모바일 (밤모드 이용시)

지금 임신준비중이구 3살 강아지 있오

강아지가 성격이 착해서 공격성은 전혀 없는데 사람을 너어어어어무 좋아해서

놀아달라고 엄청 치대고 들러붙고 그러다보면 의도치않게 발톱으로 긁을때도 있고

누워있을때 점프해서 나한테 뛸때가 있는데 5.5키로라 억! 하기도 해

개춘기시절에 파양됐었는데 이유가 집에 어린아이에게 덮치듯이 반기는걸 아이가 무서워해서 파양한거였거든

울집와서 열심히 교육하고 지금은 엄청 흥분할때 아니면 원하는게 있을때 앉아서 기다릴줄도 알고 한데

본격적으로 임신준비하니까 남편이 걱정하네 ㅠㅠㅠㅠ

활발한 강아지랑 애개육아 해본 익들 어땠는지 경험듣구싶어

익인1
요즘 새끼 개들 대할때 어떤지 반응 본적 있어?
2일 전
새끼 개들 만날일이 없었어서.. 근데 산책하거나 가족들 모임때 다른 개들 만날땐 조심조심 다가가다가 놀자고 조르다가 거부당하면 혼자놀거나 사람한테 가
새끼 개한테 하는 행동이랑 사람아기한테 하는 행동이 비슷한건가??

2일 전
익인1
완벽하게 같진 않지만 대체적으로 웅 새끼 개들이 깝쭉댈때 무조건 참아주는 쪽이 안전하거든... 컨디션 좋을 때나 지 맘에 들 때만 행동이 괜찮은거면 위험해 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
진짜 아기가 세상에 태어나기까지는 적어도 1년넘게 남은거니까 그동안 새끼 개 만날일이 있다면 유심히 살펴봐야겠다 ㅋㅋㅋ
2년 키우면서 지켜본 바 애가 너어무 활발할뿐이지 성격은 엄청 착하고 참을성도 좀 있는 편인거같아
다른 개들이 공 뺏어가거나 경계하고 화내고 그럴때 맨날 슬쩍 눈치보고 가만히 빠져주는스타일...

2일 전
익인1
유치원 같은데 보내서 주인 시선이 없을 때도 잘 지내는지 같은거 확인하는 것도 중요해!
거의 대부분 부모가 아이를 돌보겠지만 사고는 꼭 눈 잠깐 떨어졌을 때 나더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 애도 진짜 10초 눈 뗐는데 긁혀서 흉졌어... 심각하게 위험한 상황은 없지만 강아지가 의도하지 않았는데도 다치는 경우가 꽤 많아 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
맞아맞아 ㅠㅠㅠ 강아지가 의도하지 않았는데 다치게 되는 경우가 생길것 같더라 ㅠㅠㅠ
한번 잘 살펴볼게 ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
걱정되면 전문기관 훈련시키자 그게 모두를 위해 안전하잖아
2일 전
익인3
2일 전
파양당하고 우리집 처음왔을때 완전 개춘기였어서 전문가 훈련도 몇번 받아봤었어!
근데 쭉 키우다보니 결론은 가정에서 보호자가 꾸준히 일관되게 교육하는게 맞는 것 같더라고.
사람 좋아서 들이대는건 옛날에 비하면 엄청 좋아졌구 지금도 꾸준히 교육중이야 ㅎㅎ
근데 아이가 진짜 생겼을땐 어떨지 예상이 안가서 비슷한 경험있는 사람들이 있나 물어본거야.

2일 전
익인3
우리집은 같이 키우기는 하는데 강아지가 노견이라 다 귀찮아하고 애기한테 걍 노관심임ㅋㅋㅋ쿠ㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노견들이 그렇다해서 나두 한 5-6살정도 됐을때 낳으려고 했는데 어쩌다보니 계획이 좀 빨라졌어 ㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전