모바일 (밤모드 이용시)

일하는거에 비해 돈 적게 버는 것 같으면 퇴사할거야?

그 일에 흥미있는거나 경력 쌓을 생각은 없음

그냥 마땅히 할 일 없어서 하는거임

근데 아무리 생각해봐도

페이도 너무 적고 몸 망가지는 일이고 야근수당 없다고 보면 돼

근데 이거 아니면 딱히 지금 할 일 없음

근데 또 아무리 생각해봐도 돈버는데 내가 손해보는 것 같은 느낌

익들이라면 어떻게 할거야?

익인1
내 2년 선임이 내 미래모습이라 생각하고
선임보고 결정할듯

3일 전
여기 신규회사여서 내가 오픈멤버야 ㅜㅜ
3일 전
익인2
ㅇㅇ 난 내가 힘들면 바로 그만둠 합리적으로 여러방면으로 여기 있으면 안되겠다라는 판단 서면 바로 그만두는 편
3일 전
나도 그런편인데 이번이 두번째 직장이고 (각각 다른 계열이야) 첫직장은 한달만에 관뒀고 두번째직장은 여긴데 지금 입사 2주차거든.. 의지약한 사람으로 보일까봐
3일 전
익인2
나 국비지원으로 웹디자인이랑 코딩반 6개월 공부해서 웹디자이너로 취업했는데 첫번째직장 왕복4시간에 완전 군대식으로 회사가 돌아가서 (어느정도였냐면 화장실 가는것도 허락맡고 가야할 정도..?) 2주만에 런쳤고 두번째직장은 다 괜찮았는데 제일 윗가 나 왕따시켜서 두달만에 런쳤어
그러고나니까 웹디자이너에 소질이 없는것같기도하고 지금이라도 빨리 다른길 찾아야겠다 싶어서 바로 회계자격증 따서 지금 직장 3년째 다니고있어
너가 아니라고 생각들면 남들시선따위 생각하지말고 너 길 지금이라도 바르게 잡아가는게 좋아

2일 전
응응 오늘 출근해서 말하려고!! ㅠㅠㅠ 나랑 비슷하다 나는 첫직장 윗상사 텃세때문에 런했고 지금은 여기 화장실도 못가서 불만이거든 ㅋㅋㅋㅋ 나도 2주차야 지금 ㅋㅋ 왕복 4시간 오바다ㅠㅠㅠ진짜 다닐 이유도 없는 회사였네 잘했어!
나도 오늘 잘 말해볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
응응! 주변사람들 절대 눈치 보지마 너인생이다!!!
2일 전
고마워! 오늘 퇴사요청했다 ㅎㅎ 익인이 덕에 확신이 붙었어 고마워 ㅎㅎ 수고했어 오늘도!!

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와..모닝 키스했는데 리모컨 떨어진지도 몰랐네266 10:0857321 0
야구/OnAir 2024 KBO 올스타 달글 👯‍️🦕🐯🦅🌹vs🔮🚀🐻🌺🦁893 17:135155 0
일상요즘 이렇게 입는게 유행이라매 250 9:3548844 3
일상너네도 딸이 이러면 통금걸만함??148 14:486474 0
롯데 🌺 🌟 2024 KBO 올스타전 달글!! 🌟 🌺 282 15:555056 0