모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

뭐 스윗하고 그러면 당연히 좋지

근데 나는 예측 가능한 사람이어야 마음이 깊어지는 거 같아

물론 뭐든지 신뢰가 바탕이어야 하는거겠지만

추천  1

익인1
내 가정사 듣고 날 안 놓는 사람?
2일 전
익인2
힘들어도 하소연 푸념 거의 안 하고 올곧게 버틸 때 어른스러울 때...
2일 전
익인4
이런 사람이 있어????
2일 전
익인2
내 남친
2일 전
익인18
22.. 나두 내 남친
2일 전
익인21
2일 전
익인39
33 견뎌야지 하면서 묵묵하게 감정 변동 안 되고 예민해지지도 않는 사람
어제
익인50
나도 겪어보고싶다 이런사람
어제
익인54
이런 사람이 있더라 반해서 짝사랑중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
어제

익인3
장거리라서 신뢰랑 배려
2일 전
익인5
내가 말 안해도 내 생각하고 챙겨줄때? 예를등어 내가 튤립을 좋아한다했는데 길가다가 튤립보고 내생각나서 사온다던지 그런거 그런순간이 많아지면
2일 전
아 근데 나두 이거 완전 인정!
2일 전
익인6
사소한거도 고맙다고 이야기해주고 연애에 관련된 대화들을 오해하지않게 솔직하게 말해주고 그대로 행동할때
2일 전
익인7
문제 생겼을 때도 잘 무너지지 않고, 무너져도 금방 극복할 줄 아는 단단한 모습 보일 때, 불안하지 않게 모든 행동의 근거를 파악하게 해줄 때, 아껴주는게 느껴질 때
2일 전
익인2
이거도 너무 좋다...
2일 전
익인8
내가 감정기복 심하고 극단적인편인데 남친은 무던하고 단단한거, 관계를 쉽게 생각하지 않고 부담스럽지 않게 확신을줌, 어떤 자리든 언제든 눈이 날 보고있어서 내가 흘리는거, 내가 떨어트린거 신경써주는점
2일 전
익인9
내 말에 행동 빠를 때
어디냐고 물어본지가 언젠지 모르겠을 때

2일 전
익인10
같이있으면 행복하고 맘이 편안할때 그게 내 애인이 유일해서 맘이 깊어짐
2일 전
익인29
어제
익인11
난 매사에 선의의 거짓말 조차 안하고 솔직한 서람
2일 전
익인12
날ㄹ 백퍼 믿는게 느껴질때
2일 전
익인12
자기 통장비번ㅋㅋㅋ 말해서 뭐 이체 부탁한다던가.. 폰 맡기거나 이런거
2일 전
익인12
머 회식이나 친구들이랑 맛난거 먹으러가서 내 생각해서 어딘지 저장해오고 무슨 메뉴얐는지 찍어오구... 그런 소소한 것들도
2일 전
익인13
내 상황을 자기 상황처럼 걱정하고 좋은 조언을 생각해주는 모습
2일 전
익인14
항상 나 먼저 배려해줄 때 나도 이 사람한테 더 좋은 사람이 되어야지 하면서 마음이 깊어지는듯
2일 전
익인15
한결같이 스윗함
2일 전
익인15
나만봄
2일 전
익인16
ㅇㅁ... 눈치빠르고 높은사회성?
2일 전
익인17
나도 모르는 내 컨디션이나 기분, 표정 캐치해서 한 발 먼저 케어해줄 때
2일 전
익인19
남들앞에선 아무렇지 않게 씩씩하게 잘 지내놓고 내 앞에선 약한모습 보일 때... 완전 모성애 발동해서 애틋해짐
2일 전
익인20
한결같이 감정기복 없고 뭐를하든 미안하다 고맙다 라는 말이 먼저나올때??
2일 전
익인21
무던하고 멘탈 강할 때
2일 전
익인22
날 보고 그냥 웃음지어줄 때
2일 전
익인23
오랜 시간동안 나한테 한결같이 너무 잘 해줘서 세상에 믿을 사람 하나 없는데 그 중 유일하게 믿을 수 있게 만들어주는 거, 엄청 불안하고 의심 많은데 그런 걱정들 다 무색하게 해주는 거
2일 전
익인24
내 감정기복을 받아주고 내가 서운한 걸 말할 때 그 이상 그 이후의 일까지를 더 걱정해주고 사과해줄 때...
2일 전
익인42
어제
익인25
무슨일이 있어도 나 안놓는사람
2일 전
익인43
어제
익인58
어제
익인26
인성적으루 진중하고 깊은면들이 보일때?
보통 연애초반은 외적요소나 조건, 꾸며낸 모습들 보고 만나니까 재미는 있는데 뭔가 허상 잡고 있는 느낌?이 든단말야 근데 툭 튀어나오는 진짜 모습이 진국이면 이 사람 잡아야겠다 싶어지더라

어제
익인27
한결같음
어제
익인28
불안하게 하지 않고 안정감을 준다는 확신들때, 나를 있는 그대로 사랑해줄때
어제
익인30
사과 먹는 얘기하다가 너 사과 못 깎지 내가 깎아줄게…라고 말 들었을때 뭔가 모르게 심쿵했어
어제
익인30
너무 별거 아닌데 무뚝뚝한 남친이 그러니깐 기대 안 한 반응이여서 놀라서 그랬나? 되게 인상깊어
어제
익인31
집안일 잘하는 거 가정스러운 모습 보여주면 결혼까지 생각함
어제
익인32
얜 내가 무슨 짓을 해도 내 편이겠구나 생각 들었을 때
어제
익인33
나한테 져주고 맞춰줄 때
어제
어제
익인34
불안정한 내 멘탈 잡아줄 때 내가 잔잔해졌어 성격이
어제
익인35
내가 흔들리고 힘들어할때 같이 휘말리지 않고 덤덤하게 잡아주는 모습....
어제
익인36
나 예측 가능한 사람이라는게 무슨말인지 정확히 알거같음 ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ 뭔가 행동이나 말이 내 예상범위 반경을 넘으면 적어도 내가 계속해서 함께할 사람으론 진짜 안 느껴지는거같다...
어제
익인36
나랑 너무 심하게 다르다던가 진짜 특이한 성격 부분이 있다던가... 나 전남친이 시건약속 1분이라도 늦으면 발작하고 사진 죽어도 찍기 싫어하는애였는데 다른 사소한거까지 겹쳐져서 약간 성격장애있는것처럼 보였음
어제
익인37
혹시 mbti머야?
어제
익인36
나?? 아님 상대?!
어제
익인38
혼자 생각으로 날 판단하지 않는 거
어제
익인40
문제해결 방법이 성숙한 거
어제
익인41
세심하고 언제든 달려올 준비가 되어있는사람, 다정하고 잘챙겨줄 때
어제
익인44
모솔인데 여기 댓 보니 연애하고 싶네
어제
익인45
무슨 말 하고싶은지 단번에 맞출 때
어제
익인46
나 연애하는거맞냐? 내애인 불안불안 했다만 여기 댓글읽으니까 더 현타오네씨..
어제
익인47
불안정한 모습 없이 매일 똑같고 단단함 그리고 내가 칠칠맞고 잘 못챙기는 스타일인데 익숙하게 챙겨줄때
어제
익인48
싸울 때 먼저 미안하다고 숙이고 안아줄 때, 아플 때 매일매일 집으로 달려와줬을 때
어제
익인49
그냥 둘이 있는 시간을 가장 좋아할 때
어제
익인51
난 예측가능하면 질리던데
어제
익인51
이 사람이랑 같이 살게되면 행복하겠구나 싶을때
어제
익인52
연애초반이랑 같은 모습일때
초반에 엄청 좋아한다고 매일 말해주고 계속 있고싶어하고 그랬는데 거의 일년되도 항상 그럼

어제
익인53
내가 남친한테 말실수해서 상처줘서 자책했는데 그러지말라고 본인도 속상하면서 나 감싸줄 때 감동받음.. 내가 화났을 때 목소리 안 높이고 신중하게 얘기 듣고 말할 때 존경스러움
어제
익인55
그냥 한결같이 꽉안아주고 예쁘다해주고 챙겨주고 한결같이 날 좋아해주는 모습에 깊어짐
어제
익인56
내가 상대한테 들은건데 지나가면서 스치듯이 한 이야기조차도 다 기억할 때라고 하더라. 그리고 나는 뭔가 반전매력 쩌는 사람...
어제
익인57
둘다 땡전한푼없어도 재밌게 살수있겠구나 싶었을때 맘 깊어짐
어제