모바일 (밤모드 이용시)

우리 엄마 가폭 휘두른 아빠 못참겠다고 이혼하고 나랑 내 동생 엄마힘으로만 백퍼센트 키워내셔서

오히려 뭐 부끄러울것도 없고 오히려 자랑스럽고

엄마 이름에 누가되지 않게 더 착하고 바르게 크려고 노력함

그리고 엄마는 옳지 못한 일이라고 생각하면 바로 그만둬버린 경력이 있어서인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 당당하고 멋짐

보수적인 사람들 사이에서 본의아니게 혁명? ㅋㅋ 비슷한거 일으켜서 뒤집어버린 적도 있는데 너무 자세해서 말은 못하겠고

나한테도 그렇게 가르쳐줬고...

이혼이 흠결이라는게 난 오히려 이해가 안 감

우리 엄마는 부조리에 당당히 맞서서 이겨낸 사람인데 뭔 상상을 하며 이혼가정 거른다 어쩌고 하는거지 싶어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 엄마는 왕창 싸우는데 아득바득 이혼 안 하고 사는 사람들이 더 답답하고 안쓰럽다고 함

물론 여러 사정이 있겠지만

여성이 자립을 해야 하는데 자립을 못해서 용기 못 내는 경우가 많다고..

이혼가정 익인이들도 당당하게 살어~ 뭐 흠결이라고ㅋㅋㅋ

익인1
나도 이혼가정인데 창피한거없음 요즘 이혼가정 많기도하고 솔직히 결혼할때 조금 흠이려나싶기도 하지만 굳이싶기도행 내가떳떳한데 우리잘못도아니구
2일 전
익인1
쓰니처럼 우리엄마두 여자혼자 자녀둘 키워냈거든 엄마보면 너무대단해
2일 전
맞아맞아 !!!!! ㅎㅎㅎ 존경스럽고 대단한 엄마들이야.. 우리는 잘못한것도 없고 주눅들 필요도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 대단한거임
2일 전
익인2
쓰니말도 맞아.
근데 이혼 가정에 결핍있을 수 있다고 해서
이혼 안했다고 결핍 없는게 말이되냐?
세상에 또라이가 너무 많다고 이혼가정인가
이런 생각하는 사람 있으면 개 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 세상에 이상한 사람 너무 많아...

2일 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인티에 잊을만하면 이혼가정에 편견있다 이런거 올라오더라구.. 참나 ㅋㅋㅋㅋ 이혼가정에 대해 도대체 뭔 상상을 하는건지 ㅋㅋㅋ 우리엄마는 이혼 재판인가 그 법원 가는데 시간 남아서 영화도 한 편 때리고 온 멋진 여성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
진짜 너멋진사람이다 혁명 맞음
2일 전
ㅎㅎㅎ 고마워 ㅎㅎㅎ 난 우리 엄마 너무 멋진 사람이고 엄마의 인생으로 나에게 중요한 가르침을 줬다고 생각해
어제