모바일 (밤모드 이용시)

모으는 족족 여름이랑 겨울에 매년 해외 여행가거든

당분간은 모을 생각 없이 여행 다니고 싶어

근데 부모님이 25살이면 돈 모을 나이라고 모으라고 하시길래 다른 25살 익들은 어때? 돈 모으고 있어?

익인1
아뉘,,,? 난 알바도 안 하고 무직이라 청약만 해
2일 전
익인1
여행도 엄빠 돈으로 가는데 스스로 벌어서 가는 거면 기특한디
2일 전
익인2
네...? 아니요... 자기가 벌어서 여러 경험하는게 무슨 흠이야 아직 안 모아도 됨
2일 전
익인3
25는 ㄱㅊ
2일 전
익인4
학생? 직장인?
2일 전
익인4
전자면 이해가능 후자면 좀
2일 전
2일 전
익인5
부모님입장에선 그렇게 보일 수도.. 근데 뭐 차차 모아가면 괜찮~~
2일 전
익인6
25면 ㄱㅊ
2일 전
익인7
솔까 결혼 생각도 없으면 30살부터 모아도됨
2일 전
익인7
그때뿐이야 놀러가는 시간 있는거~ 즐겨~
2일 전
익인21
결혼생각잇음몇살부터모아야돼?26이고 2천모앗는데 현재임용준비중이고 돈안모으고잇어ㅜㅜ........
2일 전
익인9
다른 25은 24에 멀쩡한 직장에서 취업해서 돈모으고 있을텐데 으휴 쓰니는...
2일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 뭐지
2일 전
익인30
다른 25들은 취업준비하구있겠지...
2일 전
익인10
여행 부럽다…난 여행 한번도 안가봤어
2일 전
익인11
하나도 없는건 좀 그렇지 않나 비상금 500정도만 있어도 괜찮을텐데
2일 전
익인12
나도 그랬는데 26인 지금은 월 5씩맘 하는 중 근데 이거라도 하니까 이젠 부모님이 뭐라도하네 하고 말 안하더라
2일 전
익인13
일하고 있으면 슬슬 모으기 시작하는게 좋긴 해
2일 전
익인17
2일 전
익인15
그래도 여행을 통해 배운 게 있다면 그거 나름대로 가치있는 소비라고 생각해 나도 25살인데 알바 월급 받은 거 계속 모으느라 해외여행을 인생에서 한번 가봤고 나는 이게 참 아쉽거든
2일 전
익인16
집이 잘살아?
2일 전
익인18
집이 좀 살면 모을 필요 없음
2일 전
익인19
집이 잘 살면 뭐 안모아도됨
2일 전
익인20
뭐 사람마다 다르지만 27살부터 모으려고 ㅎ 물론 지금도 쫌쫌따리로 모으고있긴한데 월급도적고 자취도해서 지금은 힘들어서ㅜ
지금은 학자금 다 갚고 1200모았는데 다 보증금으로 나갔아
22살부터 일했는데 중간에 업종 바꿔서 월급 안올랐어

2일 전
익인22
ㄱㅊ아 내 주변은 모은 애들이 더 적음
2일 전
익인23
25부터 모으긴 햇음 근데 돈 모으는 건 다 개개인마다 달라 각자 속도가 잇는 거임
2일 전
익인24
직장인이면 모으는게 맞다고생각하는데 25살이면 거의 신입일때니까 그땐 나갈돈많아서 괜춘하다고 생각함
2일 전
익인25
ㄴㄴ지금 부터 조금씩 모으면 됨!
2일 전
익인26
25이면 아직 학교 다닐애들도 많은데 괜찮지
2일 전
익인27
그게 나야~~ 빠두빠뚜비두밥
2일 전
익인28
걍 부모님 돈 쓰고 내가 번 건 다 모음
아직 학생이긴 해 ㅋㅋ

2일 전
익인29
모으는것도 맞긴한데 본인이 쓰고싶으면 쓰는거짘ㅋㅋ
2일 전
익인31
난 걍 28때부터 모은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전까진 여행 쇼핑에 탕진함
2일 전
익인31
돈나올 곳 있으면 굳이 돈 모으는 거에 목 안 매도 돼
2일 전
익인32
몇년찬데? 난 5년차라 모아야한다고 생ㄱ가함 3천 모아서 죄책감 오짐
2일 전
익인33
직장인이면 ㅇㅇ.. 나중에 후회했음 나는

집이 부자면? ㄴㄴ

2일 전