모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

차였는데 깔끔하게 헤어진게아니라 여지를 살짝 남겨놔서 기다려봤는데 상대가 연락와서 막 내 탓 하고 그랬었어… 그래서 내가 만나서 얘기해보자했는데 모르겠다고 생각해본다고 또 애매하게 말한뒤로 연락 끊기고 2달이 흘렀어 끝난 건 맞는거같지만 깔끔하지않아서 자꾸 희망고문당하는게 너무 힘들어서 마지막장문톡을 보냈거든 우리좋았던추억,미안했던거,속상했던거,고맙다는거 + 아직도 많이 보고싶다는거 + 이게 마지막연락이고 잘 지내라고마무리함

그리고 읽씹 당했어 ㅋㅋ 근데 읽씹 당한건 둘째치고 이정도면 직접적으로 다시 만나자라고 설득하고 매달린건아니더라도 간접적으로 매달린거맞지…? 내가 이렇게 정리하는 톡을 보냈다고해서 걔가 나를 포기할 일은 없지?? 나 혼자 나중에 아 제대로 매달려볼걸 하고 후회할까봐 그래 나 최선을 다한거겠지?ㅜㅜㅋ큐

익인1
마지막 연락이고 잘 지내라고 하면 나였으면 포기하는 마음일듯... 경험담이긴한데 상대방은 저렇게 연락하면서 매달려봤다고 생각하는구나 싶네..
2일 전
너는 잘살고있는데 나만 아직도 너무 많이보고싶어하는거같아서 힘들어서 연락한다-> 이말도넣었거든?? 진짜 어쩔수없이 버티다버티다 정리하는것처럼? 그래도 그래보여?
2일 전
익인1
그래도 어쨌든 마지막에 이게 마지막 연락이고 잘 지내라고 하면,,, 마음 아프지만 그래 이게 진짜 마지막이구나 생각하게 되는 것 같음 나는..
2일 전
익인1
마지막 연락이고 잘지내라고 하는데 뭐,,, 더 답장할 것도 없지 않나 ㅠ 할 말도 없고
2일 전
상대한테 ‘아직 미련이많지만 너를 포기하겠다’ 라는 톡이 왔을 때 본인도 마음이 남은게있고 대화하고싶은 게 남이있으면 (진짜 완전히 잃기 싫으면)
나라면 저런 톡왔을때 마지막으로 잡아서 대화해보자고할거같거든
그래서 저렇게 보냈던건데 너는 그렇게 생각했구나ㅠ고마워

2일 전
익인2
너희 사이에 일들을 갈무리 하는 연락을 보고 할 말은 많지 않죠...
2일 전
그럼 얼굴보고 대화하고싶다고 해볼까… 근데 두달전에도 무시했던앤데 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋ…그래서 내가 적극적으로 못잡은것고있어ㅠㅠ
2일 전
익인2
잡고 싶으면 마지막으로 연락해보고 기다려 보겠다고 하고 노컨해
2일 전
익인2
솔직하게 얘기해봐 만나서 얘기 해보자고
2일 전
아니근데 이 말 빼먹었다
얘 썸타는 이성있어 지금ㅋㅋㅋ 그래서 더 못잡는게 있어
그래도… 만나자고 해보는거 추천해..?

2일 전
익인2
글쓴이에게
흠... 솔직히 썸타는 이성이 걔한테 좋은 애냐 아니냐가 중요한데 그 상태로 막상 만나서 얘기하면 걔가 너 진짜 확실히 정리할 확률 높아지는데 물론 만나는 거 자체를 거절 당할 것 같긴

2일 전
익인1
글쓴이에게
썸타는 이성이 있으면 이미 미련이나 추억에 사로잡히지 않을 가능성이 높아서... 더 어려워질 것 같은데.. 차라리 썸에서 연인이 되고 헤어지고 난 이후면 모를까 ㅠㅠ 썸이면 한참 설레서 예전기억 다 사라질듯..

2일 전
익인3
저 정도 말했으면 충분하지 않나? 상대가 미련 조금이라도 있으면 잡을 만한 정도라고 생각.. 쓰니가 미련 너무 크면 더 잡아보는 것도 나쁘진 않은데 그 정도 아니면 그냥 접어
2일 전
익인4
메시지 보내도 상대가 차단하면 못 읽지 않아?
2일 전