모바일 (밤모드 이용시)

다 있는데 모솔임. 인기도 없어^^

익인1
맞아..얼굴이중요해..
2일 전
2일 전
익인2
우아 이거 어디서 봐?!
2일 전
신들린연애 공식홈에서 운명패테스트 하고 아래쪽에 심층분석 들어갔더니 나온거라..좀 복잡하닼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
몇살인데?
2일 전
2일 전
익인4
혹시 메디컬 쪽이야?
2일 전
2일 전
익인5
와 현침.. 세개 처음봐
2일 전
2일 전
익인5
예민해 좋은점으로는 상대 파악이 빠름 말 잘하고
2일 전
익인6
현침 있으면 남한테 비수 꽂는 말 잘한대 아니면 바늘꽂는직업 잘어울린다던가
2일 전
익인9
걍 살은 아무짝에도 쓸모없엉 도화든 홍염이든 현침이든 사주 보는 법 중에서도 제일 미신에 가깝다고 본다
2일 전
익인21
아 현침이 예민한거 보는거야..?
나 사주보면 개예민하다고 난리치는데
현침살 6개나 있네.. 이거 때문이엿구나..

2일 전
익인7
솔직히 도화살 홍염살 같은 살들은 외모보다 성격 관련이라… 외모에 그 십성의 분위기는 풍길지 몰라도 외모랑 관련있진 않아! 갑갑갑 삼존이라 자존심 엄청 세고 좀 직장 생활하기에 본인이 좀 답답함이 있을수 있는 사주인듯. 본인의 능력으로 뭔가를 하는 직업, 프리랜서나 디자인, 간호사 등 그런 직업군 어울릴듯? 일반 사무직으로 보이진 않아… 그래도 외모 자체는 뭔가 눈길 갈만한 요소가 있을것 같긴해 키가 크다거나 좀 호리호리한 체격일것 같고 나만의 스타일 같은거 신경 쓸것 같아. 인기 안많다 한다면 좀 집순이거나 남들한테 눈길 안줘서 그런것 같아ㅠㅠㅋㅋ
2일 전
익인12
나도 좀만 봐달라하면 민폐일까..?
기분 나빴으면 미안해 지울게 ㅜ

2일 전
익인7
괜찮아! (쓰니만 괜찮다면,,) 근데 나도 야매야ㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
본문이랑은 다른 앱 같은데 이거로도 가능할까?!
답장해줘서고마워 .,🥹😚🥰

아님 다른 앱 찾아볼게!!

2일 전
익인12
포스텔러로도 다시 캡쳐했당
2일 전
익인7
처음 보자마자 든 생각이 되게 익인이 착한것 같아… 근데 생각도 엄청 많고 좀 소심할수도 있을것 같아. 금방 자기 반성하는 스타일? Infp 인데 t도 세스푼 섞인 느낌이야 이미 좀 어느정도 잘 해내고 있다고는 생각하는데 본인에게 필요한건 좀 더 결정한게 있으면 확실하게 밀어붙이고 그걸 실행할수 있는 걸 더 키우면 좋을것 같아. 익인이는 일반 회사보단 좀 탄탄하고 명망있는 스타트업같은데를 들어가서 어느정도 유연하면서도 탄탄한 곳 들어가서 일하면 좋을것 같네. 어느정도 자율성이 보장되면서도 안정적인 직장/직업이 어울리는것 같아. 근데 외모는 뭔가 동글동글 귀염상으로 이쁠것 같아ㅋㅋ
2일 전
익인12
7에게
오오 신기하다!!
생각도 많고 소심하고
유명해도 엄격한 직장보다 좀 작아도 자유로운 회사가 더 편해 ㅜ ㅜ
f t같이 있는것두 맞구 막 확실히 뭘 실행해본적은 없는것 같다!!! ㅜ ㅠ 흑흑
나 동글동글상 맞아 외모도 나오는게 진짜 신기하다….. 우오ㅓ,,,,, 😍
익 완젼 잘보는것 같은데?
나 사주 볼줄 모르지만
진짜 못보는데 가면
화가 많고 어쩌도 해서
성격 쎄다 남자사주다 이러던데 나 소심하고 안세거든,,,,,,
근데 잘 보는곳 가면 오히려 나 생각많고 조심스러운거 다 아시더라고,,,,
근데 비대면 사주는 첨이라 그런가 외모까지 맞추는거처음이야!

회사 위계질서에 중압감 힘들어하는 성격이라,,,
나중엔 애 키우면서 할수 있는 프리랜서나 작은 샵운영이 목표긴하당 흐후

2일 전
익인7
12에게
앗 고마워! 이렇게 길게 써줄줄이야… 참고 많이 됐어 ㅎㅎ 익인이 사주 보자마자 들었던 생각이 오 되게 사주가 순하고 착하다 이랬는데 사주가 쎄다니… 근데 되게 발란스 잘 맞아서 그래도 실속은 챙기려는 듯해서 좋은 사주인것 같아. 다만 좀 생각이 많아서 실행하려다가 안주하려는게 있으니 그거 좀 주의하면 더 좋을것 같아! 외모가 글자들이 귀엽고 이쁜 글자들이 많아서 ㅎㅎ
맞아, 회사는 좀 어느정도 자율성 있고 프리한 곳 가면 좋을것 같구 소규모로 샵같은거 해도 잘 맞을것 같아! 사주적으로 봐도 준비만 잘 한다면 잘 해낼것 같고 충분히 만족하면서 지낼것 같아!

2일 전
익인12
7에게
오오 내가 나를 착하다고 말하긴 민망하긴한데, 상냥하고 친절히 말하는게 몸에 베인 것 같긴해! ㅎㅎ 그런 비슷한 직업이기두 하구!
실속 ㅋㅋ 맞아 마냥 호구보는 성격도 아니라,,,뭐 하나 계약할때 사전조사하고 나름 실속챙기는것도 맞다..
나 진심 실행하는게 부족하단거애 뜨끔한게 직업도 회사도 짧게 다니고 많이 바꿨거든?? ㅠ 그래서 자격증은 다양한 분야로 여러개 있는데 계속 바꿔버리니까 … 종이짝임.. ㅎㅎㅎㅎ
한 분야와 직장에 힘들어도 잘 버티라는 소리 들었었어 ㅋㅋ 그나마 지금은 나이도 먹었구.. 지장간에 관운이 있어서인지 연애도 오래하고 직장도 나중에 애낳기 전까진 버티려고 해ㅋㅋ ㅜ ㅜ 샵 차리려면 일단 돈 모아야니,,용한 사주집에서 결혼하면 다시 때려치고 다른 일 할거라 하더라구,,,(내 속마음..! 들킴) ㅋㅋㅋ 그래서 끈기없는거 여기서도 나온게 넘 웃펐어!
그래도 나중에 차리면잘 될수도 있다니 고마워 😍😍
익은 넘 상냥하고 다정한 사람이야 🥰

2일 전
익인14
혹시 익아 괜찮다면 내꺼 사주도 봐줄 수 있어?!
2일 전
익인7
쓰니만 괜찮다면 볼순 있는데 나도 야매라 그냥 그렇구나 하고 봐ㅋㅋ
2일 전
익인14
아냐 섬세하게 잘 보는 것 같아서 ㅎㅎㅎ 고마워 익아!!!
2일 전
익인7
오 나도 정축일준데 반갑다! 익인이는 세간에서 봤을땐 티는 전혀 안나는데 예민할것 같긴해. 화 안내다가 한번 터지면 진짜 욱해서 폭발하는 느낌? 익인이 같은 경우엔 좀 프리랜서나 본인 회사나 뭔가 본인만의 사업을 차리는게 좋을수도 있을것 같아. 카페같은 것도 괜찮구. 사람들이랑 섞이고 그러는 게 약간 피곤해지기 쉬울수 있는 사주라 좀 일시적으로 지낼수 있는 카페같은 그런 단발성의 서비스업도 잘 어울릴것 같고 그런 사업류면 다 잘어울리는 듯 싶어. 물론 일반 직장이 합이 나쁜건 아닌데 그냥 본인 사주로선 그렇다는거! 사실 지금 본 사주들 다 비슷하긴 한데 결혼 늦게 하면 좋을것 같아! 글구 익인이 외모는 약간 섹시한 느낌이 있을것 같아 ㅎㅎ
2일 전
익인14
7에게
헉 맞아ㅎㅎ 나 방송쪽 프리랜서 일 하고 있어!!! 예민한것도 맞는 것 같아! 혹시 괜찮으면 하나 더 질문 해도 될까~? 연애운은 올해 들어와 있을까?!🥹

2일 전
익인7
14에게
오 맞다니 다행이다! 혹시 올해 어떤 운 들어와있는지 캡쳐 해줄수 있어? 저 만세력 아래에 보면 올해 글자들 보일거야!

2일 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
익인7
삭제한 댓글에게
올해 있을수도 있을것 같은데 본인도 좀 연애하고 싶은 시기일터라 좀 여러군데 다녀보고 소개 받아보고 하면 좋을것 같아 ! 다만 26년에 좀 연애운 조심해야할지도 모르겠다 사람을 내칠수도 있는 운이라 27년부터 진짜 결혼운 들어오기 시작할것 같아서 지금은 찾아보되 차근차근 알아가보는 느낌이라고 생각하면 좋을것 같아!

2일 전
익인14
7에게
헉 나 31살에 결혼 상대 만난다고 했었는데 익이도 같은 말 하니까 너무 신기하다..ㅎㅎ 자세하게 봐줘서 너무 고마워 익아!! 장마 조심하고 오늘 하루 잘보내 ㅎㅎㅎ

2일 전
익인16
혹시 나도 봐줄 수 있을까??
2일 전
익인17
와 나 디자인에 키큰데 어느정도 사주가 영향이 가긴하나보다
얼굴은 안이쁨

2일 전
익인18
혹시 나도봐줄수있어…??
2일 전
헐 고마워!! 댓 지우지 말아주라. 집순이긴한데 외모는 걍 평범하구 안그래도 지금 하는일 안맞아서 진로고민중이다ㅜㅜ
2일 전
익인7
ㅠㅠ 이 사주는 약간 일반 직장보단 원격으로 일하는등 본인 퍼스널 스페이스 엄청 중요하고 좀 어느정도 내 능력을 인정받고 뭔갈 해나갈수 있는? 그런 게 잘 맞아서 출근하고 똑같은 일 반복하고 그러는거 잘 안맞을거라… 물리치료 한의사 같은것도 어울리고 디자인 같이 좀 비주얼 적으로 보이는걸 하는 것도 잘 맞을것 같아 외모는 그래도 쓰니 일주인 사람들 중에 예쁜 사람 많아서 ㅎㅎ 갑목 많으면 좀 호리호리하고 좀 얼굴에 살이 없거나 그럴거라 부러운 일주중 하나…
2일 전
의료계열 가려다 공대갔는데 잘못 선택했나보네..ㅜ 익인아 다른 사람들꺼 봐줘도 돼!
2일 전
익인7
공대도 잘 맞긴한데 좀 본인이 무료함을 느끼고 좀 더 확실한 본인만의 전문성 같은걸 갈구할것 같아서… 그러면서도 약간 튀는 걸 좋아하는 느낌? 익이랑 비슷한 사주인 친구는 도시계획디자인 쪽 가서 엄청 잘 풀렸는데 좀 디자인적으로 접목하는 방향도 괜찮을수도 있을것 같아! 사주는 사주일 뿐이고 나도 그냥 아무것도 모르고 주절주절 하는거니까… 본인에게 맞는 곳 잘 가길 바랄게!
2일 전
자세히 봐줘서 고마워!! 그래도 공대 안맞는건 아니라니까 좀 안심이 되긴한닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔가 딱 하고 싶은게 생겼으면 좋겠어 그런 의미로 익인이 친구 부럽다.. 그런데 사주는 어케 하게 된거야? 이런거 보는 사람들 대단하고 신기해보여서

2일 전

익인8
키커?
2일 전
ㄴㄴ작은편..160 안됔ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
혹시 요건 어디서 봐?!
2일 전
익인11
이거 포스텔러 만세력
2일 전
익인10
고마버!!
2일 전
익인13
여자야? 사주에 관이 없긴 한데
2일 전
2일 전
익인13
허허 사주에 남자가 없어 직장 관두는 거 신중하게 해 직장이든 남자든 운대가 맞아야 생기니깐
2일 전
익인13
집순이인 건 신기하네 막 에너지 넘치는 타입일 것 같은데
2일 전
에너지는 20대중반까지만 넘쳤엌ㅋㅋㅋㅋ남자는 없어도 되는데 직장이 걱정이네 하,,,
2일 전
익인15
실제로 저때 태어났어? 주민등록상 생일이랑 실제로 태어난 날이랑 다른 경우도 흔해서
2일 전
2일 전
익인19
나도 진도화인데 모쏠ㅋㅋㅋㅋㅋ 도화는 오히려 집콕하고 눈에 잘 안 띄려 한다는 얘기도 있더라
2일 전
오호 눈에 띄는거 싫어하긴햌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
해봤는데 봐도 모르겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2일 전