모바일 (밤모드 이용시)

뭐 영어 무조건 쓰지말자 이런 주의도 아닌데

걍 너무 당연하게 쓰고있는 말을 굳이 굳이 영어로 쓰는거 이해가 안감

익인1
ㅇㅈ
2개월 전
익인2
장화가 더 귀여운뎅
2개월 전
익인19
ㅇㅈ
2개월 전
익인3
아니 수영복을 스윔웨어라한다고? 대박
2개월 전
익인4
2개월 전
익인6
33 스윔웨어 첨 들어봤음…
2개월 전
익인5
ㅇㅈ ~무드 이것도 너무싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
나도 진짜 싫음 굳이 왜??
2개월 전
익인8
개짜쳐
2개월 전
익인8
인스타 공구팔이 말투 좋아할거같음
2개월 전
익인9
나 저번에 레인부츠 얘기 꺼냈다가 프로불편러 취급당함...ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 쓰던 말 냅두고 왜 굳이 영어로 쓰는걸까...그게 감성인지 뭔지 이해를 못하겠어
2개월 전
익인10
ㅇㅈ
2개월 전
익인11
ㅇㅈ 맘같아선 브라도 가슴가리개라고 말하고 싶음
쓰고보니까 너무 북조선말같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ짖지가리개 아닌게 어디냐ㅠ
2개월 전
익인12
레인부츠는 흔해도 스윔웨어 살면서 처음 들어봄 ㄷ
2개월 전
익인14
스윔웨어는 첨들어봤는데 ㄹㅇ 장화를 언제부턴가 레인부츠라 하는게 어이없음
2개월 전
익인15
ㅁㅈ
2개월 전
익인16
이미 잘 쓰고 있던 단어에다가 더 길어져서 불편한데 진짜 별걸 다 영어로 부를려고 함
2개월 전
익인17
ㅇㅈ
2개월 전
익인18
우비도 레인코트였나? 쪼리도 브랜드 상관없이 플립플랍이러고ㅋㅋㅋ 이상하긴 해
2개월 전
익인20
나도 별로야 ㅋㅋㅋㅋ영어로 바꾸면 있어보이는줄 아나보ㅓ
2개월 전
익인21
스윔웨어는 또 뭐람..
2개월 전
익인22
과한 영어 사용 진짜 많음.... 레인부츠는 우리나라에 장화 브랜드가 없다가 락피쉬나 헌터같은 수입 브랜드 들어오고 그 브랜드들이 제일 잘 나가니까 그런거 같긴 한데...이거 말고도 많아
2개월 전
익인23
스윔웨어 꼴값떠네
2개월 전
익인24
나도 뱔로임 별것도 아닌데 브랜드화 비슷하게 하는거가틈
2개월 전
익인25
미국한테 먹히고 싶은겨? ㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅇㅈ 나 그래서 무조건 장화라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㄹㅇ굳이...싶게 쓰는거 많은듯 색감을 컬러감이라고 한다거나
2개월 전
익인30
아 ㄹㅇ 킹받는다
2개월 전
익인28
ㄴㄷㄴㄷ 잘쓰는 단어를 왜 굳이 영어로 말하냐
2개월 전
익인29
방석을 시팅쿠션이라고 쓰는것도….
2개월 전
익인32
ㄹㅇ 바람막이도 윈드브레이커 막 이러잖아
2개월 전