모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이랑 연락 텀 문제로 싸웠는데

싸우고 다음 날에도 똑같거든?

나도 그냥 맘 덜고 아침 저녁으로만 답할까?

너희는 그냥 똑같이 다정하게 할 수 있어?

난 왤케 안되지 그게

익인1
텀이 어떻길래
2일 전
그냥 어제 밤 9시부터 지금까지 아예 연락 없어 ㅎㅎ 어제는 연락 두 번 왔구
2일 전
익인1
뭐 바빠서 그런거야 머야?
2일 전
바쁠 것 같은데 오늘은 연락이 없어서 몰겠당
2일 전
익인1
굳이 똑같이 행동하는건 같이 싸우자는 것 같고 그냥 좀 맘은 내려놓을거같은데,,일끝나고 연락한다햇르면 기다려보긴할거같음
2일 전
아항! 한 12시에 끝날 것 같다구 하긴 했거든. 기다려볼겡

2일 전
익인1
글쓴이에게
밤열두시???뭔일이길래ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 굳이 그런연애를,,해야하나,,? 매번 기다리는,,?지금 당장은 좋아서 뭐 헤어지긴 힘들겠지만,,,잘생각해봐요

2일 전
아니아니 오늘 낮 12시!!

2일 전
익인1
글쓴이에게
낮 열두신데 왜 연락을 안함,,? 개빡치는데 걍 너한테 아무 노력도 안하겠다 아님?

2일 전
늦어진 것 같긴 한데 모르겠엉..

2일 전
익인1
글쓴이에게
애인에대한걸 너뮤 모르는거 아니니ㅠ 바람직한 관계는 아닌거같은걸,,,

2일 전
아마 카톡오면서 늦게 끝났다고 말하긴 할 텐데 최근 들어 일이 바빠진 것 같더라구

2일 전
익인1
글쓴이에게
걍 너가 이해해줄거면 마음 다 덜어놓는게 나을듯

2일 전
응 방금 끝나고 집 왔대. 근데 내용도 글코 본인이 더 딱딱하게 해서 그냥 자기 전에만 연락하려구.

2일 전
익인1
글쓴이에게
나는 연락 잘 안하는 타입이지만 상대가 원하는 만큼 못해주면 어쨌든 그런 척 이라도 하거든? 이건 상대배려가 전혀 없는 사람같아

2일 전
익인2
밤 9시부터 지금까지 연락이 없다고? 애인맞아? 애인이 뭐 교대직업이야? 아님뭐 배타?
2일 전
그냥 바쁜 것 같애. 어제 일 끝나고 연락한다 그랬는데 아직 안 마쳤나? 모르겠당
2일 전
익인2
근데 난 바빠서 연락못하는건 괜찮은데 그럼 미안한 스탠스라도 취해줘야한다고 생각해..
서운하다하면 연락많이못해서 미안하다 이해해줘라 바쁜거끝나면 잘하겠다 이렇게 나오면 나도 이해해주겠지만
밤 9시부터 다음날 오후 4시가 다되도록 연락못할정도로 바쁘면 솔직히 연애 왜해..? 이게 연애가 맞긴해?

2일 전
그러게. 방금 연락왔는데 내가 이모티콘 안보내고 그냥 대답하니까 똑같이 하네 ㅎㅎ 기싸움 하나봐. 그냥 대충 대답하면서 지켜볼래.
2일 전
익인3
계속 이어가고싶은거면 그냥 연락 포기하고 나도안할래 근데 굳이 걔랑 안사귈듯..ㅋㅋ
2일 전
음 그냥 헤어질까 싶다가도 내가 넘 급하나 싶구. 이런 적 전에는 없었어서..
2일 전
익인3
뭐 이런적없는데 갑자기 바빠져서 이러는거야? 그럼 그냥 연락은 형식적으로만 할듯 말해봤자 안변하고 바쁘니까 나한테 신경못쓰고 연애가 뒷전이 됐고 그니까 나도 연애 뒷전으로 두고 생활할래
2일 전
2일 전
나도 그냥 일어났다 잔다 이렇게만 할까?
2일 전
익인3
ㅇㅇ아님 그냥 답오면 답장만 하는방식으로 해야지뭐.. 상대는 바쁘다는 핑계로 연애를 뒷전으로 두는데 내가 왜 노력해서 연락을 이어가야하는지 모르겠음..
2일 전
나도 그 생각이긴 해. 근데 안정형이고 이러면 좀 다르려나 싶어가지구

2일 전
익인3
글쓴이에게
난 둥이네처럼 심한건아닌데 그냥 난 미리미리 말해줬음 좋겠는데 그게 안돼서 자주 싸웠거든? 근데 안고쳐져서 그이후론 나도 아예 안했어 퇴근한다고 미리말안하고 상대가 퇴근했어? 라고 물어봐야지만 했다 얘기하고 근데 그렇게되니까 나도 뭔가 점점 신경안쓰게되더라 근데 저텀이면 너무 심한거같다..

2일 전
오 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 항상 내가 말해야 대답하더라.

2일 전
익인3
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 그냥 눈눈이이했어ㅋㅋ솔직히 아무리 바빠도 난 텀내서라도 나한테 연락해주는 사랑받는 연애하고싶어서 그만둘거같아

2일 전
익인4
안해 ㅋㅋ
2일 전
나도 먼저 보낼 생각은 없는데 답장 와도 똑같이 대할 것 같애?
2일 전
익인4
그 텀 되면 말할려던것도 까먹을듯
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 할말도 업ㄱ당
2일 전
익인5
너랑 연락 이어갈 생각이 없는듯
2일 전
본인은 답답해하더라구. 최근 들어 바빠지고 이러긴 하는데 모르겠엉. 뭐가 대처 잘 하는 건지
2일 전
익인6
흠 나도지금 그상황인데
쓰니처럼 텀이길진않은데 자기보내고싶을때보냄 쉴때 그냥 쉬자주의인진 몰라도

2일 전
그럼 너는 그냥 똑같이 애교 보내구 임티 보내구 그래? 난 감정이 상해서 나도 그냥 텀 길게 대충 답하고 싶어졍
2일 전
익인6
나도그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 기분안상허나보려고
근데 빠를땐빨라서 할말없는ㄴ데 저럴때마다 나도 기분나빠서 텀두면 내감정이 식어가는거같아서 문제야

2일 전
응 나랑 완전 똑같애!!! ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 오늘 또 이러니까 식긴 하넹..
2일 전
익인6
나는 사소한것도 공유하는게 조은데 남친은 그게아닌것같아가지고,
근데 애정표현은 남친이 더해 그래서 난의문이야.. 전화파같긴한데 머르겠네..

2일 전
익인7
마음 좀 내려놓고 아침, 저녁에만 대답하거나 연락오면 그것만 답장해
2일 전
응응. 본인이 더 딱딱하게 하네. 내 기분은 얘한테 별로 안 중요하나봐. 나도 그냥 접을랭.
2일 전
익인8
말했는데도 해결이 안된거니까 나같으면 걍 헤어짐 고칠 수 있는 선에서 문제인 것도 아니고 댓글 정도면 답이 없다고 판단됨 저정도면 유대감이 쌓이지도 않을 것 같고 애정도 식을 것 같아
2일 전