
그냥 결정사를 가세요
2일 전
익인37
제발 티내주라 ㅠㅠ
2일 전
익인45
결혼 대상으로서는 솔직히 고민들 수도 있긴 한데
정이 떨어진다는 방향은 좀...

2일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨,,, 서울에 주공아파트 20억 가까이 되는거 깔렸다 으유
2일 전
익인47
이렇게 셀프로 걸러주면 좋음
사촌오빠 삼촌이 혼자 열심히 키우셔서
오빠 지금 잘살고
삼촌은 아들한테 폐끼치않으려고 알아서
lh들어가서 잘 사심

2일 전
익인48
얘가 진짜로 결혼 상대로 만나는 남자 본가가 LH라 이런 글 썼겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
그게 뭔데? 길에 사는것만 아니면 되지 않아??
2일 전
익인52
ㄹㅇ 결혼은 좀 글치???
2일 전
익인53
우리집 좀 사는편인데 방금 상상해봤거든 남친만 좀 괜찮은 사람이면 괜찮을거같은데 우리집에서 싫어할거같다.. 에휴
2일 전