모바일 (밤모드 이용시)

인티랑 유튜브에선 일본 혼여 많이 가는거 보이는데

나도 사실 혼자 가고싶어서 동생이랑 일본 일주일 갔을때

주변에 혼자 다니는 사람 있나 두리번두리번 막

사람들 쳐다보고 다니는데 한국 사람들 다 친구나 가족들

애인이랑 있으뮤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 일본 혼자다니는 사람 많은거 맞지...?

나 11월에 혼자 일본 가는데 또 나만 빼고 몰카 하는거 아니겠지요,,,

익인1
내 친구는 미국도 혼자다녀! 기죽지말고 가자!
2일 전
2일 전
익인2
유튜브보면 혼자가는사람 많긴하던데..
2일 전
익인2
인스타에선 한번도 못보긴한긋?
2일 전
익인5
인스타에선 못보는 이유.... 사진찍어줄 사람이 없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽까지 가서 배경 안보이는 셀카랑 유럽화장실 거울샐카만 한가득임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그니까 인티도 혼여 많이간다 했는데 나 진심 한번도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인3
나 26살까지 여행혼자다님... 내친구도 혼자다녀 필요할땐 카페에서 여행친구 구하기도 하더라 하루정도만 같이다니는 걸루(디즈니랜드같은데 갈때)
2일 전
아 진짜?? 왜 난 못봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다들 넘 재빠르게 후슈슉 다녀서 그런가...
2일 전
익인3
혼자다니는 사람들은 잘 눈에 안띄기두혀서 그런듯. 다른친구는 혼자 미국다녀옴 나는 혼자 동남아 위주로 많이감 너도 가봐 내성적인성격이면 혼자가 더 나음
2일 전
와 다들 진짜 기가 쎄구나 한번도 아니고 여러번 혼자 여행 가는거면 멋있다... 나도 가능할까? 나 완전 왕소심이에 영어고오자임ㅠㅠ
2일 전
익인3
기랑 상관없어 너가 하지 못해본거라 용기가 필요해서 그런거임 ㅇㅇ 한번하면 겁나 편하고 재밌어 현지인 친구사귀는것두 재밌음
2일 전
현지 친구 사귈려면 영어나 일어 잘해야되지않아?????

2일 전
익인3
글쓴이에게
그렇게 잘할필요없어 생각보다 그나라얘들도 영어못하는거 똑같고 잘한다하더라도 배려해줌 그리고 파파고 있자나

2일 전
아 맞다 파파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 댕좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무턱대고 혼자 있는 여행객들한테 파파코로 안녕? 해볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
나 혼자 잘다님 열번도 넘게 혼자갔어
2일 전
왜 못봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 다니면 재빠르게 다녀서 내가 못본건가봨ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
티가 안나서 그런거 아닐까?ㅋㅋㅋ나 맨날 느긋하게 거기 사는 사람처럼 돌아다님 둘 셋이서 여행가면 꺄르르 웃고 관광지 막 가고 신나게 떠드는데 보통 혼여는 유튜버 아닌 일반인이면 그런 텐션까진 없고 혼잣말하는것도 아니니까ㅋㅋㅋ
2일 전
아 그러네 말을 안하니까 한국 사람인지 어느 나라 사람인지 헷갈릴수도ㅋㅋㅋ 혼자 다니는 사람들중에 누가봐도 한국인인 사람 있음 알아볼거같은데 말을 안하면 모르니까
2일 전
익인5
혼여 짱많아ㅋㅋㅋㅋ 나도 혼여아니면 안가는디
2일 전
2일 전
익인5
친한사람이랑 가면 싸우는 일 많고 그렇다거 안친한사람이랑 가면 불편하니까! 난 특히 가족이랑 가면 더 많이 싸워ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
헉 글쿠나 난 걍 같이 가는 사람 다 맞춰줘서ㅋㅋㅋㅋ 싸운적이 없거든 싸움이 많을거같으면 혼자가 편하긴 하겠다! 근데 심심할땐 어케 보냈어?
2일 전
익인5
놀러갔는데 심심할수가있나...!!!😲 끊임없이 걷고 관광하고 보고싶었던거 다 보고다녀야지!!ㅋㅋㅋ 난 특히 내가 갈 여행지들 무드에 어울리는 음악 플레이리스트 미리 만들어놔서 거기가면 그 음악 들으먄서 혼자 뮤비찍는 기분으로 하루에 몇만보씩 걸어다님ㅋㅋㅋ
2일 전
우와 익인이 낭만 있다... 파워 잇프피 쓰니는 본진 스트리밍 할때만 노래 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 나도 좋은 노래 몇개 알아내서 여행갈때 들어야겠닽ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인6
나도 혼여 가보고싶은데 혼자 사람 많은 식당 들어가기가 먼가 미안함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
헉 그러네 이건 생각 못했다... 그럼 안 유명한 식당만 다니면 될려나
2일 전
익인7
근데 애초에 혼자 있으면 말도 안하는데 그 사람이 일본인인지 한국인인지 어케알아 걍 혼자 있으면 겉으로 티가 안나서 그렇지 일본정도면 혼자여행 개ㅐㅐㅐㅐ많음
2일 전
나도 그걸 지금 댓 쓰면서 깨달았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨... 증말
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 눈치 보지말구 혼자 다녀 ~~ 나도 혼자 잘만 다님ㅋㅋㅋ
2일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나 11월에 일본 go 할게...?!
2일 전
익인8
웅 갔다오자 ~ 지금 엔화 진짜 싸던데 ㄱㄱ
2일 전
조...조아! 일본 혼여행 가보자고!!!
2일 전
익인9
혼자 다니면 보통 현지인으로 봄
태국 대만 혼자 갔다왔는데 현지인들이 그 나라 언어로 말걸더라..

2일 전
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉬 난 동생이랑 일본 갔을때 스미마셍이랑 아리가또랑 헷갈려서 일본사람이랑 박치기했을때도 아리가또 ! 했던 사람인딭ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
2일 전