모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 492l

좋다고 하는 남자는 많은데 다 내맘에안차고

사귀거나 썸까지는 가도 오래못감

(내 성에 차는 사람들이랑은)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

자괴감만 든다

주위에 친구들은 다 연애 잘만하는데

유독 안풀려

둥이1
걍 눈이 너무 높은거 아녀?
2개월 전
글쓴둥이
그런소리 듣긴해 종종..
나 객관화 하다못해 깎아내리는 편인데

2개월 전
둥이1
너가 너무 조건 따지는 게 문제라면 문제일수도
2개월 전
글쓴둥이
근데 남자 만나면만날수록 눈만 높아지고 조건이 더 많아져서 참
2개월 전
둥이2
눈이 높은 것도 있고 딱히 좋아하지도 않아서 관계를 유지할 마음이 없다 보니 저렇게 되는 듯
2개월 전
글쓴둥이
자꾸 이젠 나한테서 문제를 찾게된다?
객관적으로 나보다 외모 별로인애들도
연애 잘만하는데 성격상 문제인가진심

2개월 전
둥이2
눈이 너무 높은 걸 수도 있음 ㅇㅇ 외모가 예쁘면 시작이 쉬운 건 맞는데 솔직히 장기적으로 좋은 관계를 유지하기 위해서는 시작한 이상 쌍방 노력하고 서로가 서로한테 가까워지기 위해 시간도 들이고 애정도 쌓아야 한다고 생각해서.. 굳이 연애할 마음 없으면 상관없지만.. 조건만 따질 게 아니라 현실적으로 연애를 진득하게 해 보는 게 중요할 듯
2개월 전
둥이3
성격이 별론가?
아니면 눈이 높나?

2개월 전
글쓴둥이
성격이 좀 시크하긴해
애교없고 차가워보인단 소리 들어 ㅠ
키도 170이양..

2개월 전
둥이3
그건 딱히 문제 안되던데….
내가 쓰니랑 키랑 성격 비슷하거든…
혹시 꼭 충족시켜야하는 조건들 있어??

2개월 전
글쓴둥이
이게 딱 삘이와야되는데
그게 진짜 어려워
남자 개많이 만나봣는데 삘오는 사람은 몇명 없었어 ..

2개월 전
둥이3
아… 그러면 연애 잘 못하겠네
나는 이상형이 구체적으로 확고해서..

2개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅇㅇ 나는 딱 이거만 있으면 돼 이게아니고 좀 여러개라 말하기가 힘드러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주위친구들보면 걍 나도 콩깎지나 씌여서 아무것도 신경안쓰고 남자만나고싶어 ㅋㅋㅋ
행복해보이더라고
행복의 기준은 본인한테 잇는거같읍 ㅋㅋㅋ 왜난 그게안될까

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 콩깍지 드릅게 안씌이고 눈 겁나 높다는 소리 들어서 내가 연애하려면 꼭 갖췄으면 좋겠는거를 다 적어봤는데 거의 100개 정도 나오더라고ㅋㅋㅋㅋ
근데 결국에는 이상형이 부합하는 사람 오히려 나 이상형보다 과분한 사람 만났어
익인이도 자세히 적어서 정리해봐
그러면 더 눈에 잘 들어올거얌
나도 키크고 외모 객관적으로 괜찮다는 소리 많이 들었어서 친구들이 연애 못하는거 이해못했다가 내 이상형 목록보고 이해했자나

2개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상형목록 100개 대박이다…..
나도 적어봐야지..
적다가 더 슬퍼질거같긴한데 일단 큽 ㅠ

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠가 적어보라고 해서 적었는데 아직도 쓰고 있냐고 기함하던 눈빛이 잊혀지지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜로 이상형보다 좋은 사람 만남
이상형 목록에 외모 일도 안봤는데 외모도 괜찮은 사람 만났어

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
깔보진? 않는데
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
20중후반?
2개월 전
둥이5
나도..솔직히 나 이쁘다는 말도 자주 듣고 소개해달란말도 종종 듣는데 내가 먼저 맘가는 사람이랑은 썸만 타고 다 쫑남..ㅋㅋㅋ 이젠 내가 눈 높은건가 싶기도하고 ㅠ 아님 내가 상대를 넘 좋아하면 매력 떨어지는 요소같은게 있나싶고 넘 슬픔..
2개월 전
둥이6
22..난줄
2개월 전
글쓴둥이
와나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ공감된다 진짜 ㅠㅠ
2개월 전
둥이5
그래서 요즘 진짜 너무 현타옴..걍 내가 좋아하는 사람이 나 좋아해줘서 알콩달콩한 연애하고싶은데 진짜 내가 매력 없나싶기도하고 ㅠ 근디 그렇다고 나 좋다고 먼저 다가오는 사람한테는 맘 열려고해도 안되더라 ㅜ..
2개월 전
둥이6
엇 나도 똑같아
나도 예쁘다는소리자주듣고하는데
내가맘에들어야 시작할수잇거든..ㅠ…

2개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 나는 자기 좋아해주면 마음 생긴다는게 대체 먼소린지 모르겟음
그건 걔 마음이고 내 마음이 동하는건 내 문제라 별개야

2개월 전
둥이6
나를좋아해주는사람에게 내가끌려야 만날수잇지않아?ㅜ 나를좋아해주기만하면 그냥 미안해져ㅠ
2개월 전
둥이7
근데 진짜 난 눈낮았는데 진짜 별 날파리같은것들만 자꾸 꼬여서 자동 집순이 됐는데 나이 어느정도 차니까 좋은 남자 이모가 소개시켜줌 객관적인거 이모 선에서 해결보고 만나니까 내마음에만 차면 되더라고 그래서 결혼까지 했어ㅎㅎ
2개월 전