모바일 (밤모드 이용시)

진짜 ㅎㅎ 화목하단게 그 집안끼리 화목한거지

며느리한텐 다를 경우 많음 ..

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
솔직히 ㅇㅈ
2일 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 울 집 안 화목한데 울 오빠가 기강 잡아서 부모님이 꼼짝도 못하더라 부모님하고 안 친하니까 더더욱
2일 전
익인5
으악
2일 전
익인6
그건 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 가정분위기중에 시아버지가 시어머니한테 하는 행동 .. 이게 ㄹㅇ 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인26
어떤 행동?
2일 전
익인6
걍 평상시에 어떻게 대하시는지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
왜?
2일 전
익인6
ㄹㅇ 남편이랑 똑같아서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
ㅇㅈ 맞음
2일 전
익인39
이게 ㄹㅇ임
2일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ
2일 전
익인8
엄마가 너무소녀같은 집..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
으악
2일 전
익인11
왜왜?
2일 전
익인12
아 이거 ㄹㅇ임
2일 전
익인14
왜???
2일 전
익인16
아..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
아ㅓ 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인ㅇㅣ 소녀고 본인이 캔디고 본인이 빨강머리 앤이라
며느리를 내 소녀놀이의 조연으로 취급함
조인이면 다행이지 악역으로 취급하기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인19
이거 진짜 진리가 담겨있는 댓글이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ아들을 남친인줄 암ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
아들을 아직도 어린애로 보고 과보호하고 며느리를 아들 챙겨줄 엄마 대신의 여자로 보더라
2일 전
익인28
그런 집 진짜 높은 확률로 소름끼치고 무서움
2일 전
익인34
아미친
2일 전
익인38
악 리얼
2일 전
익인39
아 진짜 인스타에서 많이 봄
2일 전
익인41
2일 전
익인40
꼬마남친
2일 전
익인52
왁씨
속 울렁거림..

2일 전
익인47
악 소름돋았어
2일 전
익인51
와 보자마자 소름돋음
2일 전
익인53
약간 생각 어린 사람… 진짜 힘듬…
2일 전
익인64
ㄹㅇ 아들을 남친으로 생각하는 감성 아니어도 며느리가 자기를 사랑해주지 않으면 상처받고 뭐 그런 사람도 있음...
2일 전
익인55
아들이랑 데이트💕< 걍 믿거 하면 됨
2일 전

익인10
그냥 적당히 화목하되 각자도생하는 집이 최고인 듯
2일 전
익인13
2일 전
익인24
2일 전
익인26
유니콘 가정이네 이런 집은 거의 없을듯
2일 전
익인42
헉 그렇게 드물어?
2일 전
익인50
그래?? 우리집이 이래서 드물줄 몰랐다
2일 전
익인15
솔직히 ㅇㅈ 우리 집이 그럼 은근하게 엄마아빠가 동생 여자친구 이런이런 애 데려오면 좋겠다 이러길래 정신차리라고 내가 매번 얘기하는중 ㅎㅎ
2일 전
익인21
사위 며느리는 남이라잖아ㅋㅋ
2일 전
익인19
화목하면서 서로 의존 안하고 독립적이여야 해... 가족 구성원들끼리 경제적이든 정서적이든 독립 안되어있으면 거기 들어가는 순간 화목이고 뭐고 지옥파티야ㅠ
2일 전
익인25
아들 딸 결혼시키자마자 바로 이혼하려고 벼르고 있는 집도 많음.
2일 전
익인27
걍 다 성격 호탕하고, 개그욕심 있는 집이 젤 좋은 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
인정ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인55
ㄹㅇ 모이면 걍 서로가 개그 라이벌이다? 이게 개 짱임 99% 내가 더 웃기지만 않으면 아무 일 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
햇쭈 생각난다
2일 전
익인29
맞음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
만약에 어머니가 휘어잡는 집이면,,?
2일 전
익인48
아버지가 휘어잡는 집보단 낫지만.. 뭐든 과하면 안좋지
2일 전
익인32
제일 힘든건 성별이 하나인 형제자매 있는 집ㅜ

본인 자식이 남자만 있기 때문에 며느리 이해 X
그리고 자식이 여자만 있기 때문에 사위를 이해하기 힘들어함

2일 전
익인33
제발 내동생이 이걸 알았으면..
2일 전
익인36
맞아 엄마고 아들이고 서로가 서로를 애워싸는 경우가 잦음 그래서 남편이 남의 편이란 말이 있지...
2일 전
익인34
화목한 우리집 우리 아들은 남친 감성 제발
2일 전
익인43
그리고 그들끼리 화목한데 그들 중에 여자 자녀만 겉도는 느낌이다? 정상아닌 집안임. 도망치셈. 대부분 어릴때부터 지긋지긋하게 당하다가 성인되고 멀어지는 st
2일 전
익인44
이거 진짜 맞다
2일 전
익인55
ㄹㅇ 여자 형제가 나한테 눈빛으로 돔황챠... 하는지 아닌지도 중요
2일 전
익인45
맞아.. 그리고 우리 집 이혼생각할 정도로
안화목한데…
며느리 울 새언니한텐 겁나 잘해줘….
부담스러울까봐 연락도 잘안함

2일 전
익인46
본인이 새로 이룬가정이 1순위가 돼야하는데 너무 화목하면 본인의 원래가정에 아내가 구성원처럼 녹아들길 바람.. 아들을 독립적인 가정으로 인정해주면서 화목한게 최고
2일 전
2일 전
익인40
아빠들은 꼬마여친 안이러는데 왜 일부 엄마들은 꼬마남친 이런 감성일까 .. 진짜 이해안됨 그런 엄마들은 아들만 낳으면 정신이 어떻게 되나?
2일 전
익인49
당연한거임
2일 전
익인49
화목이 내가족 한정인 경우가 많지
2일 전
익인54

2일 전
익인56
이거 진짜임ㅋㅋ
2일 전
익인57
진짜 어렵다 어우
2일 전
익인58
천천히 읽어봐야겠다...
2일 전
익인59
진짜 어렵다...가정 환경 안 좋은 집도 안되고 너무 화목한 집도 안되고 걍 결혼 안할란다
2일 전
익인60
꼬마남친이 뭐야 너무 소름끼치고 이상한 단어다 진짜 으🤮
2일 전
익인62
ㅇㅈ
2일 전
익인63
머든 다 케바케라 화목하고 안화목하고 이런게 아니고 그냥 내가 직접 느껴보면 됨
2일 전
2일 전