모바일 (밤모드 이용시)

5시면 여름이라 밝은데도 위험하다고 못 가게 함 나 대학생인디…ㅠㅠㅠ 걍 몰래 갈까

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라!!! 아빠가 지금 같이 가준다 해서 간다 ㅎㅎ 🤗🤗 혼자 안 갈게 익들도 조심해
2일 전
익인1
.. 혼자…?
2일 전
익인1
여자 혼자 새벽에 등산을 간다고..?
2일 전
익인2
등산은 혼자 가는 거 아니야
2일 전
익인2
나 산에서 근무했었는데 혼자 실족사 당한 사례도 많아서 안돼
2일 전
익인19
2222대낮이어도 여자혼자 등산은 위험함
2일 전
익인43
2일 전
익인45
2일 전
익인73
555 등산은 혼자 가는 거 아니야
2일 전
익인92
2일 전
익인94
2일 전
익인126
왜? 산이 위험해서?(실족사고 조난 동물 뱀 등)
아님 사람이 위험해서?(세상 흉흉)

2일 전
익인2
둘 다지
나는 실족사랑 조난을 제일 많이 봄
기사로 접한건 성폭행이나 살인 등등

2일 전
익인139
2일 전
익인230
2일 전

익인3
혼자?????
2일 전
익인3
등산 위험해....
2일 전
익인4
요즘 세상이 너무 흉흉하잖아ㅠㅠㅠㅠ나같아도 말림....
2일 전
익인5
위험한거맞아
2일 전
익인6
동네 조그만 산이라도 새벽에 혼자 등산 가는거 아니야
2일 전
익인6
이건 어무니말 들어
2일 전
익인7
등산 진짜 위험해 혼자는 가지마
낮에도 사고남

2일 전
익인8
나 매일 산에 산책하러 가는데 이상한 아저씨들 엄청 많음 낮이여도 혼자 절대 안 감
2일 전
익인9
말리는데 이유가 있음... 위험해 엄마말 들어 ㅠㅠ
2일 전
댓글 보니 엄마 말 들어야겠군.. 혼자 가지 않을게…😥😥
2일 전
익인45
대낮에도 혼자는 피해..
2일 전
익인10
차라리 새벽헬스를가 새벽등산은 남자 혼자가도 위험함
2일 전
익인11
여자 혼자 새벽등산은 위험함ㅠㅠ
2일 전
익인12
갈 거면 부모님이랑 가
2일 전
익인13
다들 말리는 건 이유가 있다~
2일 전
익인14
산에는 CCTV없어서 위험함 혼자는 에바
2일 전
익인15
50대 여성분 혼자 등산하다가 성폭행 당하고 살해당한 경우 왕왕 있더라...
여자든 남자든 혼자 등산하는 거 진짜 조심해야 돼

2일 전
익인39
222ㅠㅠ 간간히 이런소식 잇드라
2일 전
익인16
나두 그럼…근데 ㄹㅇ 좀 위험하긴해..
2일 전
익인17
새벽 등산 가고 싶으면 친구들 여럿 모아서 가~ 의외로 등산 좋아하는 사람들 많아
2일 전
익인18
등산은 2인 1조 라더라ㅠㅠ
2일 전
익인102
여자끼리로 된 2인 1조면 이것도 위험하댔어 한명해치우고 뒤따라와서 또 해친다고
2일 전
익인20
진짜 위험해 그나마 사람들이라도 다니는 시간대면 몰라 새벽은... 사람 튀어나올까봐도 그런데 갑자기 뭐에 물리거나 발 잘못 내딛거나 하면 도와줄 사람도 없어
2일 전
익인21
5년도 전인데 아침 10~11시쯤이면 단체나 가족끼리 많이와서 혼자 7시쯤 올라갔는데 남자둘이서 갑자기 말 건적 있어, 여기 자주 오는거 봤다고 아는척 하더라; 그때 얼마나 놀랐던지.. 아무일 없었지만 그후로 너무 무서웠어ㅠㅠ
2일 전
익인22
그건 어무니 말 들어
2일 전
익인23
오잉 동네 뒷산은 새벽에도 아저씨 아줌마 겁나 많아서 저정도 아닌데...
2일 전
익인24
여자혼자는 위험해.. 뭐 유명한 관광지 느낌인 큰 산이면 모를까
2일 전
익인25
혼자가면 귀신나와!!👻👻
2일 전
익인26
우리지역 사람많이가는 산에 혼자갔다가 성폭행 후 살해당하신 여자분 있었어 산에 절대 혼자가는거 아니야
2일 전
익인27
위험한거 맞는뎅
2일 전
익인28
새벽에 사건사고 많아 조심해야해
2일 전
익인29
아유
2일 전
익인30
사람이 많대도 그 사람들 중에 위험인물 없을거란 보장없음
2일 전
익인31
비오고 맑아져도 산은 미끄러울텐데
2일 전
익인32
안돼 진짜 위험해 엄마 끌고가
2일 전
익인33
완전 타인인 나도 걱정되는데 엄마는 오죽할까..
산 정말 위험해. ㅁㅣchin놈도 많고 요즘처럼 비올땐 미끄러워서 발 헛디딜수도 있고..
엄마 말씀 들어!!

2일 전
익인34
혼자 가는 건 에바지.... 이런건 엄마 말 듣자...
2일 전
익인35
사람이 위험해서 그랭... 우리 동네 뒷산에도 살인사건 났어....
2일 전
익인36
등산광인 우리아빠도 새벽에 혼자는 잘 안가려고 해....
2일 전
익인36
등산객 많이 다니는 그런 산이면 좀 덜해도 동네 뒷산일거아냐...ㅠ
2일 전
익인37
시간보단 산 자체가 위험해서그래 차라리 공원이나 다른곳 갈만한데없나 찾아봐
2일 전
익인38
위험해..ㅠ.ㅠ.. 나 뭣도 모르고 뒷산 혼자 가서 걷는데 어떤 남자분 마주쳤는데 진짜 순간 있지 무서움이 확 느껴지고 섬뜩하더라.. 그래도 다행히 중년 여성 분도 마주쳐서 진짜.. 다행이었어... 그 후론 진짜 절대 그 산은 안갔엉.. 조심해서 나쁠 거 없으니까 가지마..ㅠ.ㅠ....
2일 전
익인60
익인이는 남자포비아 있는거같은데 아무것도안하고 걍 마주쳤는데 손발벌벌 무서움확느낄정도면
2일 전
익인38
아니..아닌데.. 그 순간 섬뜩한 그런 게 느껴졌다구요.. 뭘 모르면서 아는 척 답글 달고 그러심??
2일 전
익인60
으응 그래 없으면 다행이고 그냥 지나가다가 남자는 헉소리나고 섬뜩함 느껴지고 여자는 안심하는정도면 공포증있는거 같아서 그랬어 참고로 마주쳐서 위험할상황이면 여자라고 안심되도 의심하고 조심해야하는거 꼭 알아둬.. 외국이라던지 뭐
2일 전
익인121
대화가 안되는 스타일
2일 전
익인266
씨씨티비도 없는 외진 장소에서 마주친다면 당연히 남자가 더 무섭지..여자랑은 피지컬이 동등하지만 남자랑은 피지컬 차이가 나잖아
2일 전
익인60
266에게
너무 1차원적이라 웃음만 나올뿐 그래 나중에 쎄한곳가서 여자는 안심하고 믿으렴 ㅋㅋ 내인생아니니 뭐

어제
익인266
60에게
믿진 않지 모르는 사람을 왜 믿음?근데 무서운 감정이 드는걸 어떻게 컨트롤함 그건 본능인데..왜 남이 느낀 감정까지 네가 관리하려 드는지 모르겠다

어제
익인272
쎄한 직감이 들었으면 도망치는 게 맞다. 익은 정말 말이 안 통하는구나~
2일 전
익인115
마자 그럴 때 있어 장소와 상황에 따라서 그렇게 느꼈을 수도 있는데 무슨 남자포비아 ㅋㅋ 어이가 없네
2일 전
익인123
헐 근데 나도 이런 적 있어
2일 전
익인40
산은 너무너무너무 위험해 ㅠㅠㅠㅠ 대낮에ㅜ가도 조심해야해 진짜
2일 전
익인41
위험하다는 썰 몇번 보긴 한 듯..
2일 전
익인42
정말 의외로 등산에서 사건사고가 많이 일어나... 부상이든 단순히 길을 잃든 사람때문에 사건이 생기든 낮이나 주말 사람 많을 때나 다른 사람이랑 같이 가
2일 전
익인44
밝은 날에는 사고 안나냐?? ㅋㅋ
사고나는데 대학생이고 나이가 뭔 상관

2일 전
익인46
가지말라면 가지마!!
2일 전
익인47
???? 대낮에 가도 위험한데 새벽이라니...
2일 전
익인48
ㄴㄴㄴ 가지마 한낮에도 사고나는데
2일 전
익인49
나이 상관없이 위험해…
산에서 일어난 사고가 얼마나 많은데

2일 전
익인50
혼자는 진짜 위험해
어쩌다 한번 재수없는 일이 발생하면 난리남..

2일 전
익인51
산은 위험해서 안돼.. 여자라서 위험하다 이런거말고 산은 그냥 위험해
2일 전
2일 전
익인2
성별 나이 무관이야 진짜 위험해 ㅜㅜ
2일 전
익인38
와.. 다행이다! 잘 생각했어 쓰니얌!!
2일 전
익인209
새벽에 라면 끓여묵자
2일 전
익인52
여자 혼자 가는거 아님 ,,등산은 .. 엄마말씀 들어
2일 전
익인53
혼자 새벽에..? 진심 개위험해 혼자 다니지마
2일 전
익인54

2일 전
익인54
여자 혼자 등산 가는거 아니야
혼자 가도 올라가는 내내 내려가라는 소리 들어

2일 전
익인130
잉? 그건 아냐! 나 혼자서 등산 자주 가는데 다들 걍 신경안쓰거나 응원해주셔!

참고로 쓰니야! 요즘 비 많이오고 그래서 등산 피하는게 좋아

2일 전
익인54
난 내 경험 말한건데....
아래댓들에도 나란 같은 경험한 익들 있고
뭐 사람마다 다르니까!

2일 전
익인55
같이가!!! 친구라도
2일 전
익인56
산에 성폭행 많대… cctv 없어서
2일 전
익인57
ㅋㅋㅋ 여자혼자 새벽등산이라니 무슨말이야 위험해
2일 전
익인58
말 좀 들어라..
2일 전
익인59
대낮에 가도 위험한데 아침에????!
차라리 헬스장을가...

2일 전
익인61
왜 위험한 짓을 해ㅠ혼자 등산 가지마ㅠ
2일 전
익인62
나 그래서 혼자가려다가 포기함 씨씨티비도 없고... 우리집 시골인데 외지인들 마니 이사와서 좀 무섭긴하더라공
2일 전
익인63
사람 진짜 많은 산이면 모를까 사람도 별로 없는 시간대에 여자 혼자 등산? 아 제발....
2일 전
익인64
새벽 아니어도 위험해
2일 전
익인65
너클살인사건도 동네 등산길이였지않나 사람들 자주 왕래하는..
2일 전
익인66
혼날만 하네
2일 전
익인66
위험해 등산은 성별제외하고도 혼자가는거 자체가 위험한데 새벽???
2일 전
익인67
정신차려
2일 전
익인68
댓글 죄다 말리는 이유가 있음ㅇㅇ....
2일 전
익인69
어봐서 다행이다.... 나 등산 갔을 때 친구들은 사진 찍으러 저 위로 가고 나혼자 아주잠깐 앉아있었는데 내려가는 아주머니들마다 설마 혼자 왔냐 위험하게 절대 혼자있지마라고 어쩌구 하심 ㅜㅜㅠ
2일 전
익인70
조심행 산엔 씨씨티비도 없다,,, 뭔일당해도 믿을구석이 없다는거
2일 전
익인71
ㅇ엥 개오바야!!!!안돼!!
2일 전
익인72
....혼자 왜 가지말라고 하는건데 큰일나
2일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 알았다니 다행이야! 점점 시무룩해지는 거 보여서 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 알겠다잖아....
왤케 과열되냐 ;

2일 전
익인76
어 그러게 생각 안해봤는데 산에는 cctv도 없고 위험하겠구나 나도 혼자 안가야지
2일 전
익인77
여자라서 어려서가 아니라 남자여도 나이먹을만큼 먹고 장성해도 혼자서는 가지말라구해ㅠㅠㅠㅠ
제발 가지마ㅠㅠ

2일 전
알았어 나 진짜 안 가!!!! 뭔가 괜히 글 남겼다가 더 혼난 기분이여.. 나중에 엄마랑 같이 갈게
2일 전
익인77
웅 조심히 항상 조심히 다녀🥺
2일 전
익인81
착하다 착해 그래두 다 쓰니위한 일임 진심 ㅠㅠ 63세 우리엄마도 종종 산타러가서 가족들 전부다 개말림………ㅠㅠ
2일 전
익인89
단체로 가는거 아니면 위험하긴 해 ㅠ 조심해서 나쁠거 없으니까 다들 하는 말인듯..
2일 전
익인106
차라리 등산 동호회 같은 거 추천 요즘 유행이라 많더라 우리 동네도 지방이라 사건 사고 적은 곳인데 낮에 혼자 등산하는 여자 타겟으로 한 살인사건 있었어
2일 전
익인124
다행이다
2일 전

익인78
사람 있어도 위험하지만 사람 없어도 위험해 혼자 어디서 넘어지거나 떨어지면 큰일나
2일 전
익인79
이건 모두가 말릴 듯 1 혼자(특히 여자) 2 새벽 둘 다 개위험해
2일 전
익인80
산 혼자가면 진찌 개무서워 나 북한산 혼자 간 적 있는데 코스를 ㄹㅇ 사람 없는 코스로 가서 정상 직전까지 진짜 떨면서 갔어ㅋㅋㅋ... 사람 많아지는 지점 전까지 아저씨 두 분 나 지나쳐갔는데 ㄹㅇ 긴장하게 되더라.. 생각없이 갔다가 다시는 혼자 안 감
2일 전
익인82
의외로 등산하는 사람들 중에 얼큰하게 술먹고 산 타는 인간들도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐지 싶음 얼굴부터 술톤이고 냄새도 막걸리 냄새
2일 전
익인83
와 여자혼자 등산을 하는 사람이 아직도 있음..? 그것도 새벽에 ㄷㄷ
2일 전
익인84
엄마말들어라 위험해
2일 전
익인85
나도 등산 좋아해서 시간 될 때 혼자라도 가고싶은데 무서워서 못감ㅠ
2일 전
익인86
다행이다 가지 말자 어머니도 뜯어말리고 생판 남인 우리도 뜯어말리니까 헬스장 천국의 계단 ㄱㄱ
2일 전
익인87
신림 강간살해 피해자도 아침에 혼자 산 갔다가 당한거야.. 물론 가해자 범죄자가 개쓰레기인거지만 그런 애들은 사람 없는 때를 노리기때문에 우리가 잘 피해야됨.. ㅠ
2일 전
익인88
혼자감? 등산을 새벽에 왜 혼자가 위험하게 낮에가도 위험한데
2일 전
익인90
ㅋㅋ알아들었다는데도
2일 전
익인91
아 등산 혼자 가는거 아니야 어른 말 들어
2일 전
익인93
아빠도 등산 꼭 친구불러서 같이 가는데 여자가 혼자 새벽등산? 절대 아니야ㅠㅠ
2일 전
익인95
위험해
2일 전
익인96
아 쓰니귀여워......ㅋㅋㅋㅋㅋ 등산팟 구하자.....
2일 전
익인97
여기 되게 명절같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걱정 한가득으로 말리고있엌ㅋㅋㅋ

2일 전
익인98
그럴만두
2일 전
익인99
엄마말 들으면 자다가도 떡이 나온다
2일 전
익인100
엄마 말씀 들어라
2일 전
익인100
안 간다니 다행임
2일 전
익인101
등산객 많은 산인데도 혼자 가보니까 뭔가 좀 섬뜩하더라..
2일 전
익인102
범죄가 밤에 많이 일어날것같지? 주취자에 의한 사건빼면 사실은 새벽에 많이 일어남 목격자가 드물거든
2일 전
익인103
여자든 남자든 혼자 새벽에 등산 하는건 반대야...

근데 다들 걱정해서 호다닥 안된다고 댓글 써준거 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 다들 몸 조심하자잉

2일 전
익인104
헐랭............. 등산 갈 일은 없지만 이거 보고 배우고 간다...
2일 전
익인105
산은 사람이없어도 무섭고 한명이 있어도 무서움...
2일 전
익인107
위험함
2일 전
익인108
위험해절대 산 혼자타던 여자 유튜버 어떤 아주머니한테 혼나는거봣는데 ㄹㅇ 위험해
2일 전
익인109
등산 자체가 위험하대.. 뭔잏 생길지 몰라 혼자가면 안됨
2일 전
익인110
안 간다니 다행이야 익들도 가지 마 ㅜㅜ 위험해
2일 전
익인111
1. 범죄 가능성 개높음
2. 혼자 갔다가 어디 실족해버리면 찾기 개힘듬 엄마 말 듣기로 해서 다행 ㅠㅠ

2일 전
익인112
쓰니 지켜
2일 전
익인113
대학생이 아니라 30대 40대도 혼자가면 안돼 ㅜ 한창 인스타에 떠돌던 영상 생각나네
2일 전
익인114
나도 엄마랑 겨울에 새벽 5시에 둘이 등산갔었는데 엄청 무서웠음.. 진짜 껌껌해서
2일 전
익인116
엄마 말씀이 맞음.. 동네에 그냥 동네작은산 잇는데 거기서 새벽에 성폭행일어나고 그래..
2일 전
익인151
2일 전
익인170
나도 어디서 봤는데, 아줌마들 노리고 야산속에 숨어있는 범죄자들 꽤 있대
근데 아줌마들이라 더 말 못해서 신고 접수도 안되는 사건들도 많다 그러더라고
근데, 그런 사람들 숨어있는데 학생이면 얼마나 더 위험하겠어….

2일 전
익인170
아 쓰니댓 봤다! 아빠랑 다녀오는거면 ㄱㅊㄱㅊ 조심히 다녀와! 담에 간다해도 혼자가거나 여자들끼리 갈거면 4인이상으로 가는게 나을거같아
2일 전
익인117
불과 몇개월전에 사망사건 있지 않았음?
2일 전
익인118
발 헛디뎌서 너 어디 떨어진다 생각해봐..
2일 전
익인118
내가 아무리 조심하려해도 미끄러지던데..
2일 전
익인119
나 그래서 아빠랑가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인194
222 나도 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인120
안됩니다진짜 이런범죄 안봤어?ㅠㅠ위험해요
2일 전
익인120
댓글지금봄! 쓰니 파이팅
2일 전
익인122
새벽은 위험하긴하다..낮은 덥고
2일 전
익인124
등산 위험해 낮에도위험한데..
2일 전
익인125
Ww 여자 혼자 등산은 낮도 안 됨
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘드라!!! 아빠가 지금 같이 가준다 해서 간다 ㅎㅎ 🤗🤗 혼자 안 갈게 익들도 조심해
2일 전
익인119
지금 ??? 지금은 넘 늦지않냐며!!!!!
2일 전
익인136
뒷산인데 모 금방 내려올듯
2일 전
웅웅 우리 아빠 거의 말벌 아저씨라서 괜찮아
2일 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요웡
2일 전
익인243
귀욥다..
2일 전
익인278
아빠 멋졍
2일 전
익인127
절대절대 혼자서 또는 여자끼리 절대절대 안됨
2일 전
익인128
위험함
2일 전
익인129
혼자 새벽등산은 건장한 성인남성도 위험하다고 말리자너ㅠㅠ 앞으로는 꼭 한명 끌고 가
2일 전
익인131
등산은 좋지만 혼자는 위험하지ㅠㅠ 아빠랑 같이 간다니 다행이네
2일 전
익인132
등산은 혼자가면 위험함 해코지도 있을 수 있지만 사고나면 그냥 방치 됨
2일 전
익인133
최근에 등산로에서 성폭행시도하고 살해한 사건 있었잖아....
등산은 진짜 혼자가면 안돼.

2일 전
익인134
유ㅣ험해
2일 전
익인135
사람 진짜 개개개많는 메이져산은 낮엔 괜츈함
2일 전
익인137
꼭 아빠랑 같이 가 산에 이상한 사람들 많아...
2일 전
익인138
산은 진짜 안대
2일 전
익인140
위험혀..
2일 전
익인140
아부지랑 같이 가는거면 굳굳💘
2일 전
익인141
여자는 범죄자의 먹이감이야 제일 만만한.
등산은 나홀로족 별로 없는 것도 저 이유임

2일 전
익인142
우리 집도 아빠 등산 자주 가는데 내가 한번 등산 간다고 했다가 친구랑 둘이서 가는 것도 여자애들이라 위험하다고 안된다고 함 그만큼 위험하다는거지 ㅠㅠ
2일 전
익인143
혼자는 넘 위험해ㅠ
2일 전
익인144
등산은 몸 엄청 건장한 성인 남성도 1인으로 가는거 비추임. 울아버지 항상 하시는 말씀이 등산은 2인1조로 가는것이다....새벽 운동하고싶으면 다른거 알아보아ㅠㅠ
2일 전
익인145
?????어우 등산가지마 거기 아재들 눈빛 개 음흉해
2일 전
익인145
그리고 옛날에 살던 동네도 산이 하나 있는데 거기 위험한일 있었음..강간 살인 사건 났었고 절대 혼자 가지마 쓰니야 대낮도 ㄴ
2일 전
익인146
새벽 등산 자체가 위험하고 게다가 여자면 걱정할만두
2일 전
익인147
중년 남자도 혼자 가는건 위험하댔어
2일 전
익인148
대학생인 게 문제가 아니라 산은 대낮에도 혼자서 가면 안 됨... 진짜 위험해 소리소문없이 범죄 당하기 제일 좋은 장소가 산이고 거기서 범죄 엄청 잘 일어남 여자 둘이서 가도 성범죄 당하는 곳이야
2일 전
익인149
혼자 등산 가는건 낮에도 위험하다 누구랑 같이 가던가 아니면 다른 운동해
2일 전
익인150
산에 변태 할아버지들 진짜 많아,,, ㅜ
2일 전
익인152
ㄴㄴ 무조건 가지마 부산 돌려차기도 새벽 5시반 사건이야
2일 전
익인153
등산 자체 개위험함 나도 옛날에 학생 때 산에서 일어나는 얘기 많이 들었어…..어머니 말씀 들어
2일 전
익인154
위험해
2일 전
익인155
맞아 밝아도 혼자는 위험한 듯
2일 전
익인156
위험함 등산 혼자
2일 전
익인157
나같아도 못 가게 함 개위험함
2일 전
익인158
오후 4시만 돼도 기온 뚝 떨어지고 어둑해지는데 새벽 5시에 등산을 왜 가..
2일 전
익인159
나 예전 살던 동네에 무학산이라고 높지 않아서 그냥저냥 다냐올수 있는 산이 있었는데 거기서 50대 여자 혼자 등산 갔다가 성폭행 미수 살인사건 발생했었어.. 혼자 그냥 등산을 가지마ㅠㅠ
2일 전
익인160
여자늨 절대 안됨 가지마
2일 전
익인160
새벽 밤 다 안됨 여자끼리도 말고 갈꺼면 아빠나 남친이랑 가
2일 전
익인161
등산 혼자가지마... 무조건 둘 이상 다녀 ㅠㅠ
2일 전
익인162
등산 혼자가지말라는 말이 괜히있는게 아니요
2일 전
익인163
난 그냥 혼자가는데? 뚱뚱하고 덩치가 커서 그런가 사람들 나 피해서 다니더라..
2일 전
익인164
여자가 참… 범죄에 취약해서 힘들구먼 등산도 맘대로 못해 그래서 나도 아빠랑 가
2일 전
익인164
엄마랑 나랑 단둘이도 안된댔어 무조건 남자 끼워서 가야 안전…
2일 전
익인165
엄마 말씀 잘듣자! 쓰니 절대 지켜
2일 전
익인166
대낮에도 산에서 성폭행 일어나는 세상임 최윤종 사건 보고와
2일 전
익인167
새벽산은 음기가 어쩌구
암튼 미신적 이슈로 혼자 가는 거 비추함 무속인 집안임

2일 전
익인168
등산같은거 생각도안해봤는디 이런글 보면 등산하면 뭔일 난다는거 접해서 개신기함 왜 일이 생기는거임
2일 전
익인170
숲이라서 사람 숨으면 잘 안보여
우리 지역 뒷산에도 살인사건 났었어

2일 전
익인169
그건 너무 이해간다..
2일 전
익인171
쓰니도, 여익들도 ⭐️혼자⭐️ 절대 가지마
다칠수도 고립될 수도 있지만 범죄타겟이 될 확률 겁나 높아 괜찮을거라고 생각하면 안됨
이상한 수작은 물론 별별 일 다 있으니까 미리 조심하자

2일 전
익인172
안돼.. 어머님 말씀 들어 산 혼자타면 진짜 위험해 날이 밝은게 문제가 아니고 그 시간에 사람이 많는 게 중요한거야
2일 전
익인173
여자 혼자 등산 자체가 위험해 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인174
사실 산 자체가 위험함…아버지랑 같이가도 흉기 들고 설치면 못 막아…그냥 가급적 cctv많은 곳으로 운동가…워낙 세상이 흉흉하잖아 요즘
2일 전
익인175
전에 퇴근하고 혼자 갈까했는데 미친생각이엿구나...정신 확드네
2일 전
익인176
내 딸내미여도 완전 말릴거 같은데? ㅠㅠ
2일 전
익인177
왜 굳이 몰래 가ㅠㅠㅠㅜ 실족사가 얼마나 무서운지 모르는구나
2일 전
익인178
어른들 대부분 다 뜯어말림 저번에 어떤 여자 유튜버도 혼자 등산하니까 모르는 분이 말리셨어
2일 전
익인179
부상 위험도 있지만 여자는 강간살해당하기 딱 좋은게 산이야 절대 혼자 가지 마 나이 40 50 넘어도 혼자 가면 안되는게 산이야
2일 전
익인180
아빠랑 같이 간다니 정말 다행이다
2일 전
익인181
등산은 나이 상관없이 여자 혼자 가지말라던데
2일 전
익인182
가지말라는덴 다 이유가 있음 여자 혼자 새벽5시 등산이 웬말이니….자기 몸 자기가 챙겨야돼 요즘 같은 세상엔
2일 전
익인183
절대 혼자 등산 가면 안돼!!!
2일 전
익인184
이해됨
2일 전
익인185
혼자는 절대 안돼
일단 구하러 오기가 힘들잖아
무슨일 다 당하고 나서 오겠다 누군들 ...

2일 전
익인186
혼자는 안돼
2일 전
익인187
등산 자체가 몇살이든 혼자 가면 위험해 사람한테 당하는 건 둘째치고 산에 폰 안터지는 데 많고 자빠지면 신고해줄 사람도 없으니
2일 전
익인188
이건 진짜 위험해서 가지 말라는거야ㅜㅜ 가지마
2일 전
익인189
낮이든 밤이든 절대 혼자 다니지마 .. 특히 등산은ㅜㅜㅠ 제발 엄마 말 좀 들어줘라 제발
2일 전
익인190
산엔 대낮에도 혼자 가는건 비추… 나 부모님이랑 등산 다니는데 가끔 혼자 올라오시는 여자분들 있더라
2일 전
익인190
근데 주말 낮에는 ㄱㅊ을듯 약간 이름 있는데 있잖아 뒷산말고.. 울 지역도 대표적인 산 있는데 주말에 진짜 차 댈곳도 없이 사람 개많거든? 그럴땐 가도 ㄱㅊ을거같긴한데 그래도 위험하긴함
2일 전
익인191
나 동네뒷산 막 혼자다녔는데 정신나간 사람 본뒤로 절대 안감.. 태어나서부터 살던 동네라 어릴때부터 친구들이랑 냇가가고 그랬는데 커가면서 분위기가 좀 아니다 싶어지더라 생각해보니 개구리 소년 사건도 있고 절대 혼자가지마 남자라고 안전한것도 아님
2일 전
익인192
하지말라고 하면 좀 하지마
2일 전
익인193
사람 미어터지는 산 혼자 등산하긴하는데 새벽에 혼자는 하지 말아ㅜ 만약 갈거면 유명하고 사람들 줄줄이 올라가는 산 가
2일 전
익인195
대낮에 친구랑 가는 거 아님 솔직히 ㅠ
2일 전
익인196
대형견 끌고 가는거 아니면 진짜 비추천 산 산책 좀 해봐서 아는데 여자 혼자 소형견 산책하는것도 우습게보거든 개 있을때나 없을때나 느낌도 다른데 아예 혼자인거면 진짜 위험해 그나마 난 큰 개 데리고 산책할때 나았어 머리리드줄이 입마개처럼 보였나 말 안걸던데 집 뒤에 바로 산있는데 혼자는 잘 안가
2일 전
익인197
위험하긴 해…
2일 전
익인198
가디마
2일 전
익인199
위험하긴해 혼자 등산가는거 아무리 뒷동산이라도
2일 전
익인200
의외로 새벽이 진짜 위험해 가지마..
아버지랑 같이가면 몰라도 조심해서 나쁠껀 없어

2일 전
익인201
위험해
2일 전
익인202
성별 관계없이 혼자 등산하는거 위험하대
2일 전
익인203
개위험해
2일 전
익인204
에바야 진심
2일 전
익인205
5시 너무 일러
나는 동네 작은 산 종종 다니는 익인데 무조건 7시 이후에 유동인구 많은 시간에 가고 요즘은 장마 때문에 땅이 무르고 사고 날까봐 더더욱 안 가는 중

2일 전
익인205
니가 직접 산에 가보면 느끼겠지만 산에는 길이 너무 다양해서 초반 며칠은 똑같은 길로 내려오기도 쉽지 않고 빙글 빙글 돌다보면 내가 어디쯤 위치하고 있는지 파악하기가 어려워 내가 첫날에 그랬는데 정말 누가 안 좋은 맘 먹고 잡아채면 일 날 수 있겠다 생각했음
2일 전
익인206
등산 혼자가는거 개개개개개개개위험해 가지마 .......
2일 전
익인207
위험해...우리 엄마 전에 새벽등산 갔다가 홀딱벗은 남자봤음
2일 전
익인208
여자 혼자 새벽 등산 진짜 위험함
산에 혼자 오는 여자 노리는 이상한 사람한테 강간당할 수도 있음 엄마 말 들어...

2일 전
익인210
아니 나도 진짜 새벽에 잘 돌아다니지만 등산은 아님
등산하다가 성폭행이랑 살인 얼마나 많이 일어나는데 기사가 안나가서 그렇지

2일 전
익인210
진짜 정신병자들 많음
2일 전
익인211
야아 나이가 중요한 게 아니야...
2일 전
익인211
울엄마도 새벽등산 다니셨는데 아빠가 뜯어말려서 안다니셔.. 등산 하고싶으면 최소 세명이서는 다녀라ㅠㅠㅠ
2일 전
익인212
막말로 길 나있는 산행길목도 아닌데로 나쁜일 하고 밀어서 떨어트리면 찾을수도 없는데 진짜 위험하다 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인213
지금 이면 가기 괜찮은데... 겨울이면... 너무 무서움
2일 전
익인214
난 범죄자도 범죄자인데 들개가 줠라 무섭던디ㅠㅠㅠ 완전 맹수화된 들개무리 학교 뒷산에서 발견한뒤로 물리면 죽을수도 있겠다 싶었음…
2일 전
익인215
위험하다 가지마라
2일 전
익인216
위험함
2일 전
익인217
위험해
2일 전
익인218
요즘 세상이 워낙 험악해서 엄마가 말리시는 게 충분히 이해가
2일 전
익인219
혼자 가게? 등산 혼자는 비추
산악회 통해서 같이 가거나 or 동행 구해서 가는 거 추천

2일 전
익인220
새벽이 제일 위험해
2일 전
익인221
안돼
2일 전
익인222
우리나라가 외국인들이 돌아다녀도 안전하다 이런말 많이 나오는 이유중 하나는 씨씨티비 많은것도 있다고 봄 근데 산은 인적드물때가면 씨씨티비도없고해서 위험할거같음
2일 전
익인223
위험한거 맞는디..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인224
요즘 하지 지나고서부터 5시 어두워졌어
2일 전
익인225
나도 우리나라에서 뭐가 위험해 생각했는데 혼자 등산다니는 여자 유투버 댓글보니까 진짜 위험하구나.. 생각해서 웬만하면 혼자안가고 가더라도 오후에 사람많을때 가는편
산이라 CCTV도 없고, 위험 처했을때 GPS도 정확하지않고 오더라도 시간 한참걸릴테고 너무 위험한 것이야

2일 전
익인226
한번 새벽 등산가면 혼자는 절대 못가 어르신들밖에 없어서 더 무서워 술마신분도잇고 사람이 별로 없으니까 진짜 혼자오면 위험하겠다 생각 바로 듬
2일 전
익인227
가지발라면 좀 가지마라
2일 전
익인227
왜하필 새벽등산이냐
얼마나 위험한데

2일 전
익인247
ㄹㅇ
2일 전
익인228
엄 마 말 들 어
2일 전
익인229
낮이어도 혼자등산는 위험한데 새벽시간은 에바야
2일 전
익인231
여자 혼자 등산 절대 xx cctv도 없어서 얼마나 위험한데
2일 전
익인232
새벽 등산은 진짜 그냥 말도 안됨...나 새벽 세 시까지 공원 산책하는 이구역 인데도 산은 해 지면 얼씬도 안 해 제발
2일 전
익인233
차라리헬스를가 위험해
2일 전
익인236
2일 전
익인260
2일 전
익인234
진짜 위험..
2일 전
익인235
위험해
2일 전
익인236
위험할거 같긴해ㅠㅠㅠ
2일 전
익인237
등산은 혼자는 위험행
2일 전
익인238
산에서 강제로 당한 이야기 들으면 어머니께 감사해질껄
2일 전
익인239
헬스장 가서 유산소해 마이마운틴 같은거
나 남잔데도 등산은 혼자 안가

2일 전
익인240
등산은 혼자 진짜 오바라던데 잘 다녀오는 사람도 있겠지만 이런 저런 문제 있으니ㅜㅜ
2일 전
익인241
거진 죽으러 가는거랑 다름없어 꼭 동행해... 모녀면 새벽이나 저녁에 등산해도 위험함
2일 전
익인242
아부지가 같이 가주신다니 뭔가 귀엽고 따숩다 ㅎㅎ 꼭 2인이상 같이 다녀!! 쓰니의 안전을 위해!!!!!!!!!!! 알겟지!!!!!!!!!!!!!!!!!
2일 전
익인244
오오 아버지랑 같이 가기루했구낭 잘해쓰

혼등산은 진짜 위험하긴해

2일 전
익인245
혼자는 위험해...
2일 전
익인246
제발 가지마.. 대낮에도 혼자 등산은 함부로 하는 거 아니야
2일 전
익인246
아 안간다는 댓글 이제봤다 잘해써 !!!
2일 전
익인248
나도 혼자 걸으면서 생각 정리하려고 등산 가려했는데 엄마한테 혼남 진짜 위험하대ㅜㅜ... 아버님이 같이 간다니 다행이다
2일 전
익인249
엄마 말씀 들어서 나쁠 거 없다.. 위험하다면 위험한 것임..
2일 전
익인250
나같은 경우는 안감 이유도 있고.. 우리 가족도 등산좋아해서 새벽등산 자주하고 그랬는데 어느날 동네에 한 아줌마가 등산갔다가 취객인지 계획살인인지 모르겠는데 누구한테 밧줄에 목졸려 살해당하셨음 그후엔 엄빠랑 나랑 동네는 물론이고 타지역가서도 등산 한번도 안함.. 어쨌거나 새벽은 그냥 위험하니까 가지마 ㅠ
2일 전
익인269
와 미친 개소름돋아..
2일 전
익인251
등산은 혼자 가지마
2일 전
익인252
등산 여자 혼자 다니는거 아냐 낮에도 위험해 평소에 등산 다닐거면 꼭 다른 사람들이랑 가
2일 전
익인253
나 그시간에 우리집 뒷산에서 여성 살해당함..
우리엄마 맨날 등산가던곳이고 나 타지 살아서 우리 엄만줄 알고 진짜 미친듯 전화했엇던 기억

2일 전
익인253
거기 맨날 엄마랑 등산가면 앉아서 쉬던 곳인데 그후로 한번도 안감..ㅠ 무셔

이건임

2일 전
익인254
위험한일 당하면 시체도 못찾는다 거기는
2일 전
익인255
와 대낮에도 이상한 할아버지 따라와서 엄마랑 급하게 도망갔는데 그 다음주인가 누가 거기서 성폭행 당해서 죽었다는 글도 봤는데..새벽이면….
2일 전
익인256
나도 등산 가고싶은데 엄마가 못가게 함 혼자가 좋아서 누구랑 같이 가기 싫은데 가지 말라고하는 이유는 알겠는데 집에서 등산을 나만 좋아해서 제대로된 취미 생활을 못하니까 좀 짜증남
2일 전
익인257
둘이서 새벽등산 가는것도 안전하진 않아.. 혼자 등산은 대낮에도 위험해
2일 전
익인258
나도 몰랐는데 주변 등산 다니는 애들 다 말리더라
원래 여자 혼자 새벽 등산 안 된대

2일 전
익인259
진짜로 산은 혼자가면 안된다.. 뒷산이어도 매번 가던 산이어도 밝아도 안된다 ㅠ 안간대서 다행인데 진짜로 안된다...
2일 전
익인261
여자 혼자 안됩니다.
남성 혼자도 안됩니다.

2일 전
익인262
엄마 말은 들어야 함
2일 전
익인263
여자 혼자 등산가면 cctv없어서 위험하다... 제발 말좀들어 ㅠㅠ
2일 전
익인264
산은 진짜 혼자가는거ㅜ아님
2일 전
익인265
우리 오빠도 밤에 혼자 등산가고싶다 하는데... 계속 말림
2일 전
익인267
안가서 다행스 새벽에 산에 이상한 사람들 많음
2일 전
익인268
혼산은 진짜 뭔일일어날지모름 ㅜㅠ
2일 전
익인270
등산 새벽에 가서 강간당하고 살해 당한 경우 너무 많아서 안가길 추천...ㅎ 저녁은 당연히 위험하다 ㄴㄴ가지마
2일 전
익인271
근데 진짜로 위험하대.
어떤 여자 유튜버분도 혼자 갔다가 아주머니들한테 왜 혼자 왔냐고 걱정받더라

2일 전
익인272
쓰니 아빠랑 간대
2일 전
익인272
나도 대학생 때 자취집 바로 뒤에 동네 뒷산있길래 종종갔는데 한날 할머니들이 혼자 왔냐면서 산은 혼자 오는 거 아니라면서 빨리 내려가라고 그러더라 여자 혼자 산가는 건 위험하대
2일 전
익인273
위험한거맞징
2일 전
익인273
5시면 술먹고 이제 집가고 그럴때인데 치한 만날수도 있고 새벽이라도 아직 그시각이면 깜깜한데 산에는 cctv도 없고 외진데도 많고
2일 전
익인274

2일 전
익인275
혼자 새벽등산간다는데 그래 잘갔다와 하는 부모님 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인276
무덤에서 후회하기 vs 부모님 말 잘 듣고 70 ~ 80년 더 살기
2일 전
익인277
혼자 등산 비추야 부모님이 가지 말라고 하는데는 이유가 있다,,,
2일 전
익인279
우리 동네도 완전 조용한 동네인데 거의 언덕인 작은 동네 언덕에서 살인사건 남 CCTV없는 곳 무섭다.... 아버님이랑 조심히 잘 다녀와!!!
2일 전
익인280
그냥 혼자 등산가지마 제발
성별상관없이 위험하고
넘어지거나 했을때 대처도 어렵고

2일 전
익인281
와 나 스무살때 뭣모르고 생각정리한다고 말도 없이 저녁에 나와서 뒷산 타고 그랬는데 지금 생각해보니까 미친 짓이었네
2일 전
익인282
와 근데 등산 무서워서 어떻게 혼자하냐
2일 전
익인283
젊은 여자 혼자 등산간다고 하면 주변 사람들 다 뜯어말리지 젊은 남자도 웬만하면 혼자서 안가는게 좋음
2일 전
익인284
대낮에도 혼자가면
위험함
허..

어제
익인285
5시면 아침 해 다 떠서 완전 밝은데 그런데도 위험한거였구나
어제
익인286
절대 안됨 여자뿐 아니라 남자도 위험한거고 산에서 범죄가 얼마나 많이 일어나는데... 엄마말 들어라
어제
익인287
야 앞으로도 혼자는 절대 가지마… 낮이 밝기만 해서 안전한 게 아니고 보는 눈이 많아서 안전한거야 근데 새벽 산은 밝아도 보는 눈이 없음 뭔일 나서 소리쳐도 들을 사람이 없다는거야
어제
익인288
날이 밝은거랑 상관 없어 인적 드문 시간에 등산하면 이상한 인간 만날 확률 개 높아짐.. 진짜 앞으로도 혼자 새벽 등산 안하길 바래 오늘처럼 아부지랑 같이 가
어제
익인289
아버님이 같이 가준다니까 다행인데 새벽등산은 위험해 새벽에 범죄자들이 제일 산에 많이 나타남..
어제
익인290
산은 무조건 혼자 다니는거 아님 사건사고 발생하기 쉬운 곳이라 이상한 사람 때문에 아니더라도 너가 굴러 떨어질 수도 있고
어제
익인291
엄마 말 들어서 안좋을거 없어~~ 새벽에 산 너무 위험하구 요즘 하도 흉흉하니까 되도록 혼자는 가지말어 ㅠㅠ 가더라도 사람많을때 가! 사람때문이 아니라도 사고 날수도 있으니까
어제
익인292
근데ㅜ산은 진짜 위험함 진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 여자뿐아니라 남자도 혼자 위험한게 산임 범죄나 성범죄도 진짜 많이 일어나고 절대 혼자 ㄴ
어제
익인293
날 밝아도 혼자는 위험
어제
익인294
엄마 말 들어 제발 … 잘못되면 어떡해
어제
익인295
부모님이랑 같이 가자해 댓 쓰려하는데 아부지랑 같이 가는구나 해피엔딩,,
어제
익인296
새벽 등산 위험하구나...나 혼자 다닐려고 했는데 수영다녀야겠다...
어제
익인297
와 등산 혼자 하는거 위험하구나.....이 글보고 알게 됨
어제
익인298
여자 1인등산은 낮에도 위험함 절대절대절대절재벌대절대 안돼
8시간 전