모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

내 경험상 마스크 끼면 얼굴 열 오르면서 푹푹 찌던데.. 맞아?

익인1
둘다 안조음
2일 전
아니 당연히 둘다 안좋지..ㅋㅋ
2일 전
익인2
둘다... 근데 따지면 마스크가 조금 더 낫지
2일 전
익인2
마스크는 즉시 빠르게 탈부착이 되지만 화장은 이미 끼얹어서 화학적 제거를 해야 하잖음......
2일 전
익인3
둘다
2일 전
아니 뭐가 더 안좋냐 물었잖음 왜 다들 둘다 라는거..?
2일 전
익인3
그 우열 따질 게 아니라는거겠지~
2일 전
뭔소리야 정도의 차이는 있음
2일 전
익인3
몬소리긴ㅋㅋ
2일 전
익인4
난 화장 연하게 하는 게 나은 것 같은데 마스크 끼니까 더뭐 났음 얼굴이 열이 많은 타입이라
2일 전
나도 딱 이렇긴 한데.. 그럼 넌 화장해?
2일 전
익인4
ㅇㅇ 평소엔 최대한 안 하려고 하고 화장해야하는 날엔 함
2일 전
익인5
마스크 마스크 끼면 마찰되고 습기차
2일 전
그럼 차라리 화장하는게 나아?
2일 전
익인5
낭 피부염 생겼을때 마스크 끼면 더 간지럽고 빨개져서 걍 화장 했었는데 니가 생각했을ㅋ대 편한거 해
2일 전
헉시 지금 나아졋어?ㅠㅜ 피부과약 먹엇어?
2일 전
익인5
난 코로나때 생겼다가 금방 나아졌어 피부과 당연 갔고 약 먹고 순한 크림으로 바꿔주고
2일 전
익인6
난 화장인 듯
2일 전
2일 전
익인6
나도 면역력 약해져서 피부염 생겼었는데 열도 있고 그랬던 듯
뭐 바르면 더 따갑고 답답하고 그랬던 것 같아

2일 전
익인7
나는 마스크가 더 심한 거 같아 ㅠㅠ 화장은 세안 좀 신경쓰면 그나마 괜찮았음 대신 자주는 아니고 특별한 날에만 했우(2주에 1번 정도?)
2일 전
아하.. 나머진 쌩얼로 다녓어?
2일 전
익인7
응응 화장 매일하는 편이라서 처음엔 엄청 어색해했는데 그 뒤로는 괜춘
2일 전
익인8
sks aktmzmrk ej dkswhgdkTejsemt, aktmzm tmqrlckrh sjanm dkswhgdkTdj
2일 전
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키보드가 영어밖에 안돼서 이상하다 쓰고 고쳐야지 했는데 고치려던 찰나 누가 말을 걸어땈ㅋㅋㅋ늦었네 미안ㅋㅋㅋ 난 마스크 마스크 습해
2일 전
2일 전
익인8
화장은 너무 떡칠하지않는이상 괜찮던데.. 사실 요새 화장품 다 업그레이드돼서 자체성분도 다 좋지않나??
2일 전
파운데이션 얇게 바르는건 어떻다고 생각해?ㅜ 썬크림이나 베이스 같은건 커버가 안돼서..

2일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ 어차피 쿠션이나 파운데이션이나 똑같은데 얇게만 바른다면야 파운데이션도 문제 없을듯! 원래 쓸때 그거 발라서 막 뭐 나고 하는 안맞는 파데만 아니면 얇게 위에 바르는거 문제 없을거야, 집에가서 세안할때 꼼꼼하게 세안만 잘 해

2일 전
헉시 마스크 쓸때 피부염이 더 심해져서 비추하는거야???

2일 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ 마스크 쓰면 숨쉴때마다 거기가 습해서 피부염 없어도 턱이랑 뾰루지 투성이였는데, 피부염이 있으면 계속 축축한 상태니 더할듯. 모자는 머리에 쓰고 있는건데 피부염이랑 관계될게 있을까?

2일 전
아 모자가 이마까지 덮으니까 혹시 이마에 하관쪽에하는 마스크처럼 영향이 있을까 해서..!

2일 전
익인8
글쓴이에게
피부염이 얼마나 심한지는 몰라도 그정도까지면 뭐든 안 닿는게 나을거같은뎅 쓰니!! 그정도로 심해??

2일 전
그리고 혹시 모자도 마스크랑 비슷한 역할일까?..ㅜ

2일 전