모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 라인업25 l NC
l조회 1944l

[잡담] 라인업 | 인스티즈

https://naver.me/FIfvjNXF

오늘 민혁이 불펜으로 대기중이라네

김성욱은 지난해 준플레이오프 1차전에서 엘리아스를 상대로 8회 극적인 2점 홈런을 쳤다. 그전까지 완벽투를 했던 엘리아스가 김성욱의 홈런 한 방에 무너졌다. 올 시즌도 엘리아스 상대로 2타수 1안타를 쳤다. 강 감독은 “김성욱이 엘리아스 상대로 좋다. 지난해도 그렇고 올해도 안타를 때렸다”면서 “박한결하고 둘 중 고민을 좀 했지만, 에이스급 선수들이 나가는 만큼 수비 중요성까지 고려해서 김성욱을 선택했다”고 설명했다.

다노1
불펜이요...?
2일 전
글쓴다노
나도 뭔소린가 했어....
2일 전
다노2
아나 작년에 와리가리 땜에 스트레스였는데 다시 시작된거냐고요
2일 전
글쓴다노
아 골아파.....왜이러는거야
2일 전
다노3
또 밥 굶었나
2일 전
다노3
김성욱 선발 again
2일 전
다노4
흠.. 두경기밖에 안남아서 그런가
2일 전
다노4
그럼 내일은 하트 나오겠네
2일 전
다노5
아니 작년에도 민혁이 불펜으로 올라왔는데 결과 안 좋았잖아 강인권은 학습능력이 없어? 작년 일은 다 까먹은 거야?? 그리고 선발 김성욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴다노
아니 시원이 왜 안쓰냐고 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
다노5
ㄹㅇ 아니 수비 중요하지 근데 하위타선에 지명수비가 김성욱빼고 여러명인데 한 명정도는 쳐주는 사람이 있어야하는 거 아니야?
2일 전
글쓴다노
내말이.....수비 중요한거 아는데 지금 빠따도 말도 안될정도로 중요하다고.....😫
2일 전
다노6
민혁이를 불펜으로 왜 쓰냐고 열받네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴다노
오늘 경기 봐 말아....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2일 전
다노7
올브 얼마 안남았다고 그러나...
2일 전
다노8
민혁이 불펜이요??오늘 진짜 봐?말아??작년은 작년이고 올해는 올해라고요...아 왜이래요....
2일 전
다노9
홈런 하나를 쳤다는 이유로 선발이라는 게..
누가봐도 더 기대되는 건 박시원 박한결 아니냐고

2일 전
글쓴다노
그니까 박씨 둘 왜 안쓰냐고...
2일 전
다노10
또 시작이네 선발 불펜 왓다갓다 진짜 학습능력이 안됨?
2일 전
글쓴다노
진심 밥 쫌 먹고다녀라 강인권...
2일 전
다노11
민혁이 뼛조각 돌아다닌다고 했잖아 근데 무슨 불펜 대기야ㅠ
2일 전
다노12
불펜요??????
2일 전
다노13
댓글이 많길래 또 무슨 짓을 벌였을까 하면서 들어왔다,,
2일 전
다노14
뭔소리고 또
2일 전
다노15
진짜 감독 없이 갔으면 ㅎ
2일 전