모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

결혼땜에 혹시 마음 급해?

지금 애인은 번따당해서 만나게 됐어

나 이상형이라고 계속 따라오면서 말걸길래 좀 대화 받아쳐주다가.. 나도 그날 짝남한테 까이고 홧김에 걍 번호 줬거든 그러고 한 번 만났는데 대화해보니 나쁘지 않은거야?! 그러고 두번째 만난 날 오빠가 바로 고백했어

이제 100일정도 만났는데 오빠는 나랑 결혼할거라고 굳게 믿고있어서 살짝 부담스러워... 사귀고 2주만에 내가 너무 좋다고 이렇게 결혼생각 드는 여자는 내가 첨이라고 결혼플러팅을 겁나 날리는데 나도 오빠가 싫진 않은데 이게 맞나싶어...

나 이전에는 오빠가 동갑여자랑 2년동안 사귀고 작년 겨울에 헤어졌는데 본인이 결혼할 마음까지는 안생겼고, 여자의 마음이 먼저 식었다는 식으로 얘기했어 이것도 겨우 물어봐서 알려준거고 과거 연애사들을 절대 말 안해줌,,, 많이 만났다고만 함;

나도 전에 사귈땐 결혼 하자는 말은 보통 가볍게라도(?) 남자들은 잘 해서 그냥 그런 줄 알았는데 오빤 진심인거같거든...

나는 솔직히 당장 결혼하자하면 결혼할 마음이 없고 솔직히 오빠가 어떤지 잘 모르겠어

오빠가 좋은데 이렇게 빨리??이런 생각도 들고 사귀는동안 결혼 관련 가스라이팅도 많이 들어서 객관적 판단이 잘 안 서는 것 같아

이 오빠가 나랑 결혼하고싶은 마음은 진심인걸까? 그냥 혼기차서 결혼하고싶은건 아닐까?

결혼상대가 보이면 이 사람이다 딱 느낌이 온다는데 애인만 오고 난 그런 느낌 없는데 인연이 맞는걸까 ?

익인1
상대방 마음 진짜 급해보이는데,, 쓰니를 정말정말 좋아하면 쓰니가 불안해할때 기다리는 노력이라도 할듯
2일 전
나한테도 어린 나이 아니다 넌 나랑 살아야된다 이러고 미래계획도 계속 세워.. 난 30살 넘어서 할거라고 하면 너무 늦다고 화내고 ㅠ
2일 전
익인1
??? 절대 좋은 사람 아니다...
2일 전
익인2
너가 몇살인데
2일 전
28살. 나보고 어린 나이 아니라고 불안하게 만들어
2일 전
익인3
물론 개인차는 있겠지만 33이 막 급하게 상대 찾을 정도는 아닌데 2주는 좀 오바지 ㅋㅋ 글만 보면 그냥 좀 가벼워보이네
2일 전
내가 급하냐고 물어보면 본인은 안 급하다고 40살에도 너 나이 만날 수 있다 이렇게 얘기하긴해 하지만 내 눈엔 서두르는거같아보여..
2일 전
익인4
적어도 1년은 만나봐야 하는건 아닐까.. 죽고 못살다가 하루만에 또 변하는게 사람 마음이니까
2일 전
마자.. 나도 1년은 만나봐야 된다 생각해 ㅠ 어떤 사람인지 정확히 알지도 못하고 ㅠ
2일 전
익인4
정말 인연이면 서두르지 않아도 돌고 돌아 결혼까지 할 수 있다고 생각함.. 억지가 아니라 자연스럽게 흘러가게 둬보셈
2일 전
익인5
나 33인데 안급해.
난 39즘에 하구싶어 날 완성하구나서

어제